★感想記入でおまけ特典★イオニックプロタ...(アテーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,076件)
  • 5 2013-01-18
  • 買って良かった家電、NO1です。
  • 8年くらい前の古い空気清浄機をフィルターを買いかえながら大事に使ってましたが、フィルターが古くなるとそこからの臭いがしていて、本末転倒で・・・思い立ってこちらを、購入してみました。本当に買って良かったです!【デザイン】 白を買いました。すっきりしていていいです。【サイズ】高さ70cmなので、大きい感じはしますが、細身なので気になりません。【静音性】稼働してるのをすっかり忘れるく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-21
  • まだ実感はありませんが
  • 花粉症・ほこりアレルギーで冬でもくしゃみと鼻水がひどいので、寝室に買いました。半月ほど使いましたが今のところはくしゃみが減った感じはしません。20日くらい使った所、ぷしゅーと結構大きい音がするようになって気になって眠れなかったので電源消してしまいましたが、説明書読んだら(今頃)2週間に一度、中身を掃除するみたいで、拭き取ったら音はしなくなりました。黒い粉塵が結構ついていたので、吸 ・・・(続きを読む
  • chapioringさん

4 2016-11-26

• 使いやすさ:5
里帰りの際に実家で使用します
赤ちゃんと実家へ里帰りのために、インフルエンザ対策で買いました‼加湿器も付いていると勘違いしてました。それでも、空気を綺麗にしてくれることと、母もコンパクトで良いとのことで納得です❗
レビュー景品頼んでましたが、入っていなかったので星4つてます。

4 2016-09-09

今までフイルター式のを使っていましたが、フイルター代が高いので試しに購入してみました。
音も静かで掃除も簡単でいいと思います。

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
ホントに静かです♪
【デザイン】シンプルで飽きない
【サイズ】スリムで置き場所を選ばない
【静音性】静か過ぎ
【除菌・脱臭能力】タバコの臭いも気にならない
【清浄能力】良いと思います。
【使いやすさ】スイッチ1つで簡単操作
【その他】フィルター交換が要らないのが最高です

4 2016-04-06

買い替えしました、
まだどーか分からないですが
お手入れが簡単そーでいいなとおもいました!

4 2016-01-19

臭い取る
けっこう臭い取ってくれます。
音も静かで埃も取ってくれてありがたいです。

5 2016-01-09

音が静か!
イメージより商品は大きかったのですが、凄く静かです!ビックリしました(^o^)v手入れも楽そうだし★
効果はこれからでしょうが期待を込めて…

4 2015-10-04

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 清浄能力:4
静かです
縦に大きいですね。でも静かなのと広い面積をカバーできるのはいいと思います。箱からとても出しにくいので注意!

• gabaru2010さん
  • gabaru2010さん

4 2015-07-26

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
満足できる商品でした。
使用も清浄も申し分なし。
カラーバリエーションを増やしてほしい。

5 2012-11-12

事務所用
事務所の応接室に設置しました。
音が静かなのはオフィス向きだと思います。
掃除も楽そうなのでよい買い物だったと思っています。
レビューでおまけいただきました。
ありがとうございます。

5 2011-11-24

ウイルス除去で体調管理に!
画像1は、商品+プレゼントのシリコンウォッチ
画像2は、商品到着後、寝室で一晩使用した結果です。
真ん中二ヶ所が黒くなってるところは、指でゴミをなぞってみました。
灰色は、ホコリです。 一晩だけで、見えるくらいのホコリがこびりついててビックリ。
音は、空気清浄機の存在を忘れるくらい物静かで、弱で使用したけど、しっかり、取れてるので、今後期待したいです。
ってのも、うちは、家族皆で寝てるので、感染予防のために!
これで風邪ひかへんかったら、ラッキーかな?!
ポイント10倍に、プレゼントもあり、商品事態も、多機能ついてる割に安く、電気代も財布に負担かからへんし、音もごっつい静か!
効果が期待できたら、他の部屋用にリピすると思います!

5 2013-06-21

すごい!!
前から購入しようか迷っていたこの商品、ポイント10倍にも惹かれ、ついに買ってしまいました(笑)
我が家は赤ちゃんを含め3人の娘がいて、アレルギー体質なのもあり、ついでに主人も私も花粉にやられて鼻がぐじゅぐじゅ…、どんなもんかな?と思っていたのですが、ブレードにたくさんの汚れが!!
こんなに空気中には汚れが浮いてるのか〜これを吸い込んでいたのかと、ちょっとゾッ。
運転音も静かで(静かすぎて、つけてるのを忘れます)、かけていると、窓が開けられなくても空気がスッキリすると感じます。
お手入れも簡単で、なかなかいい買い物をしたと思っています☆

5 2011-11-14

• 清浄能力:4
大満足
【デザイン】
ホワイトを購入しましたが縦長で、室内にマッチしています。
【サイズ】
現在まで 大型の空気清浄機を使用していましたが、大きさも気になりません。
【静音性】
強でも 静穏です、少し物足らないくらいですが、集塵効果は、確認できます。
【除菌・脱臭能力】
殺菌については、目に見えるものではないのでレビューは控えます。
脱臭については、室内での焼肉臭については、翌朝改善されています。
【清浄能力】
フィルタ(鉄の板)に、黒い集塵が付着していますので 花粉や、細菌については、良好と思われます。
寝室などでよく目に付く、埃は、大型のプラズマクラスタには、敵いません。
【使いやすさ】
使い勝手の悪さを記載するほうが難しいほどです。
【その他】
先に記載したように、埃対策で、プラズマクラスタ
花粉や、細菌対策で、イオニックを使用すれば、無敵ですね。

4 2011-11-13

• サイズ:2
試して二週間・・・
10月29日に注文して、31日に商品が届きました。
ちょっと大きいかな・・・と思いました。届いた日からさっそく電源ON。音はまったくしません。ただ、みなさんがレビューで書いてあったとおり、においがしました。鉄のにおいかな・・・。2、3日は部屋に入ったときに気になりましたが、それ以降はほとんど気にならなくなりました。慣れたのかな。。。
そして、今日二週間目、掃除をしてみました。すると、ビックリ!!拭いたら、真っ黒でした。こんなにくっついているとは思いませんでした。
私は、花粉とハウスダストに悩まされていて、部屋の掃除をすると必ずくしゃみと鼻水がとまらない状態でした。しかし、これを使ってみて、前ほどの苦しみがなくなりました。今後も期待できます。
あと・・・余談ですが、スイッチの光が結構光っている状態なので、夜は少し明るいかも。私の場合は道しるべになっていいですが・・・。

5 2012-12-19

• 使いやすさ:5
我が家は、猫を5匹飼っているのでペット臭が気になっていたのですが、こちらの空気清浄機で解消されました。今までは、消臭剤を大量に使っていたのが嘘のようです。音も静かで、とても満足です。

4 2013-09-16

• サイズ:2
空気清浄機おそるべし★
【デザイン】シンプル
【サイズ】少し背が高いので不安定かな?
【静音性】静です
【除菌・脱臭能力】少し臭いがします。オゾンのにおいのようです。
【清浄能力】主人の喘息の発作がおさまりました。効果あったようです。
【使いやすさ】まだ使用して1週間くらいですが、フィルターがないので掃除が楽そうです。
商品が届き、開けてみると少し汚れていました。ススかな?返品も面倒だし、洗剤を少しつけてティッシュで拭き取ると汚れは取れました(^^)
喘息もちの主人が季節の変わり目になると風邪を引き、喘息になることがあります。
大人なのでほっといてますが、夜中に咳き込まれると、同じ部屋で寝ていると目が覚め、こちらが眠れない程でした。
病院に中々行ってくれないので困っていました。空気が悪いからかな?田舎なので空気まで気にしていませんでしたが半信半疑で購入してみました。
効果ありましたよ!ウソみたいに夜中の咳が少なくました。
喘息の方、おすすめです。
受注番号246879-20130912-0277434232