4.34 (1,077件)

4 2013-12-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
悩んだあげくの購入でしたが?!
長い間迷っておりましたが、やはり数年で備品生産が止まりやすいフィルタータイプの物より維持コストが掛からないこちらを選びました。
音は本当に静かです。そして匂いもさほど気になりません。
消臭効果は即効性が弱い気も致しますが、きちんとされている感じです。
アレルギー性の気管支炎を持っているのと、病気のフェレットがおりますので大気汚染などの問題から換気も長時間は出来なかったので空気清浄機は必須アイテムでした。未だ使用期間が短いので効果的には満点を付けられませんが良い効果が得られるよう期待しております♪
受注番号246879-20131221-0232953211

• kuchidakeさん
  • kuchidakeさん

5 2013-08-18

満足です
商品購入後、暫くして子供の鼻がグスグス言い出しましたので電源を確認したところ抜けていました。またはめなおしたところ、鼻は治まりました。効果はあります。ニオイも気になりませんし音もとても静かです。

4 2014-01-28

• 使いやすさ:4
音しないけど、たぶん効果あり。
【デザイン】スリムでおしゃれ。安定性もある。取っ手がないから持ち運びするには両手で持ち上げないと無理。
【サイズ】場所は取らない。
【静音性】ついてるのかわからない位静かです。
【除菌・脱臭能力】朝起きて部屋に入ると消臭剤のいい匂いがするのでタバコ臭は消してくれてると思います。LDK繋がってる所で使っているので、オゾン臭は私は感じられません。
【清浄能力】お部屋の空気がガラッと変わった〜と思うことは今のところない。
【使いやすさ】ボタン一つなので簡単。フィルター交換不要なのがうれしい。
【その他】ずっと気になっていて、ポイント10倍に惹かれて購入。
汚れ感知して急にゴーとか音しないのと、フィルター代ゼロはコスト面でも助かる。ただ、あまりにも静かすぎなのとタバコの煙をガンガン吸い込んだりしないので、旦那は効果あるのか?と疑っている。

• neko6816さん
  • neko6816さん

5 2013-07-03

2台目です!!
最初はテレビショッピングで購入しました。フィルター交換もなさそうだし音もしないとの事で・・・。実は今までも2台の空気清浄機を購入しましたが、浄化する時の音が気になっていたのと交換フィルターの値段も結構なものでした!!
1台目を購入した時、本当に音が全く気にならず・・・本当に、これで機能してるのか??と疑いました。タバコを吸う人がいるし、ペットも居ますが、スリムなデザインで置き場所にも困らず音もせず、フィルター掃除も楽ちんです(●^o^●)
主人の弟夫婦が来た時に、うちも欲しいとの事で今回は楽天さんからの注文にしました。

4 2013-02-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
重度の花粉症で、フィルター式の空気清浄器を使っていますが、寝室用に音の静かなものがほしくて購入しました。音は静かですね。
まだ花粉症の本格的飛散時期ではないので、花粉に対する効果は何とも言えないのですが、期待しています。
軽いので、移動は楽ですが、やはりハンドルはついていたほうが、持ち運びやすいですね。どっこいしょと抱っこしなければいけませんから。

• kiko525さん

【清浄能力】
【使いやすさ】
【デザイン】
【サイズ】
スリムでいいです。
【静音性】
HIGEでも全く気になりません。
【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
使用前より翌日の床の埃の量が少ない気がします。
【使いやすさ】
操作が簡単でいいです。
【その他】
持ち手がなくて不便と書いている方がおられましたが、軽いので大丈夫でした。私は1日のうちであちこちの部屋に移動させて使用しています。
246879-20121203-0260179120

• mya1966さん
  • mya1966さん

4 2012-08-30

空気をきれいに☆
【デザイン】すっきりした感じでよいです
【サイズ】思ったより高さがありましたが不便ないです
【静音性】あまりに静かなので動いているか心配なぐらい。汚れるとジージーと音がします。
【除菌・脱臭能力】除菌されているかは確認できませんが多少の脱臭はありますが主人がかなりたばこを吸った時は玄関まで匂いがあるので脱臭能力は弱いのかな。
【清浄能力】掃除の時に黒いものがべったりついているのできれいにしてくれているのかなといった感じです。
【使いやすさ】フィルターがいらないので維持費もおさえられるし手入れがしやすいと思います。
注文番号20120323-0436666409

4 2012-03-14

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイト購入 シンプルでとても良いです。
【サイズ】思っていたより大きかったので、もう少し小さいと置き場所に困らないのですが。
【静音性】まったくと言って良いほど音はしません。
【除菌・脱臭能力】まだ使い始めな為実感はありません。
【清浄能力】数時間使用で空気が澄んだように感じました。
【使いやすさ】スイッチ1つで使える為楽です。
【その他】まだ、掃除をしたことがありませんが、ふき取るだけなので経済的にも助かります。
[受注番号] 246879-20120311-0381147420

5 2016-03-17

• 使いやすさ:5
ホントに静かです♪
【デザイン】シンプルで飽きない
【サイズ】スリムで置き場所を選ばない
【静音性】静か過ぎ
【除菌・脱臭能力】タバコの臭いも気にならない
【清浄能力】良いと思います。
【使いやすさ】スイッチ1つで簡単操作
【その他】フィルター交換が要らないのが最高です

4 2014-02-04

静かです
他のレビューにもあるとおり、大変静かです。動いているのか心配でしたが、風が少し出ていたので安心しました。匂いは全く気になりませんでした。縦長で、ド〜ンとしていないデザインも気に入りました。使い始めて2週間後、初めて掃除をしてみました。うさぎを飼っているので、毛がたくさんついているのでは・・・と予想していたのですが、コレクションブレードには、インクの粉位の細かい汚れが全体的にうっすらついていました。うさぎの毛は、他のところに溜まっているのか、それとも全く集めていないのか謎なので、★4つです。

• るん2023さん
  • るん2023さん

4 2013-06-28

シンプル
まずは、音が静かというより、まったく聞こえないぐらいです。
まだ、使用して間もないのでお手入れにまで及んでおりませんので、
お手入れの容易性の実感はまだですが、皆様のコメントの通りかと
安心しております。
デザインもシンプルですし、場所を取りません。
特に臭いが気になって購入した訳ではないので、空気清浄の実感が
分かりませんが、第1回目のお手入れが時期に納得するのかなと楽しみです。
受注番号: 246879-20130619-0181935219

4 2013-05-02

• 使いやすさ:4
ホワイトを購入しました。レビューでは汚れが目立つと書いてありましたが、部屋にあわせてホワイトにしました。使ってみると、タバコの匂いがすぐに消えました。商品説明で気になっていたオゾン臭もほとんど気になりません。音もとても静かです。
いいお買い物だったと思います。
246879-20130425-0217684313

4 2013-02-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
ファン無しの空気清浄機
ファン無しの空気清浄機が欲しと思って、テレビショッピングで気になっていた商品を購入しました。
到着が待ち遠しいですが…。
なぜか発送メールも来て、明日到着とのことだったのに、配送会社さんから明後日以降といわれがっかりしております。こちらの配送会社さんとは同じようなことがよくあって、注文の際にもちょと不安に思ったのですが、的中してしまった感じです。
無事受け取れることを楽しみにしております。
追記
無事到着。とても静かです。注文番号:20130203-0321517123

4 2013-02-04

• 清浄能力:
いいかも・・・
みなさんのレビューを見てこれに決めたのですが、たばこのにおいは消えているように感じますが、焼き肉のにおいは一晩たっても消えませんでした。(HIモード)ただ、本日で3日なのでまだまだわからないと思いますので、これからに期待をして4つです。

4 2012-04-27

• 使いやすさ:4
期待しています!
注文してから1週間以内で届き、早速ONしています。
主人のタバコの煙、臭いとハウスダスト削減の為にリビングに置いています。
デザインもすっきり、音も気にならなく印象はいいです。。
期待している脱臭効果ですが、まだよくわかりません。エアコンに付いてる空気清浄と併用しているせいかな・・・(これだけでは間に合わないので併用しようと購入)ただ吸い込んでる〜という風は感じられませんね。
お掃除時期がきたら効力を確認したいと思っています。
電気代もお安いようですし、ガンガン使います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機