5 2024-02-03

他の方のレビューで気になっていた匂いや釘穴やささくれ等、全て気にならない範囲でした。
とても気に入っています。
出来ればその他の家具もこちらのシリーズで買い揃えたいです。

2024-02-10
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
出荷時に仕上げ研磨し、ササクレが無いか木綿の布で拭き上げ確認をしております。
これからもお客様に喜んでいただけるモノ作りに努めて参ります。
今後もカフェモク家具をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

最高。なんですか、この机!素敵すぎる。
カフェモクさん、ありがとうございます。
なんですか、このテーブルは!素敵すぎます。
びっくり。興奮してます。
リサイクルウッドの魅力、美しさが最大限発揮されていて、これぞ求めていたものです。大好きです!
理想そのものです。
最低限の希望を元にオーダーさせていただいたのですが、想像以上です。
素人なので語れませんが、作りの精密さは確かに既製品とは違うかもしれません。
唯一無二のリサイクルウッドの歪さが本当に美しいです。
すべての板、360°気に入りました!
まだ捨てる必要もないし、まだまだ使える、昔の道具を自然に活かしきった唯一無二の美、価値があると思います。
カフェモクさんの仕事がすばらしい。
このテーブルに触れて、わたくしももっともっとまだ使えるものたちを大切にしていかなくてはと思わされました。
感動してます。
本当にありがとうございます。
あと、めちゃめちゃ良い木の匂いがしてます。
変な匂いとのレビューも読み、興味本位の怖いもの見たさで嗅いでみたかったのですが、全く。
少し気になるような匂いだったとしても、自然由来ですから、そこは全く安心していました。
リサイクルウッドって良いですね。
カフェモクさんにまた頼みたい!

2024-02-10
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
リサイクルウッドの素材にご不安な部分もおありだったと思います。
テーブルを気に入っていただき光栄です。
今後もお客様に喜んでいただけるモノ作りに努めて参ります。
これからもカフェモク家具をよろしくお願いいたします。

5 2015-06-18

息子に・・・
我が家に似たような感じのテーブルがあります。
1人暮らしの息子がこんな感じのが欲しいという事で・・・
探しました。ついに・・・。
満足しているようです。
良かったぁ〜^^
オシャレ感満載だそうです。

4 2013-06-27

可愛らしいです
リサイクルウッドの味がある雰囲気がとても可愛らしいです。
木と木のつなぎ目に少し落差があったり、穴があってぼこぼこしているので、このデスクで紙一枚置いて文字をかいたりするのは難しいです。
普通にPCデスクとして使う分には全く支障はないです。
たっぷり奥行きがあってデスクトップのPCを置いてもスペースに余裕があるのでとても使いやすいです。

5 2012-03-17

かぞくで使うと話したらsize変更の提案をしてくれたり部屋まで運べるかと相談したらいろいろ考えてくれたりお店がちかくにあったら行きたいしそんな親切な店長さんに会ってお礼を言いたいぐらいです。
テーブルは子供たちがお店に来たみたいとずっと座っているし、みんなでずっと座っています。今は木材って感じですが、味が出てくるというのが楽しみです。
全部が可愛いのかも
またいろいろ揃えていきたいです。

• koko5666さん
  • koko5666さん

4 2014-01-16

軽くてDIYっぽくていいですね!!
思ってた以上に軽い!女性でも一人で持てると思います。
【見た目】
塗装されてなくて、釘抜いたあとや傷はかなりあります。また色味は新品の家具に比べ薄暗く、綺麗な色ではありません。味があると言ったほうがいいですねw
夜、白蛍光灯の下では味気ないですが、朝は太陽光でナチュラルな感じになりました!
【その他】
こちらの商品は届くまでに1週間かかりました。包装はしっかりされていて組み立てた状態で来ます。
今のままでもいいですが塗装して色変えたりして見たいです^ ^

4 2012-11-17

最初に届いた商品が、机の足が1本完全に割れてしまっていました。
すぐにお店の方に連絡して、再度代わりの商品を送ってもらって、最初のものを返送して…と、少しあれこれあったのですが、メールやお電話など、きちんと対応して頂けました。
気のせいか?後からやって来た子の方が、つくりもちょっとシッカリしている気もしますし、今となっては結果オーライで満足です。
大人2人のダイニングテーブルとして毎日活躍中です。
天板は1枚板ではないので、パンくずなどが隙間に入らないよう、朝食のみランチョンマットを敷いています。

• 幸縁さん
  • 幸縁さん

5 2018-11-30

良い感じ
かなり良い味でてます。買って正解。
部屋がオシャレにみえます

• づむさん
  • づむさん

5 2019-09-28

気に入りました!
大きなダンボールに梱包されて届きました!テーブル自体はそこまで重くないので、女1人でも持ち上げて出すことが出きました。でももちろん安定感もあります!そしてアンティーク風の色合いやユーズド感がとてもかわいい!うちにあった古い椅子にぴったりでした。ダイニングとして使用します!
古材のため、ところどころ釘を抜いた穴があるので、パンくずとかが入らないように気をつけたいですね。食卓として使う際はなにかクロスを引こうと考えてます。
値段も高すぎず、自分にとってとてもいい買い物でした!長く使いたいです!
しかし、好きな人は気にいると思いますが、万人受けするものではないと思うので、一人暮らしじゃない人は同居人に買う際は確認した方がいいかもしれないですね。

5 2021-12-25

こちらでは、プチテーブルとコンソールテーブルそして今回と三度目の購入になるので質感やデザイン等思い通りでした。今回は食卓テーブルに使いたかったのでできる限り平にそして隙間なき様にと依頼しましたが、依頼通りに対応した下さり助かりました。
ガタつきもなく角も丁寧にヤスリかけされててとても気に入りました。ただレビューに多い臭いが私も、気になりました。過去の2台は臭いが気にならなかったような記憶があるんですが、、、使っていくうちに臭いが薄れていくことを願ってます。

5 2018-12-24

雰囲気のある素敵なテーブル
キッチンでの食事用に使っていますが、存在感があって、テーブル一つでキッチンが雰囲気ある空間になっています。来客のときも、素敵なテーブルと言われました。リサイクルウッドは好みはあるかもしれませんが、既製品では手に入らない温もりはたまりません!大切に使っています!これから少しずつ他のものもそろえていきたいです。

• CoCo夏さん
  • CoCo夏さん

5 2016-10-20

2週間程で届きました。
とても良い雰囲気です!ちょっと板に反りがありますが、ダイニングに置いて食事するくらいなら気にならないと思います。
書き物をするときには下敷きを使えば大丈夫かな。
まだ引っ越し前なので使っていませんが、このテーブルで食事するのが楽しみです!
追加でまたお願いしようと思ってます。

• 8249204さん
  • 8249204さん

5 2012-09-30

ダイニングテーブルとして
ダイニングテーブルとして一緒にベンチも購入。3人家族なので丁度良いです。
素材、色、形、大きさ全て想像どうり!
なんといってもお値段!!アンティークな風合いでこの値段ありえないと思います。
錆釘使ってるのもさすがですね。
このテーブルのお陰で、ナチュラルアンテーク感が増して大満足です☆
完成版で届きますが、梱包もしっかりしています。
同じシリーズで集めたいです。

4 2012-02-22

自宅用PCデスクに
引越しに伴い今まで使っていたPC用のデスクが使えなくなり、
部屋全体をDIYの雰囲気にしたかったので
コチラのデスクを購入させて頂きました。
届いた最初の印象は「軽いなぁ」ということ、品質は大丈夫かな?と思いましたが、実際使ってみて、1か月ちょっと。今のところ不都合はありませんし、部屋の雰囲気に合っているので満足しています。
手書きの手紙も入っていたのがとっても好印象でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

4 2010-06-06

ナチュラル
想像以上に良かったのですが、リサイクルウッドなだけにひび割れて折れてしまいそうな所があり心配です。軽いテーブルとして使用しようと思っていたのですがちょっと向かないですね。