5 2014-02-07

軽くて手軽に気になった所を拭き拭き出来るので、いいですね。洗って何度も使えるのもいいです。ただハンディを購入する時には、大きな柄は避けたほうがいいと思います。私はイチゴの柄が1個しか見えないです。後は全部柄が切れてました(泣)でも柄に関しては、もしかしたら?って想定内だったので、OKです。

5 2012-08-29

何もない娘の新居にフロアモップと一緒にハンディモップも買いました。既製品のハンドルはフロア用と違って結構いろいろな形があるので合わせて買いました。木製で形もお洒落でモップの雰囲気にピッタリだと思います。

4 2016-03-05

いちご好きの友達に
ホワイトデーにプレゼント。
いちごの柄は 見本ほど綺麗にいちごが入っておらず
切れているといえば切れておりますが
そこそこいちごがよく出ていて合格です。

5 2012-07-26

柄の部分は画像よりもっと濃いブラウンでした。しっかりやすりがけしてあるようで、ツルツルしていて、とげが刺さる心配もなさそうです^^モップ部分は、生地の裁断にもよりますが、届いたものはいちごは2個半しかなかったので、ちょっとがっかりですが、全体的な評価は☆5です^^

• ひろのさん
  • ひろのさん

4 2016-05-26

毛が少ないような
星4つの理由は、期待していたよりも毛の量が少なく感じたので。
人間の頭で言うと、側面がスケて「ハゲかけ」のような感じです。
使っていくと形が整ってくるのかも知れませんが
それ以外は良かったです。
見た目が可愛く、木のハンドルも気に入りました。
柄は、いちごが1つだけでしたが、
もう1つ購入したいと思うくらいの可愛さです。
発送はいつものように早く、発送後2日で届きました。ありがとうございます。

5 2013-05-10

可愛い!
思っていたよりも若干小さめで、モップの糸も細かったんですが可愛さとお値段で文句なし!レンタルモップ止めちゃいます。もう一つ購入検討中です!

4 2011-05-05

お気に入りです★
お掃除がウキウキしちゃうぐらい、とってもかわいいモップです!
テレビ台の横に置きっぱなしでも見苦しくないので、気になった時にすぐにお掃除できて大変重宝しています。
ただ、ハンドルとモップを装着する部分がとてもきつくできているので洗い換えの際の取り外しがとても大変です…。
もう少し余裕があったらなぁと思ったので★-1です。

5 2011-02-09

普段使いの掃除に
普段お掃除するのに洗えて何度も使え、洗って何度も使えるエコな感じに購入を決めました。それになんと言っても可愛いのがお掃除してても、置いておいても良い感じで気に入っております。
購入して良かったです!

5 2014-02-18

お気に入り♪
とっても可愛いので、掃除やる気UP!
出してても可愛いです。

5 2014-02-17

市販されている使い捨てのよりは埃はとれましたが、洗ったらどうなのかな?
柄はとってもかわいいです。

5 2014-01-17

届きました。親にプレゼントしたら早速使っていました。

4 2013-04-20

ささっとお掃除
木製の柄も着いていて可愛いので掃除機をかける前に棚やTVを拭いています。
洗えば何回も使えて良いです。
フロアモップもお揃いの柄で使っています。他の方がフローリングがピカピカにと言うのは感じられませんが、フローリングワイパーよりもいいかな。

5 2013-04-05

可愛い
使いやすいし、汚れたら洗濯できるし便利だと思います。
ちょうどモップとお揃いの柄が購入できてよかったです。

5 2012-12-23

買って良かったです
モップをハンドルに取り付ける際に、なかなか写真の様に上手く出来なくて苦労しました。
ちょっとキツめです。
たぶん接着剤だと思うのですが、ハンドルに白い汚れみたいなのが付いていてちょっと気になりました。
しかし、デザインは可愛いので大満足です。

4 2012-12-22

かわいい!
ハンドルが木製の割に軽くてお掃除もしやすい!
ハンドルもモップも想像より色が濃かったのと、接着剤がかなりはみ出ていて残念だったけどかわいいので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ