• Mw*さん
  • Mw*さん

5 2010-01-26

お気に入りに・・・☆
ハリオのシリーズで急須がほしかった私。探していて定番の形よりもこちらのほうにかなりひかれました。形がいいですよね〜♪コロンとしている感じと横に長いのではなくて、縦に長くて幅を取らないのも魅力でした♪
そして!中の茶漉しがまたいいです!金属で出来ているとお茶の葉が間に入って洗うのも大変でストレスでしたが・・・これはすぐにきれいになります♪
日本茶でも・・・紅茶でも・・・なんでも入れて飲んでいます♪本当にお勧めですよぉ〜
お店の対応もとっても良く、送料入れてもこちらが安かったです★
万が一、こちらが割れたら・・・また注文させて貰います♪

5 2011-05-01

健康茶、レモネードに使用しました。子供達も中身が見えるのでわかりやすいのか、テーブルに作って置いておくといつの間にかなくなっています。使用頻度がめちゃくちゃ高い状態です。中の茶こしが目が細かく詰まったりしないので、水でさっとゆすぐだけできれいになります。背がそれほど高くないので冷蔵庫にもそのまま入ります。今のところいいとこずくめです。

5 2011-03-31

かわいい形で思わず買ってしまったのですが、
満足です。お値段も!!

5 2010-05-15

使い勝手がイイものが欲しくって
デザインも素敵でどのお茶にも合います洗いやすく機能的にもバッチリです

5 2010-02-13

和洋OK!
お茶の色が見え和洋を問わず使えるのが気に入っていて、同じHARIO社の「茶茶急須丸」をずっと使用していましたが、今回はちょっと違う型の「茶茶なつめ」にしてみました。
「丸」に比べて縦長で口径もちょっと小さいのですが、安定感はしっかりありますし手を入れて洗うのも楽々です。底から茶こしまで2センチ弱ですので、一人分のお湯の量でもちゃんと葉が浸かります。
「なつめ」は楽天内でも扱っているお店が少ないので希少価値を感じます。

5 2009-12-17

これはいい
茶葉を使ってお茶をよく飲むようになり、また来客も多いのでこちらを購入。今までは普通の茶色っぽい急須で味気なかったのですが、これはキレイキレイ♪形も違うものがあったのですが、あえてこちらを選びました。ガラスってのも正解。ただ難点をいうと強化ガラスでないので、扱いは要注意っすね。こちらのお店、ダンチで安かったです。ありがとう♪

5 2013-02-06

中国茶を飲みたくて
プーアル茶を買ったんだけど、やかんよりこんなポットの方が良いかな?と購入。
キレイでテンション上がります。

5 2011-10-13

ハリオを福袋にするなんて太っ腹!ありがとうございます。

5 2011-04-27

シンプルで使いやすい
緑茶やハーブティを入れて飲んでいます。とても使いやすく洗う際も手がすっぽり入るので便利です。

5 2011-01-29

このサイズのものを探していました。家族でつかうには、丁度いいサイズです

5 2010-12-22

お気に入り
以前同じものを購入しプレゼントしたところ
使いやすく気に入っているとの感想をいただきました。
なので我が家にも同じものを購入。
コチラのお店は対応良く他店と比べお値打ちに買えて良かったです。

5 2010-07-18

今まで普通の網タイプの茶こしを使用していましたが、この茶こし、本当に使いやすいです。一度にいっぱい作れるのもいいですね。

5 2010-07-01

茶茶・なつめ700mlこれで4代目になりますが、とっても使いやすく愛用しています。
大きめの急須ってなかなか無いのですね。
おまけにタオルハンカチまでつけていただき、感激でした。
また購入したいと思います。

5 2010-06-15

もともと使っていたものが割れてしまったので購入しました。
ちょっとぶつけてしまっただけでも割れてしまうので要注意です。
でも、使いやすさ便利さでは一番♪
夏はポットごと冷やしてアイスティに、冬は温かなお茶にとシーズンを選びません。
このお店は送料も安かったので、とてもよかったです。

5 2010-06-08

期待通り!
長年ハリオの急須を使ってきましたが、今回、初めてこの商品を購入しました。
期待通りで使いやすく、見た目もかわいらしくてとても気に入りました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他