4.34 (1,077件)

5 2013-01-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:5
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
買って良かった家電、NO1です。
8年くらい前の古い空気清浄機をフィルターを買いかえながら大事に使ってましたが、フィルターが古くなるとそこからの臭いがしていて、本末転倒で・・・
思い立ってこちらを、購入してみました。
本当に買って良かったです!
【デザイン】 白を買いました。すっきりしていていいです。
【サイズ】高さ70cmなので、大きい感じはしますが、細身なので気になりません。
【静音性】稼働してるのをすっかり忘れるくらい無音です。(汚れが多くなると、小さな音がしてくると書いてありました。その時は掃除をしてくださいとのこと)
【除菌・脱臭能力】買ったのは一台なので、あちこちの部屋に置いて見ました。
◆リビング(18畳)・・・部屋の所帯じみたにおいが、全くしなくなりました。
◆ベッドルーム・・・羽根布団の独特の臭さや、汗のにおいみたいなのが、20分で無臭に!
◆12畳の部屋で、30人の子どもたちを相手に学習塾をやってるのですが、授業が終わったあとは、窓を開け放ってもいつもは消えない子供たちのにおい(!?)が、全くしなかったのには感動しました。
【清浄能力】朝、キッチンに立つと喘息のような咳が出てましたが、あまり出なくなったような・・・まだ、使って一週間なので、はっきりは分かりません。
【使いやすさ】ボタンひとつで操作できるので、簡単です。
ただ、中の金属版をお手入れするための、本体のふたを開けるボタンが一番大きく、しかも目立つ所にあり、小さい子供さんがいらっしゃるところは、気をつけたほうがいいかも・・・
説明書には、電源を切ってから「1時間」たたないと、帯電してる!?ので、内部を触ってはいけないと書いてありました。
チャイルドロックとかが付いてるともっといいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機