レインコート 上下セット レイン フ 定番 R...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 自転車の通勤用に
  • 旦那さんが雨の日に自転車で通勤する際に使用するために購入しました。パープルのLサイズを購入。色は画像通りです。普段Mサイズの身長175cm65kgの筋肉体質で普段着の上からではかなり余裕がありました。スーツの上にコートを着た状態でレインコートを着るとパツンパツンの一歩手前ぐらいでした。上下別々の袋に入っています。そんなに使うものではないので平均的なお値段が分かりませんが、個人的にはもう少 ・・・(続きを読む
  • こにににんさん
  • 3 2015-11-03
  • 通勤用
  • うーん失敗したかも!うすいから、雨の中自転車をこいでいると、太ももが冷たくて寒い!これは夏用ですねそれとフードが使えないフードの奥行が深いといいますか、生地が薄いせいか自転車で風を受けると、すんごく頭が大きくなり、宇宙人みたいになります風邪が入り、ぼーっと膨らむ感じです恥かしいので、手で押さえていますこれじゃあ片手運転になって、危険!!自転車での使用はもっとしっかりとした生地の ・・・(続きを読む
  • クロ☆ママさん

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車の傘さし運転がダメになったので購入しました。
普通のレインコートはカッコ悪くて嫌だと言ってた息子ですが、こちらのレインコートは普通のジャージっぽくて良いとのことでした。

5 2016-05-27

チャリ用に
ポンチョタイプだと、ロングレインブーツを履いてもどうしても膝が濡れてしまいましたが、これなら濡れません。普通の雨の日に使用ですが、手首から雨が入ることもなかったです。
サイズ感は、冬場の厚手のコートのことを考えたらLの方がいいかな?と思いますが、身長約160cmでパンツの裾を少し引きずってしまう感じです。ショートレインブーツを履いてる時に着用で、窮屈感はありませんでした。
顔回りはフードのゴムが絞れるので、フードが風に煽られて脱げることはないですが、どうがんばっても顔は濡れます(笑)対策するなら雨用のバイザーぐらいしかないのかな?

4 2015-09-01

通勤用に・・・
自転車通勤しているので雨の日用に購入しました。
サックスとパープルで悩みましたがサックスを購入。
とても綺麗な色でした。
服はLを着ている事が多いですが、ショップに記載されていたサイズだと大き過ぎる気がしたのでMを購入。
上は問題無さそうです。
冬に薄手の上着を着ても羽織る事が出来そうです。
ただ下が思っていた以上に余裕がありませんでした。
これ、ジーンズ履いたらどうだろうか・・・と。
丈はMでも長いので、Lを買ったら更に長くなるから丈は問題無い感じです。
通勤は近距離なので、何とかなるだろうと思ってこのまま使います。
次、また購入する時は下はLを購入しようかと思います。

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日の通勤用に購入しました。薄手ですが綺麗な水色なので目立ちます。コンパクトにしまえるので普段から持ち運びできてとっさの雨にも対応できるのがいいです。

• 響0726さん
  • 響0726さん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2016-02-05

早く届いて良かった
包装も良かったんですが、ズボンと上の方も糸のほつれが
何カ所かあっとのが残念です!
値段も安かったので満足してます。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長は160センチで、Lサイズを購入。生地は薄く、きている服が透けて見える。色はとっても綺麗な水色。これから冬に向けて、着こんでも、上から余裕を持ってきれそう。手首はマジックテープ足首はボタンで調整できるから大丈夫そう。まだ雨の日に着用しておらず、防水性がどこまであるのかわからないため、星4つにしました。

4 2015-10-07

満足しています
息子が今まで雨の日の通学に使っていたのは、100円ショップのレインコート。
着ては破け、新しいものに変えてもすぐ破け...の繰り返し。
これではだめだと、友人の持っていたレインコートをスマホで検索してヒットしたのがこの商品でした。
着やすく、制服をぬらさず、自転車をこげます。
フードをかぶると濡れないのですが、視界がやや悪くなるのが残念なところです。
付属のポーチは出し入れしやすく、夜道にも目立つよう反射ワッペンがついていて安心です。

• kanaituさん
  • kanaituさん

4 2015-09-08

息子の通学自転車用に
上下別になっているので、服は絶対に濡れません。
あとは、長靴を履けば最強じゃないでしょうか。
顔はどうしようもないですけど・・・。

4 2015-09-03

軽い!
レインコートというと重くて蒸すイメージがありますが、この商品は本当に軽くて背中に切り替えもあって良さそうです。178cm細目の息子に自転車通学用にLを買いましたがちょうど良く本人も喜んでます。
まだ雨の日に来てませんが息子の反応が楽しみです!

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
職場までの通勤用に購入しました。値段も安くて購入して良かったです

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かっこよかったです。
小学6年の息子に。
Lを購入。 試着しましたがいい感じです。

• samesamaさん
  • samesamaさん

4 2016-01-19

ゴルフ用に
ゴルフ用に購入しました。
スイングに問題もなく、着心地はいいです。

4 2015-12-29

薄い!
今すぐに使わないのですが、役員で外での作業用に買ってみました!
まぁ〜着るかわからないので、使用感は、わかりませんが、試着した感じは、ペラペラですが、1日中きるわけではないので、軽くていいです!

5 2015-12-28

満足
ゴルフ用に購入。今まで百円ショップのもので代用してきましたが、すぐに破けるの繰り返しで、こちらの購入になりました。まだ未使用ですが、見た目は満足です。

• 大母さん
  • 大母さん

5 2015-12-25

いつかの為に。
今必要なわけではないのですが、通勤用に購入してみました。