5 2014-09-02

オススメの買い方
扉付き、オープン、棚付きをそれぞれ2個ずつ購入しました。
購入後に気付いたのですが、オープンを買うくらいなら
棚付きか扉付きを購入すればよかったと言うことです。
というのも組み立て家具なので、組み立ての段階で扉を付けるか付けないかは自分で選べます。
てことは扉付き、棚付きは「オープン」にもなりうるのです。取り付けようの穴も別に目立ちませんし。
値段が一緒なので初めての購入で何個ずつ買おうか迷ってる方は
オープンと言う選択肢は削っていいんじゃないかなーと思います。
使い勝手はよく便利ですが、気になった点は
1.後ろの薄い板がかけていた
2.接着剤の匂いが強い
3.コードを出す穴が欲しい
という点です。しかしこの値段から考えれば、まあ別にいいかなと思えます。
上手く出来た商品だなーと思いました。

• shun-yaさん
  • shun-yaさん

5 2014-10-02

安価でも高級感たっぷりに!
私はこの商品をオープン、棚付き、扉付きの3種類、さらに色をナチュラル、ブラウンの2種類と計16個購入しました。
それをナチュラル、ブラウンと互い違いに積む予定でしたが、どうせならとナチュラルの部品とブラウンの部品を一部交換してみました。
具体的には枠と底の色をバラバラにしてみました。扉があればそれも枠とは別の色にと。
すると価格の何倍もの満足を得ることができました!!
扉付きは2品マグネット部分に不良がありましたが、電話対応ですぐに部品を送っていただけたので問題ないです。
個人的には非常に満足してます!

5 2016-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
以前購入したこの商品を見た妻の母がウチもほしいと言っていたため、購入しました。周りの壁紙に応じて、カラフルでも、一色に統一してもよく、組合せも自由という点もよいと思います。
5歳の子供がメインでつくれたくらい、組立も簡単です。

5 2014-07-16

文庫収納にぴったり!
初購入です。棚付きタイプはCD、文庫を収納するのに最適です。漫画や新書は立てては収納できません。文庫ですと、奥行きに対して2冊分収納できますので、それがさらに2段分となれば、かなりの収納量が期待できます。小さな置物を展示するにも適しているでしょう。裏面も白く化粧が施されている点が高く評価できます。組み立てには15分かかりました。慣れるとより早く作れます。【追記】7月22日、QUOカード300円分が本当に届きました!

• Kitty0227さん
  • Kitty0227さん

5 2015-02-20

扉付き1個、扉無し2個購入しました。
色はブラウンを購入しましたが、高級感もあります。
また、組立も簡単で、作りもしっかりしています。

5 2014-08-05

A4クリアファイルもOK!
リピートです。オープンタイプには基本的には書籍を入れています。A4のクリアファイル(つまり厳密なA4よりも一回り大きめの物)もすっぽり収まるサイズなので大変重宝しています。安価な割に耐久性もありますし、組み立ても10分少々あればできます。何と言っても組み合わせ次第でオリジナルなレイアウトが可能なのが良いですね。オススメアイテムです。【追記 2014.8.11】QUOカード300円分が届きました!

• heideljkさん
  • heideljkさん

5 2015-03-30

自由度200%
最初は扉つき×3個を購入、その後、扉つき×1個と棚つき×1個、オープンタイプ×3個を追加購入し、レイアウトしました。
組み立てはドライバーでもかんたんに出来ますが、私は電動ドライバーを使って1個あたり3〜4分程度でできました。
価格の割に品質はしっかりしており、大変満足しています。
上下の連結も専用ダボがついているので楽でした。
ただし、4つのダボをバランスよくはめないとつくりがしっかりしている分はめづらい感は多少あります。
参考までに画像を載せておきます。
私の部屋は照明が暖色ですが、白い照明にも映えますヨ。

• ちー9320さん
  • ちー9320さん

5 2014-02-15

GOOD!
扉付き収納を探していましたが、なかなか希望通りのサイズの商品が見つからないで困っていたところに この商品を見つけました。
連結することで希望通りのサイズの収納庫が出来て、機能・見た目・価格全てに満足することが出来ました。

• tsuna_canさん
  • tsuna_canさん

4 2013-11-27

ホワイトの扉付き3個を洗面所の整理用に購入しました。
ものは思っていた以上でとても良かったです。
ただ3個中1個が背面扉が曲がっていました。
組立の途中で気づいたのと、壁につける部分で目立たなかったのでそのまま組み立てました。
その他は特に問題はなく、そこだけが残念でした。
次はリビングの整理用にも購入しようかと思いました。

• 煌8363さん
  • 煌8363さん

4 2016-02-09

よかったです
値段の割にはよかったです。
また機会があれば購入したいと思います

5 2014-12-25

コスパ高いです
白の扉付×6個と棚板付×3個を購入しました。電動工具が無かったので時間はかかりましたが、慣れてくると1個あたり15分程度で作れるようになりました。
収納も思った以上に出来て、見た目もかわいいので満足してます。接着剤の匂いがきついとのレビューもありましたが、届いたものはそれほど気にならなかったです。

4 2014-09-27

まあ良し
まあ見た目も良くて使いやすいと思いますがちょっと扉の磁石が強いかな

4 2014-08-13

背板に割れあり
リピートです。白のオープンを5つ買いました。本棚に利用しています。組み立ては簡単で丈夫で安価なのでとても気に入っています。今回は背板に1枚わずかですが破損がありましたので星を1つ減らしました。使う分には問題ありません。オススメのアイテムです。【追記 2014.8.25】QUOカード300円分届きました。またリピートしそうです!

4 2012-04-12

送料込でこれならお買い得!
ブラウン扉付を購入しました。
組立は電動ドライバがあれば、比較的ラクにできました。1つ10分程度でしょうか。
背面の板の角が若干曲がっているものがありましたが、使用上特に問題なさそうなので、そのまま組み立ててしまいました。実際、問題なく使用できています。
値段を考えると十分です。
ただ、組立後(というか開封したときからですが)の臭いは結構気になりました。何か化学的な臭いというか。。
1,2日風通しの良いところで放置しておくと、大分ましになりました。

5 2014-12-08

予想以上に良かった!
娘の部屋にと、扉付きのホワイトを2つ購入しました。
組み立ても簡単で、1つ10分位で出来ると思います。
電動ドライバーがあれば5分位で組み立て出来るかも。
2個購入のうち、1つ背面の板に亀裂が入っていましたが、
メールで連絡したらすぐに交換の手続きしてくれました。