2016/05/27
    チャリ用に
    ポンチョタイプだと、ロングレインブーツを履いてもどうしても膝が濡れてしまいましたが、これなら濡れません。普通の雨の日に使用ですが、手首から雨が入ることもなかったです。 サイズ感は、冬場の厚手のコートのことを考えたらLの方がいいかな?と思いますが、身長約160cmでパンツの裾を少し引きずってしまう感じです。ショートレインブーツを履いてる時に着用で、窮屈感はありませんでした。 顔回りはフードのゴムが絞れるので、フードが風に煽られて脱げることはないですが、どうがんばっても顔は濡れます(笑)対策するなら雨用のバイザーぐらいしかないのかな?
    注文日:2016/05/17
    2014/11/24
    安いのに速くて良い商品でした
    大雨で使用しましたが、撥水性にも問題なかったです 今後数度使用してからどうなるかは試してみます 安くて十分に良い商品だと思いました
    注文日:2014/10/30
    2014/05/26
    サムニャンさん
    以前ポンチョ買って撥水性良かったけど仕事では動きにくい難点でこっち買ってみました。 カッパ自体は良いものだけど、ただ到着して確認の為に開けてみたらズボンの方の収納袋のファスナーがいきなり壊れた(>_<) あとショップの問題ではないが、ゆうメール最悪だ!大雨の日に配達しといてビニール袋にも入れずに玄関前に置いてかれた為に商品がずぶ濡れ。クロネコメール便なら袋に入れて配達してくれてたのに。 今後の為にも配送会社は見直した方がよいのでは…
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/05/23
    2014/03/10
    かゆたママさん
    息子が雨の日に自転車に乗る時に使う為に買いました。 上下セットなので、一つの袋に入っているのかと思っていたら、上下別々の袋に入っていました。袋だけでは上下どちらか見わけがつかないのが残念。 上下セットでお安く購入できたのでよかったです。
    家族へ
    注文日:2014/03/06
    2017/09/28
    安心できるお店
    購入後の連絡も丁寧で、相手が見えないネット購入ですが安心できました! 商品も良いです。 また、利用させて頂きます。
    注文日:2017/09/18
    2016/07/16
    むらさき415さん
    雨の日の通勤用に購入しました。薄手ですが綺麗な水色なので目立ちます。コンパクトにしまえるので普段から持ち運びできてとっさの雨にも対応できるのがいいです。
    注文日:2016/07/13
    2016/02/05
    響0726さん
    早く届いて良かった
    包装も良かったんですが、ズボンと上の方も糸のほつれが 何カ所かあっとのが残念です! 値段も安かったので満足してます。
    注文日:2016/01/29
    2016/01/19
    samesamaさん
    ゴルフ用に
    ゴルフ用に購入しました。 スイングに問題もなく、着心地はいいです。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/12
    薄いけど通気性がいい
    上下のレインコートって高いし、分厚くてしっかりしているんだけど 夏場に着ると地獄・・・という感じでした。 今まではそれが普通だと思っていたのですが、このレインコートは通気性も良く 夏場に来ても蒸れにくい気がしました! 色はブルーで爽やかな色で良かったです。
    注文日:2015/04/20
    2015/11/10
    身長は160センチで、Lサイズを購入。生地は薄く、きている服が透けて見える。色はとっても綺麗な水色。これから冬に向けて、着こんでも、上から余裕を持ってきれそう。手首はマジックテープ足首はボタンで調整できるから大丈夫そう。まだ雨の日に着用しておらず、防水性がどこまであるのかわからないため、星4つにしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2015/11/03
    クロ☆ママさん
    通勤用
    うーん失敗したかも! うすいから、雨の中自転車をこいでいると、太ももが冷たくて寒い! これは夏用ですね それとフードが使えない フードの奥行が深いといいますか、生地が薄いせいか 自転車で風を受けると、すんごく頭が大きくなり、宇宙人みたいになります 風邪が入り、ぼーっと膨らむ感じです 恥かしいので、手で押さえています これじゃあ片手運転になって、危険!! 自転車での使用はもっとしっかりとした生地のレインコートがおすすめです 歩く時用には薄くてコンパクトだしいいんじゃないでしょうか
    注文日:2015/09/02
    2015/10/07
    満足しています
    息子が今まで雨の日の通学に使っていたのは、100円ショップのレインコート。 着ては破け、新しいものに変えてもすぐ破け...の繰り返し。 これではだめだと、友人の持っていたレインコートをスマホで検索してヒットしたのがこの商品でした。 着やすく、制服をぬらさず、自転車をこげます。 フードをかぶると濡れないのですが、視界がやや悪くなるのが残念なところです。 付属のポーチは出し入れしやすく、夜道にも目立つよう反射ワッペンがついていて安心です。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/03
    軽い!
    レインコートというと重くて蒸すイメージがありますが、この商品は本当に軽くて背中に切り替えもあって良さそうです。178cm細目の息子に自転車通学用にLを買いましたがちょうど良く本人も喜んでます。 まだ雨の日に来てませんが息子の反応が楽しみです!
    注文日:2015/08/31
    2015/08/29
    そらのいえさん
    自転車の傘さし運転がダメになったので購入しました。 普通のレインコートはカッコ悪くて嫌だと言ってた息子ですが、こちらのレインコートは普通のジャージっぽくて良いとのことでした。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/25
    迅速に対応していただき、すぐ届きました!商品にも満足です。
    家族へ
    注文日:2015/08/16
    2015/08/05
    シルバー購入
    バイクや自転車に利用します。さすがに154センチの私にはダボダボですが、ズボンは靴のかかとまですっぽりカバーしてくれ、上着はジャケットの上に羽織ることを考えるとジャストサイズよりよかったのではないかと思います。 見栄えは悪くても、濡れない範囲が多い方がありがたい。 たまたまMの欠品で仕方なく購入しましたが、いい誤算でした。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/06
    良かったです
    素早い対応に感謝します。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/16
    中学生の娘のキャンプ用に、上下分かれているレインスーツをさがしていたのでMサイズを購入しました。パープルですが落ち着いた色合いです。身長155cmの普通体型。普段の洋服は大人のS~Mサイズです。着用してみると少し大きめですが、袖も裾も絞れるようになっているので、洋服の上から羽織ることを考えると、このくらいで良いのかな。と思いました。まだ実際に使用していないので、どれほどの撥水性があるのかは未知数です。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/06
    幼稚園のお迎えに自転車を使用するのでそのために購入。157センチでMだと少し大きく感じるけど腕も足も調節出来たのでよかったです。 早速使ってみたら何故か所々中の服が濡れてました… どーしてなのかはわかんないです。 でも、いっぱい濡れたわけじゃないので これからも使いたいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/21
    ピーチ573さん
    気に入ってます
    160cm、標準体型の娘にMサイズを購入。 自転車通学用にレインコートとして着用しています。生地は薄手(一般的なウインドブレーカ位)で始めは嫌がっていましたが、「薄手の方が1年中着れるからいいんだよ」と言ったら納得しました。 付属のポーチに上下まとめて入れられ、毎日カバンにいれてもかさばらないのでちょうど良いと思います。 色はサックスを購入。明るい色なので、目立って良いと思います。 価格も手頃で良い買物が出来ました!
    注文日:2015/04/07
    2015/04/11
    購入してよかったです
    早い発送ありがとうございました。 157cmの娘用に購入しました。 大きめサイズでしたが調節ができるので問題なしです。
    注文日:2015/04/07
    2015/04/11
    高校1年になった息子に購入しました。雨の日にも自転車で通学なので入学前には準備したいと思って探していました。注文後とても早くに届きました。サイズは身長がまだ160センチしかないのでこれから伸びることを期待してMサイズにしました。コンパクトになり持ち歩きに便利なケース入でとても良かったです。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/19
    Fantajisutaさん
    予想以上に薄手です。
    ゆうメールでお願いしたのですが、お早い発送で 届いた当日は大雨で家のメールボックスに届いていたのですが 郵便局の方がビニール包装を丁寧にしてあったので商品は 全く濡れていませんでした。郵便局に感謝です。 さて商品なのですが、この商品を買う前はロゴスのレインスーツを 着ていました。値段だけの事でしょうか。ロゴスに比べると裏地もなく すごく薄手です。大雨の日でも大丈夫か不安になりますが、それはそれで 着用する日を楽しみにしましょう。あと添えつけのポーチが上下別々で 二個ついていました。パーカー用、ズボン用という感じですね。 これでは持ち運びにかさばるので前使っていたロゴスの入れ物に 入れています。このポーチはマグボトルケースにちょうどいいので マグボトルケースとして活躍しそう。ちょうど二つあるので旦那とわけっこしました。できればズボンもパーカもいっしょに入れれるポーチが欲しかったです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/12
    とまとぐみさん
    よさそうです
    娘がわかめ漁のボランティアに行くのに、しっかりしたレインコートが必要とのことでかいました。160センチの娘にもMサイズで、中にたくさん着れそうです。 活躍しそうです。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/01
    こにににんさん
    自転車の通勤用に
    旦那さんが雨の日に自転車で通勤する際に使用するために購入しました。 パープルのLサイズを購入。 色は画像通りです。 普段Mサイズの身長175cm65kgの筋肉体質で普段着の上からではかなり余裕がありました。 スーツの上にコートを着た状態でレインコートを着るとパツンパツンの一歩手前ぐらいでした。 上下別々の袋に入っています。 そんなに使うものではないので平均的なお値段が分かりませんが、個人的にはもう少し安い方が手が出しやすいと感じました。 配送もメール便できちんと届き、アウトドアのタグもついておりました。 あとは長持ちしてくれるのを祈るのみ。 値段の部分で星がマイナス1ですが、全体的には満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/02/12
    2015/02/12
    ベージュ購入
    子供が中学生で自電車通学になるため、地味な色は安全面から避けて淡い色のベージュ購入しました。写真で見るともう少し白っぽい感じでしたが、薄いベージュです。通学用なので、生地がしっかりしていれば問題ないと思いますが、実際にはまだ活躍していません。長く使用できることに期待。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/09
    女性向けスポーティなタイプです
    自転車通勤なんですが女性向けの甘めではなくスポーティなタイプのレインコートを探していたので届いて着用してみると、思っていた通りカッコいいデザインでとても満足しています。 コートの上からでも着用でき、真冬の雨の日でも活躍しそうです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2014/12/03
    りじろさん
    自転車用に
    154cm50kgの母に頼まれMサイズのサックス購入。 試しに、 上はカーディガン+ユニ○ロのライトダウン 下はジーンズ+ウィンドブレーカーを着用の上で着てみましたが、 長さ幅共に余裕があり気に入ったそうです(当然モコモコ感はあります・・・)。 ただ、フードに透明な部分がないので、 実際には雨の中の自転車運転にフードは使えないかなとの事でした。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/18
    けいまま08さん
    息子の自然学校用に購入しました。少し大きめかな??と思いましたがサイズはピッタリでした。 ボトムの丈が少し長めでしたが、裾にあるボタンで絞れたので問題なさそうです。 来年の修学旅行の時までもつかな?? 息子は身長156cmで、体型はがっちりです。
    子供へ
    注文日:2014/11/12
    2014/10/26
    まだ、使用していないので何とも言えませんが試着した限りでは軽くてサイズもぴったりでした(Lサイズ 170cm、70kgの男子です)。自転車乗るときに使用するので上下分かれている雨具を購入しました。カバーもコンパクトで持ち運びは便利かと思います。黒はやっぱり地味かな。
    注文日:2014/10/13
...