5 2012-05-20

外見重視・・・ 実用的には?
普段は26.5〜27.0だったんで他の商品レビュー参考に28.0をチョイス。
これが大正解でした。 ちなみにアディダスにて29.0を履いているのでご参考までに。
デザインや軽さ、履き心地は星5つ…
縫い合わせ、生地を考えると私の仕事使用上では3ヶ月が限界かと…
メッシュ素材なんで仕方ないとは思います。
今までアシックス安全靴を使用していましたがもって6カ月。
多分に早めにダメになるの感って感じはしましたが、それ以上に
とにかく見た目はカッコいいの一言。
オールマジックテープは訪問する工場が立入禁止だったんでこれが出て即買い
でした。
今日届いたばかりで実用的なコメントはありませんが
お薦め安全靴になると思います。

5 2013-06-07

良かったです。
主人の仕事用に購入。
お店の対応も早く、すぐに届きました。
おしゃれな安全靴だと喜んでいます。
普段26.5で27がぴったりだそうです。

5 2013-05-12

軽い!
ハイカットの安全靴があればいいな・・・と常日頃思っておりました。ナナロクで見た目安全靴に見えないオシャレさ、レビューも悪くなかったのでオレンジを購入しました。早速履きましたが、とにかく軽い!今までの安全靴は重いし、真っ黒でつまらない見た目でした。この安全靴はハイカットで足首が固定されて、軽くて履きやすいです。まだ数日しか履いていないので、耐久性は未知数ですが、今のところ価格、見た目、履きやすさは満足しています(主人談)

• aderu06さん
  • aderu06さん

4 2013-02-14

夏用
品切れ前に夏用として調達しました。MID CUTですがHi CUT位ありますね。
あまり通気性は無さそう。夏は暑いかな。

• Seoul redさん
  • Seoul redさん

4 2014-03-17

軽い!!
増税前にアウトレットセールしてたんで他のスノトレと一緒に注文。商品の箱の中には専用バッグも着いてるし見た目どおりおしゃれ♪ドライビングシューズとして使おうと思います♪ソールの耐久性は心配ですが…

4 2012-06-20

デザインがいい
いい買い物でした。
写真で見た時より、ひものオレンジが派手なため100均で黒に変えました。
いつも購入するサイズは26.5。
レビューを見てワンサイズUP27にしました。
私には、やや緩いため靴底シートで調整しました。

5 2013-04-02

オシャレな安全靴
この安全靴の第一印象は、レーシングシューズのデザインの安全靴ですね!見た目は安全靴とは思わない程、オシャレです。近くのワークショップやホームセンターでは絶対に買えないセーフティーシューズです。履き心地は軽く、スプリングシーズンからサマーシーズンの季節には重宝しそうです。耐久性は、まだ、長期間履いていないので、コメントは出来ませんが、見た目が、カッコいい分、納得の安全靴だと思います。ひと昔前なら、絶対に無い安全靴です。また、サイズは通常27ですが、レビューを見て28にしましたが、正解でした。多少、爪先に余裕がある位で丁度良い感じです。また、冬用の76安全靴を購入しようと思います。

4 2014-03-14

支払い方法の変更も迅速にしていただき、助かりました。
商品ですが、デザインが良く、ムレもメッシュなので気にならないです。27.5が無かったので28にしましたが、やはり大きかったです。普段より1サイズ小さくても大丈夫そうです。

• tom0216さん
  • tom0216さん

4 2013-12-19

普段も履いてます
安全靴なので現場に履いていくつもりで購入しましたが軽いので普段も履いちゃっています。

4 2013-08-14

はきやすい
デザインもかっこいいし、履き心地いいです。
気にいってます。

4 2013-07-10

味気ない安全靴ではつまらないので購入しました。ただ、本格的な現場では安全靴として認められない可能性があると思います。

• Toshy0123さん
  • Toshy0123さん

4 2013-03-20

ソールの薄さが若干気になるところではありますが、中敷きを追加する事で対応できていますし、軽量で大変気に入っております。
コストパフォーマンスを考慮しても、お勧めできる商品ではないかと思います。

• dee35さん
  • dee35さん

5 2012-12-27

軽い!かっこいい!
軽くて、カッコいいです。
普段26.5(pumaは27)を履いているのですが27を購入。
安全靴なのでつま先が広めなのでワンサイズ小さくても良いかなというのが第一印象ですが、つま先を奥に入れてみると意外と余裕がなく、27でジャストかなと思います。
普段履きなので安全靴でなくても良かったのですが、軽くてカッコいいので特に問題はありません。

• Yag89さん
  • Yag89さん

4 2012-08-21

普段用でも欲しい。
メッシュで通気性が良く、暑い作業場でも快適。やや甲狭な感じがあるが 紐で調節すればフィットします。 もう一足欲しいな。

4 2012-06-23

普段使いのワークブーツ
箱を開けるとセメダイン臭が・・・結構キツいです。
今時の靴ですね。
でもワークブーツとしてのつま先強度は充分にありそうです。
しかも軽量で今の時期に履いても靴中のムレはあまり感じません。
若干、全体の作りが雑な感じです。
ハードに履くと傷みは激しいかもです。
が、普段使いなので心配していません。
ソールはシンプルなので街歩き向きですね。
普段は25.5サイズで、サイズ通りでピッタリです。