1件~15件 (全 1,620件)次のページへ
  • taro--7さん
  • taro--7さん

5 2018-07-12

これと同じ傘を4年使っていたのですが、強風で折れてしまったため買い替えです。
とても大きくて頑丈でワンタッチで開くので使い勝手がいいです。
重いのが難点ですが、この強度を考えれば仕方がないですね。
ネイビーが売り切れていたので、柄が入ったものにしましたが思っていたより柄が目立たなくて良かったです。

5 2014-06-09

TOTES自動開閉・折りたたみ傘
ワンプッシュ片手で自動開閉できる
便利な折りたたみ傘です。
親骨の長さは60cmでした。
開いた状態の差し渡しが約108cmありましたので
体や荷物も濡れずに差せる余裕の大きさなのが良いです。
石突きには輝きがあり『TOTES』の文字入り
中棒の中間が六角形で丈夫そうな作りで
上はじきは太く下ろくろも太めで受骨もしっかりしていました。
ボリエステル生地で若干厚手な素材
持ち手部分は握りやすく丸い凹凸がある側に
大きめの開閉ボタンがあるので分かりやすいです。
●<開く時ボタンを押すだけで勢いよく簡単に開きます。
●<一方閉じる時、ボタンをひと押しすると中だぼまで傘が閉じます。
●<その後、やや力を入れて持ち手まで引き寄せるのに
●<グーッと力が要りますのでこの傘で一番手と力を使う部分でしょう。
バネがそれだけ強力に作られているのでやむを得ないとも感じました。
普段、かなり軽量小型の傘に使い慣れていると
持った時にやや重たい・全体的に大きいと感じられるかもしれません。
この折りたたみ傘は、頑丈な作りとワンタッチ機能付きですから
それ相応の重さや、大きさがあるのだと理解しました。
購入画面に商品番号totes7396と表示してありますが
『BLACK』を購入、箱外側には『style#07550』と明記
TOTESシリーズは色・重量・サイズ等微妙で
沢山の種類が販売されている様です。
ほとんど変わりはないですが一応調べてみました。
・全長:約62.5cm
・横幅:約108cm
・持ち手全長:約7.5cm
・傘を閉じた時の全長:約32cm
・重量:約410

5 2012-09-29

でかい。
しっかり丈夫そう。
ちと重い、けど、このくらい大きくて頑丈なら仕方がないかな?
箱の裏には、TOTES BLUE LINEとあり、これが商品名みたいです。
取っ手にブルーのラインが入っているのを指した名称ではないかと思います。
また、
2X STRONGER REINFORCED ALUMINUM FRAME /
ADVANCED RATCHET CLOSURE SYSTEM /
AUTOMATIC OPEN・CLOSE /
TOTES COAT WATER REPELLENCY APPLICATION /
COMFORTABLE ERGONOMIC HANDLE DESIGN /
との記載あり。骨はチタンではなく、アルミの様ですね。
閉じる時には柄までは自動で縮まらないので、手で縮めなければなりません。ちょっと力は要りますが、スムーズです。
畳む時に取っ手の付け根に骨の先端部分を入れ込まなくて良いので、太いベルトとも相俟って、畳みやすそうです。
レインフォースっていうのは、辞書で調べてみたら雨とは関係ない単語で、強化された、っていう意味でした。
◇我が夫と三人の息子達にまとめて買って配布しました。
最近、突発的な豪雨なんかが多くて、しかも家の奴ら、雨のたんびにコンビニでビニール傘買ったり、私に電話して車で駅まで来てなんてオーダーしたりで…。
というのも、安物の傘なんかだと、公共の場で傘立てに立てておいたら、きょうびは「パクられる」事が多かったりするんだそう。まったく。傘は天下の回り物かっつうの!
◇こちら、注文したらすぐに届いて、楽しみに待っていた夫も「もう届いたの」と嬉しそう。
手にとった途端に、「なんという高級感だ。絶対に手放すもんか!」とのたまわりました。大げさだなぁ(~o~)。しかし、うむ。しかと聞き届けたぞ。その言葉、くれぐれも忘れぬ様にな。これだと、畳みやすくてすぐにカバンにしまえそうなので、恐らく大切に使ってくれるのではないかと思います。
夫はチェック、20代前半の息子は黒を欲しがりました。
◇黒はありふれてるかな、と思っていましたが、届いてみるとありふれた黒い傘とは一味違って、これも良かったかも。
ティーンエイジャーの末っ子はネイビーにしました。

• Aweofgodさん
  • Aweofgodさん

5 2012-02-26

とても良い商品ですね。
中棒が六角構造になっていてスラストとラジアルの応力が共に高められています。
生地はポリエステル繊維で光沢があり撥水性が高く、畳みやすくしっかりとプレス加工されています。
石突は硬質ゴムでコインのように平らになっています。また露先も5ミリ程の半球状となっていて対人事故への配慮が伺われます。
私の工学的所見は概ねユニバーサルデザインを満たしている工業製品だと思います。

4 2014-12-08

TOTES自動開閉折りたたみ傘
注文した翌日に届くなど、配送対応は素早く満足です。
商品は、B86の色を選んだのですが、実物は色に高級感があり、傘の取っ手もオシャレな作り込みになっていました。
傘の自動開閉は、以前使っていた自動開閉のものに比べ、開くときの勢いが柔らかいのが、周囲への安全にもつながるため気に入りました。
ただ1点、傘を折りたたんだ時にとめるマジックテープ部の幅が広く(約7cmもある)、開いた状態でも帯のように垂れ下がる存在が気になりました。
お店の商品紹介の中で「マジックテープ」の写真が出ていますので、その幅が7cmあると思って見てもらえば、イメージつくでしょう。
一般的な折りたたみ傘は、2cm幅ほどですから、せいぜい違いを演出したとして3〜4cmくらいならもっと良かったと思いました。
でも全体的に、折りたたみ傘としての高級感、使い心地は大満足です。その辺で購入した傘とは違い、チョイスした感が個人的にはグッときますね。雨の日に使用するのが待ち遠しいです。

5 2014-06-01

予想通りでした
(注文番号:245754-20140528-0215574312)で購入した者です。
トーツの折畳み傘は10年ぶりになります。これまで様々メーカーの物を使用してきましたが、使用時と折畳み時の大きさでなかなかベストなものがなく、妥協しながら、使い続けてきました。この傘の仕様をみて、これならばと思い購入しました。届くまで、本当に仕様通りのものか期待と不安のなか待ちましたが、現品を確認して、仕様通りのもので、予想通りでした。ありがとうございました。

4 2013-10-04

届きました
totes A251を探していてこちらの商品を見つけました。レインフォース仕様とありますが、A254の様なチタンニウムでは無く、アルミ製です。折畳みのわりには大きく、176cm66kgの私で鞄を背負っていてもしっかり雨から守ってくれそうです。グリップもしっかりずっしり。ボタンは若干硬く、勢いよく開き、勢いよく閉まります。ばさっ!!と。初の折り畳み傘、大変満足しております。雨が楽しみです。

• idesaさん
  • idesaさん

4 2014-03-16

非常にしかりしたつくり
持った感触で、明らかにしっかりしていると実感できます。
ただ重量はそれなりにありますが、風ですぐにダメになる傘よりかはよいと思っています。
また、かなり強いスプリングの機構が入っているので、最初に開いたときに骨がその力で曲がってしまう状況になりました。すぐにショップに連絡し、交換対応をとってもらい、その後問題は発生していません。

5 2016-08-17

とにかく丈夫な傘です。
長年使用していますが、全くもって壊れません。強い風雨にも大変丈夫ですね。丈夫な割に、軽いので持ち運びに、とても便利です。しかも、自動開閉機能付きなので、とても気に入りました。バスーンと、ボタン一つで開く時は、快感を感じます。大きい傘なので、大柄な私でも、濡れは少ないです。

• 7476654さん
  • 7476654さん

4 2014-09-19

中々イイかも
前回、違うメーカーの自動折りたたみ傘を買ってみたんですが、数回の使用で傘の骨が折れてしまい自動折りたたみ傘は嫌なイメージがあったんですが、
今回のtotesのこの傘は、まず軽い!作りも良さそうです〜
まだ、1回しか使ってないんで耐久性はまだわからないけど期待を込めて星4つ!

• TM813さん
  • TM813さん

5 2014-04-30

店頭の日本向け品よりお買い得
自動開閉、100cm以上、少しは柄物、4000円以内、という自分の希望を満たすのはこれだけでしたので購入できて満足です。日本向けのtotesで同サイズのものは店頭で5000円以上したので、お買い得でした。

4 2013-10-28

持ち歩きはギリギリ可
本日届きました。届いて何度か開閉した感想です。⑴チェック柄の色はネット上の写真のネイビー色と違って殆ど黒色だった、⑵想像以上に太くてかさばる(太さ5cm以上)、⑶持つ柄が少しぐらつく、⑷太いマジックテープが垂れ下がって目立つ、⑸たたむのに結構力がいる(女性子供は困難)。ただ、⑴頑丈そう、⑵大きさちょうど良い(176cm、ガッチリ型)、⑶ギリギリ持ち運べそうな重さと大きさという最低限の条件は満たしてくれそうなので期待をして星四つです。

4 2013-03-19

折り畳み傘と思えないほど、しっかりした作りで、強風のときでもしっかり仕事をしてくれます。以前、トーツのワンタッチ開閉傘を購入して とてもよかったので、今回見つけて即購入しました。どういうわけか、前にもっていた傘より重くなっていました。それから アメリカのメーカーなんですが、メイドインチャイナです。まあ、今どき なんでもそうなんでしょうね。ワンタッチで開くのは当然ですが、ワンタッチで閉まるのは 想像以上に便利です。自動車通勤者にはおすすめします。

• OCEANUS 7さん
  • OCEANUS 7さん

4 2012-01-19

携帯傘購入
本日雨天だった為使用しました。
今まで使っていた傘と比べてそれ程大きく感じませんでした。
開いた状態で測ってみると、110cm無いくらいの大きさでした。
120cm程度と書いてありましたが、サバ読んでますね。
あと少し水はけが悪い感じでした。軽く払うだけでは、畳む時に
手が結構濡れます。撥水スプレーが必要かも。
ワンタッチボタンに関しては軽快に開閉します。ボタンを押すのに
少し力が要りますが、男性なら問題ないレベル。今の所、開閉の不具合も
有りません。普通の折りたたみ傘より少しかさばりますが、100cm以上の
大きさが欲しい人には良いと思います。

4 2018-09-04

少々重いです。快晴の夏日でも持ち歩く私にとっては筋トレ状態ですので星4。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘