レインコート 上下セット レイン フ 定番 R...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 自転車の通勤用に
  • 旦那さんが雨の日に自転車で通勤する際に使用するために購入しました。パープルのLサイズを購入。色は画像通りです。普段Mサイズの身長175cm65kgの筋肉体質で普段着の上からではかなり余裕がありました。スーツの上にコートを着た状態でレインコートを着るとパツンパツンの一歩手前ぐらいでした。上下別々の袋に入っています。そんなに使うものではないので平均的なお値段が分かりませんが、個人的にはもう少 ・・・(続きを読む
  • こにににんさん
  • 3 2015-11-03
  • 通勤用
  • うーん失敗したかも!うすいから、雨の中自転車をこいでいると、太ももが冷たくて寒い!これは夏用ですねそれとフードが使えないフードの奥行が深いといいますか、生地が薄いせいか自転車で風を受けると、すんごく頭が大きくなり、宇宙人みたいになります風邪が入り、ぼーっと膨らむ感じです恥かしいので、手で押さえていますこれじゃあ片手運転になって、危険!!自転車での使用はもっとしっかりとした生地の ・・・(続きを読む
  • クロ☆ママさん

5 2016-05-27

チャリ用に
ポンチョタイプだと、ロングレインブーツを履いてもどうしても膝が濡れてしまいましたが、これなら濡れません。普通の雨の日に使用ですが、手首から雨が入ることもなかったです。
サイズ感は、冬場の厚手のコートのことを考えたらLの方がいいかな?と思いますが、身長約160cmでパンツの裾を少し引きずってしまう感じです。ショートレインブーツを履いてる時に着用で、窮屈感はありませんでした。
顔回りはフードのゴムが絞れるので、フードが風に煽られて脱げることはないですが、どうがんばっても顔は濡れます(笑)対策するなら雨用のバイザーぐらいしかないのかな?

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日の通勤用に購入しました。薄手ですが綺麗な水色なので目立ちます。コンパクトにしまえるので普段から持ち運びできてとっさの雨にも対応できるのがいいです。

• 響0726さん
  • 響0726さん
    購入者 レビュー投稿 19

4 2016-02-05

早く届いて良かった
包装も良かったんですが、ズボンと上の方も糸のほつれが
何カ所かあっとのが残念です!
値段も安かったので満足してます。

• samesamaさん
  • samesamaさん

4 2016-01-19

ゴルフ用に
ゴルフ用に購入しました。
スイングに問題もなく、着心地はいいです。

4 2016-08-31

部活で…
最近雨がおおいので通学用に。
また、これから寒くなるので、部活の時にジャージの上に着用するウィンドブレーカーの代わりに購入しました。
身長145cmでMを購入。大き目ですが袖口や裾などサイズを調整できるのし、ジャージの上や通学の時には制服の上から着用することを考えるとちょうどいいです。
真っ黒で地味ですが、下手にラインなどが入っているよりいいと思います。

5 2016-09-15

持ち物
子供の修学旅行の持ち物でいるため購入しました。
雨の日にはまだ使用していませんが、試着した感じ軽くて、良かったです。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思っていた以上にしっかりしていて良かったです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
職場までの通勤用に購入しました。値段も安くて購入して良かったです

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かっこよかったです。
小学6年の息子に。
Lを購入。 試着しましたがいい感じです。

4 2015-12-29

薄い!
今すぐに使わないのですが、役員で外での作業用に買ってみました!
まぁ〜着るかわからないので、使用感は、わかりませんが、試着した感じは、ペラペラですが、1日中きるわけではないので、軽くていいです!

5 2015-12-28

満足
ゴルフ用に購入。今まで百円ショップのもので代用してきましたが、すぐに破けるの繰り返しで、こちらの購入になりました。まだ未使用ですが、見た目は満足です。

• 大母さん
  • 大母さん

5 2015-12-25

いつかの為に。
今必要なわけではないのですが、通勤用に購入してみました。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地は薄いけどよさそうです。足首のとこがマジックテープで調整できるのがよかったです。

• ぼつ5951さん
  • ぼつ5951さん

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お店で見て気に入り、品切れだったのでこちらでお願いしました。私が着ていて母もほしいとのことで購入しました。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の自転車通学用に購入しました。生地は他の方のレビューにもあるように薄めだと思いますが、学ランの上に着るのことになるのでゴワつかず、我が子にとってはとても着心地が良いのではないかと期待してます。