ベッド 宮付き シングルベット パイプベッ...(家具雑貨の通販 ザッカグマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-29
  • 組み立ては失敗した
  • 布団の下が網になっていて、すのこベッドより空気に触れるから買いました。すのこベッドと比べたわけではないですが、ちょっと昼寝しただけでも床の上だとベタベタに湿気る息子の布団が、随分と増しになりました。大きさもシングルの布団が余裕で乗ります。100キロまで耐えられるそうですが、上に立ったりはだめでしょうね。組み立ては簡単ですが、重いので一人では無理。でも、ベッドの頭と足元の部分を反対 ・・・(続きを読む
  • トナカイ26号さん
  • 3 2015-06-04
  • 20代の女性です。ホワイトを購入しました。組み立ては一人で約1時間半くらいかかりましたが、説明書が分かりやすく、無事完成しました!ほぼ写真通りですが、オレンジの部分は写真より若干暗めなのでライトブラウンに近いかなという感じです。ひとつ気になるところは、ヘッド&フットのパイプと底面を組み立てていく際に、下のネジ穴とネジの長さが合っておらず、逆戻り防止機能付きナットが意味をなしていません。余裕でネジが前後に動きます。そのせいか少し ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

組み立ては失敗した
大きさもシングルの布団が余裕で乗ります。
組み立ては簡単ですが、重いので一人では無理。でも、ベッドの頭と足元の部分を反対に付けてしまいました。説明書ではわからず、どっちでも差がないと思いましたが、組み立ての最終段階で宮を取り付けるときにつける方向があったんだとわかりました。下のネジがぐらぐらで変だと思っていたのですが、間違っていたのですね。頭と足元と両方間違うとは、四分の一の確率です。
体力を使い果たしたので、まだこれの修正はしていませんが、55キロしかない息子がそのまま使っていても問題はありません。

5 2015-09-27

ホワイト
組み立ては割と簡単でした。サイズをよく測らずに買ったので持っている布団より8cmほど大きく部屋が少しせまく感じました。寝るのには広くて良かったです。網の部分は結構柔いので素で歩くとへこむ感じ。全体的には満足です。

5 2015-08-31

とてもイイです!!
梱包されている箱は、少し重いものの一人で運べる重さです。説明書が分かりやすいので、一人でも1時間あれば組み立てられます。造りもしっかりしているので、値段以上の品質だと思います。

• 1114HIROさん
  • 1114HIROさん

5 2014-04-03

娘がソファーベッドからベッドに買い替えたいとの事でベッド下に収納できるものを中心に探しました。
組み立ては二人がかりで40分位。
広い場所がないとちょっと大変です。
シンプルでこのお値段ではなかなか良い品物だと思います。
ベッド下には手持ちのプラケースを入れたっぷり収納できます。
6畳の部屋に置きましたが特に狭さは感じません。お勧めです。

5 2014-04-16

春から一人暮らしの息子のために購入。
宮付の黒が欲しくてこちらにしました。
時計やスマホ、カレンダーなど置けて、コンセントもついていてとても便利です。
思ったより少し大きかったですが ベッドの下も広く使えるし お値段以上だと思います。

5 2014-03-27

大満足!!
広くて宮棚も使いやすく大満足です。
宮棚も思ったより広く、寝る前に必要なものはひと通り乗ります。
ベッドの高さもあるので,下も十分収納スペースがありました。
組立も1時間もあれば終わりました。
コンセントが壊れてましたが、すぐに代替品を送って頂き助かりました。

5 2012-04-14

一人暮らしをはじめる息子に。。。
一人で組み立てたので、組み立ては結構大変だったみたいですが、ギシギシもしないし問題ないようです。

4 2012-03-03

良いお品でした。
好みのデザインでよかったです。丈夫さなどの品質も問題ないように感じます。
一人で組み立てたので、ちょっと大変でした。説明書に書いてあるとおり、2人以上で組み立てるのがいいと思います。
網の部分を固定するネジが長く、ナットを1cmほどはみだしている点が少し残念でした。
その分、外れにくくはなっていますが、ベッド下に収納した荷物に引っかからないかが少し心配です。
また、パイプの上の部分(赤いところ)があまりよく感じませんでした。
素材が木でできている為か、外れやすく、塗装も微妙に感じました。
いずれにせよ、このお値段であれば、すべて納得のいく品だと思いますし、総合的には満足しています。

• muh6144さん
  • muh6144さん

4 2014-04-02

丈夫です
お値段の割にとても丈夫です。思ったよりも重く大きかったので驚きましたが、床下が収納スペースとして有効活用できるので満足です。2人で組み立てましたが、結構時間もかかりましたし、力も必要でした。説明書をもう少しわかりやすくしてくれたらもっと良いと思いました。きしみも特にないので寝心地は問題ないと思います。

5 2013-12-21

再度購入
先日娘に購入しましたが、組み立て仕上がりをみてその日の内に息子の分も追加注文しました。6畳の部屋には大きいですが、頭元にある棚やコンセントを気に入っています。

5 2013-08-29

思っていたより高さあり。
ベッド自体の高さは思っていた通りでしたが、これにマットレスと布団を置いて…となると、結構な高さになります。これは想定外だった。
ああ、ベッドの話しなければ。
使い始めて2週間経ちましたが、まあ普通につかえております。
コンセントがあるので、手元でスマホとか充電できる。
宮もあるので目覚ましとかおける。
高さがあるので、衣装ボックスとかも収納可能。
一人暮らしで有意義なスペースを利用するのであれば、いいのではないかと。
思っていた通りの商品ですので、星5つでございます。

4 2013-04-10

息子用
息子用に黒の宮付きパイプベッドを探してました。
同じタイプのホワイトはすぐに見つかりましたが、ブラックはようやくこちらのショップで見つけることが出来ました。
商品は、ベッド下の高さも十分で、衣装ケース等たっぷり収納出来ます。多少大きめですが、パイプも太くしっかりしています。息子も満足してるようです。

4 2012-11-03

まんぞく
数か月使用しました。
通常のシングルベッドより巾がひろく、ニトリのシングル用マットレスを敷いても
隙間ができます。カバーをかけて隠しています。
ベッド下は引っ越しのダンボール箱がそのまま格納できるほど高さがあるので、
荷物は沢山入れられ部屋をすっきりできます。
寝返りを打つとベッドのネットの交差部分の接合がパキパキと音を立てるので、
気になる人には結構気になるかも。

• rintomiyuさん
  • rintomiyuさん

4 2012-09-22

すぐに届きました!
注文後、すぐに届き助かりました。組み立ても説明書どおり順番さえキチンと守れば、難しくありません。ただ、使用を始めてみて思ったことは、寝るのには快適ですが、ひざ立ちなど一点に体重をかける場合などは、「バシッ」という音がして針金の網の溶接が離れているようですので、注意が必要です。その点を除けば、非常に安価で買えたので、値段には満足しています。

5 2012-05-06

購入しての感想
お値打ち商品と思います。
娘も大喜びしていました!