4 2015-11-26

タイプ2のLサイズ
165cm、肩幅が広く腰回りも太いので
Lサイズを購入しました。
肩、袖、胴回りもやや余裕があり、ゆったりした感じで良かったです。
中にニットとかセーターとかたくさん着ても大丈夫そう!
丈は165cm、Lサイズでフトモモの真ん中までありました。
8000円以下なのにダウン50&フェザー50で軽くていい♪
軽いけどシャカシャカした安っぽい感じでないので気に入りました。
縫製もまあまあで問題ありませんでした。
ダークカラーを選んだので、表地から中身の白いダウンの羽根がけっこう飛び出てるのが目立ちましたが
着る前に取っておけば問題なし。
カチオン生地?起毛との事でしたが
起毛っぽさをあまり感じません。
モデルさんが着てる画像だと、明るめに写っていますが
実際は写真よりも暗めの色だったので良かったです。
モデルさんがきてる写真だと、すごいうすっぺらそうに見えましたが
実際、薄めで軽めだけど写真ほどペラペラに見えないです。
軽いし、Lサイズなので窮屈なく着心地が良いので
色違いでもう1着欲しいです。
8000円以下(実際はクーポン使用)でとてもお得に購入できたので大満足♪
若向けのfashion通販でアウターのLサイズはなかなか無いのでとても助かりました。

************************

関東地方は一気に冬の気候になった為、
3日間連続で着用しております。
着用は通勤時だけなので、行きと帰りとあとは少し外出する時に羽織る程度の使用ですが、
中身の白いハネがダウンの生地表面にどんどん出てきます!!
取っても取っても表面のカチオン生地を貫通して白いハネがドンドンでてくるので
取っても取ってもキリがありません;;;
濃い色なので白い羽根があちこちツンツン出ていてめっちゃ目立ちますし
たった3日程度の使用でこんなに羽根が出てくるなんてショックです。
このペースで羽根がどんどん出てきちゃったら、いつか中身の羽根がなくなるんじゃないのか。。。。って勢いです。
カチオン生地が特別そうなのでしょうか?
ピーチにすればそんな事も無いのかな?
生地突き抜けてどんどん出てくるからキリがありません。

4 2015-11-30

Mサイズのベージュを購入しました。普段7号かSサイズですが、薄手のカットソーでも前を閉めた時に身頃がけっこうぴったりめに感じました。なので厚手のニットを重ね着したりして前を閉めるとちょっときついかも(全体的にボリュームのあるコートなので着込んで前を閉めることもあまりないとは思いますが…)。色は画像より濃くてカフェオレに近い感じ。マットな質感が気に入りました。

5 2015-12-29

買ってよかった
162センチ46キロ 薄っぺらいですが肩幅あり。Type2グレーMを購入。丈も袖も丁度よく色も濃すぎず素材も想像通りで良かったです!トレーナーを中に着ると肩周りが苦しかったのでLの方が良かったか?とも思いましたがインナー薄くてもあったかいので満足!カーキと迷ってましたが1万以下でこれなら色違い考えますね‼東北の田舎に帰るのが楽しみです!

5 2015-12-23

カッコ良いです
わたしは、
156センチ、47キロの普通体型でMサイズを購入しましたが、中に薄めのニットを合わせてみたところ、全体的にはスッキリしていて、心なしかほっそりして見えました
かといって、キツイという感じはしなかったので、それほど細身の作りという訳ではなさそうですが、ファスナーを上まで上げて着ている状態で、車の乗り降りの際に脚を開いたとき、少し開きにくい感じはありました
なので、
下に厚目のニットなどを合わせるとか、ユッタリと着たいと思う方はワンサイズ上でも良いかも知れないです
わたしは、
カチオン素材のネイビーを購入したのですが、少しマニッシュな雰囲気でカッコ良い感じで、個人的には気に入りました
ダウンも入っているということなので、
着た感じも軽いし暖かいですが、やはり小さな羽が飛び出してきてしまいますし、わたしはファーのティペットを愛用しているのですが、カチオンということでナイロンなどの撥水性の素材に比べて表面にファーの抜け毛が多少付きやすいです
ですが、
トータルな感想としては、
デザインもシンプルでシルエットもキレイですし、素材も安っぽさを感じないので、お値段以上に見えると思うので、良いお買い物をさせていただいたと満足しております
色違いも購入検討中です(^^)

• muufyさん
  • muufyさん

5 2015-11-26

半額セールで購入。さほど期待はして無かったのですが、久々にいいのに当たったなと思いました。159cm49kg肩が張っていますがMsizeでぴったりでした^ ^縫製も問題無く、首までファスナーを閉められるので防寒対策にはバッチリだと思います。

2 2016-01-29

カチオン起毛ブラック購入!
見た目、色は思ってたとおりで、着た感じはモコモコ感はないけど暖かいです。ただ、羽が出すぎです。カチオン素材だからなのかわかりませんが、細かい羽とかすごいです!叩いても取れません!それがなければ良い商品だと思います。後、フードにファーご付いてたらもっと良いのかもと思いました。

1 2016-01-28

粗悪品
とにかく、羽が出すぎ。コロコロを毎日しても白い羽が生地の縫い目からどんどん出てきます。買うんじゃなかった。。。 量販店のテラテラした生地の方がまだマシ!!
安物買いの銭失いとは、まさにこの事ですね

2 2015-12-16

着膨れせず暖かい!→毛羽立ちがひどい
カチオン起毛のネイビー購入。
身長154cm、46kg。ダウンコートは着られてる感が出ちゃうので買ったことなかったのですが、30代になり寒さが堪える(笑)…のでいろいろ調べてこちらで購入してみました。
本当に薄くてシルエットがきれいなのに暖かい!満足です。
中に着るものによってカジュアルにもキチンとにも着れそうです。
ただ、チャックをしめて着たときにポケット位置に違和感。もしかしたらシルエットを細く見えるようにしてるから?もしくは私の背が低いから?
追記
毛羽立ちがひどい。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット