4 2012-03-03

良いお品でした。
好みのデザインでよかったです。丈夫さなどの品質も問題ないように感じます。
一人で組み立てたので、ちょっと大変でした。説明書に書いてあるとおり、2人以上で組み立てるのがいいと思います。
網の部分を固定するネジが長く、ナットを1cmほどはみだしている点が少し残念でした。
その分、外れにくくはなっていますが、ベッド下に収納した荷物に引っかからないかが少し心配です。
また、パイプの上の部分(赤いところ)があまりよく感じませんでした。
素材が木でできている為か、外れやすく、塗装も微妙に感じました。
いずれにせよ、このお値段であれば、すべて納得のいく品だと思いますし、総合的には満足しています。

• muh6144さん
  • muh6144さん

4 2014-04-02

丈夫です
お値段の割にとても丈夫です。思ったよりも重く大きかったので驚きましたが、床下が収納スペースとして有効活用できるので満足です。2人で組み立てましたが、結構時間もかかりましたし、力も必要でした。説明書をもう少しわかりやすくしてくれたらもっと良いと思いました。きしみも特にないので寝心地は問題ないと思います。

4 2013-04-10

息子用
息子用に黒の宮付きパイプベッドを探してました。
同じタイプのホワイトはすぐに見つかりましたが、ブラックはようやくこちらのショップで見つけることが出来ました。
商品は、ベッド下の高さも十分で、衣装ケース等たっぷり収納出来ます。多少大きめですが、パイプも太くしっかりしています。息子も満足してるようです。

4 2012-11-03

まんぞく
数か月使用しました。
通常のシングルベッドより巾がひろく、ニトリのシングル用マットレスを敷いても
隙間ができます。カバーをかけて隠しています。
ベッド下は引っ越しのダンボール箱がそのまま格納できるほど高さがあるので、
荷物は沢山入れられ部屋をすっきりできます。
寝返りを打つとベッドのネットの交差部分の接合がパキパキと音を立てるので、
気になる人には結構気になるかも。

• rintomiyuさん
  • rintomiyuさん

4 2012-09-22

すぐに届きました!
注文後、すぐに届き助かりました。組み立ても説明書どおり順番さえキチンと守れば、難しくありません。ただ、使用を始めてみて思ったことは、寝るのには快適ですが、ひざ立ちなど一点に体重をかける場合などは、「バシッ」という音がして針金の網の溶接が離れているようですので、注意が必要です。その点を除けば、非常に安価で買えたので、値段には満足しています。

4 2012-04-02

しっかりした作りです。
一人暮らしをする息子に購入。思ったよりしっかりした作りで、ベッド面も大きめ。そのため、普通の敷布団を用意したら小さすぎてしまいました(笑)。ケチらずにちゃんとベッドマットにすればよかった。ただ、棚についているコンセントを使おうとしたらものすごくキツキツで、簡単に抜き差しできません。まあでも、値段のことを考えたらガマンできます。その分、星−1で。

4 2012-02-18

かなり大きめ
一人暮らし用に購入。ベッド下に衣装ケースが2段(浅型)入り重宝です。
小物もおけて使い勝手は良いですが、寸法表で考えていたより大きく見えます。
黒だからかもしれませんが。全体的には丈夫そうですがメッシュに力がかかった時の変形がどうなるか気になりますが、値段以上でうよ。
あと、組み立てには慣れが要ります。

• futtakunさん
  • futtakunさん

4 2012-02-13

思っていた通りでした
ほかの人のレビュー通り少し大きめのサイズ。梱包が思ったより大きかったです。シンプルな造りで、組み立てもそんなに難しくはありませんでした(時間は少々かかりましたが)。中国製なので、少々雑な造りのところもありますが、値段相応というところでしょうか。全体としては、まあ良い買い物をしたということかと思います。

4 2011-09-17

宮にコンセントが付いており安価だったので購入を決めました。
組み立てはフレームを横に立てれば割と簡単に出来ましたが、ネジの入っていたパックで指を切ってしまったので気をつけた方がいいかもしれません。
私の体重は60kgですが寝返りを打ってもミシミシとはしませんでした。
不満な点は宮のコンセントが固くてプラグが抜き指ししにくい所と脚のキャップ(?)の色ぐらいです(笑)
全体的には満足しており購入して良かったです。

• bu-1さん
  • bu-1さん

4 2015-08-15

値段相応ですね。
娘用に購入。私がのると、キシキシ言うのでちょっと怖い気もしますが(笑)
ほかの方も書かれてましたが、コンセントの文字が逆さでした。

• chitose02さん
  • chitose02さん

4 2015-04-17

楽に設置できました
それほど重くなく、組み立ても難しくなかったです。入っていた箱から出す時にちょっと手間取りました。
コンセントの位置が変えられるのはいいですね。枕元がすっきりです。

4 2015-03-26

パイプベッド
中々しっかりしているようです!
ベッド下のスペースもうまく活用すれば、
いい収納になりそうです!

4 2015-03-05

引っ越しとともに購入しました。組み立て直後、直接ワイヤー部分に座ると「バキッ」という音が(^_^;) 「大丈夫かな・・・?」と思ったのですが、マットレスと布団を敷くと、そのような音はしなくなりました。その後1週間ほど使用していますが、使い心地は良いです。

4 2015-02-15

けっこういい
値段のわりには、けっこういい、商品です。

4 2015-02-09

いいみたいです。
一人暮らしを始めた息子に。友達と2人で30分ほどで組み立てられたそうです。付属の工具ではダメとか穴の位置が合わないなどのレビューもあり、心配しましたが問題無かったそうです。当たり外れがあるのでしょうか。下に沢山荷物をおけてgoodだそうです。耐久性が分からないので星4つにしておきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム