送料無料&代引手数料無料!【あす楽】新品...(アキバeコネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,344件)
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,486

5 2016-08-15

• 携帯性:3
通常サイズのノートなので使いやすいし画面も大きくて見やすいです。
処理能力等も含めて特に不満はなく無難に使用できています。
モバイルパソコンに比べると携帯性は劣りますが、テンキー等キーが揃っているし、右クリックもやり易く全体的に操作性が良いです。

5 2016-01-31

• 携帯性:2
満足
ネットや動画再生、録音を目的で購入いたしました。
約一ヶ月使用しましたが、特段、不自由なく使わせていただいてます。
強いて言うなれば、動画の画質や音質にこだわる方は、もっとグレードの高いものを探すほうが良いかもしれません。
僕はそんなにこだわりがないので星5つです笑
バッテリーは、常時電源を繋いでるので評価しませんでした。

5 2016-01-31

• グラフィック:5
  • 携帯性:3
とてもよかったです!
私自身、パソコンには全然詳しくないんですが、兄に色々調べてもらい、こちらのパソコンがいいと勧められて購入しました。
ネットをやるくらいで十分だったので、この金額で購入できて満足です!!

4 2016-01-28

• デザイン:3
  • 携帯性:3
買い替えを検討していたところ家電店で店員にdynabookを勧められて気になり、保証もしっかりしているようなので購入を決めました。500GBと大きいので容量を気にせず使える点も満足です。使い始めたばかりなのでまだ何とも言えませんが、長く使えればと思います。

• GK77Aさん
  • GK77Aさん

5 2016-06-05

• 携帯性:2
text作成、web閲覧、動画再生で不満なし
【デザイン】
シンプルな外観で飽きのこないデザイン。ヘアラインがかっこいい。
【グラフィック】
Macbook(2008年モデル)からの乗り換えだと、モニターの色の青みが強いように感じる。
【バッテリー】
主にwebで資料を見ながらのテキスト作成が主な使い方なので、5時間ほどは持つ。自宅使用ということもあり問題なし。
【処理速度】
ゲームなどはしないので、不満は感じない。
【使いやすさ】
Enterキーが小さくて最初は違和感あり。なれれば支障ない。キーボードのストロークはMacbookよりも短く、軽いうち心地。長時間の文章作成でも腕や肩への負担が少なく、快適に作業ができる。
【携帯性】
大きく重いため、携帯しようとは思わない。
【その他】
メモリ増設などでなんとか生きながらえてきた2008年モデルのMacbookだったが、OSアップデートに対応できなくなり乗り換え。使用目的はテキスト作成、web閲覧が主であり、ハイスペックなものは必要としなかった。そこで、価格の安い当製品を選択。テキスト作成は重いMicrosoftのワードは使用せず、TeraPadを使っているためサクサク作成できる。
レビュータイトルに書いた「テキスト作成、web閲覧、動画再生」のような使い方をするライトユーザーなら、このスペックで問題ないだろう。

4 2016-05-01

• バッテリー:3
大変良い買い物でした
【処理速度】
重たい仕事をすると少々もたつきますが,普通の仕事をする範囲内では十分な速さが出て満足しています。
【使いやすさ】
良い程度のキーピッチなので,大変使いやすいと思います。
【携帯性】
サイズとしては多少大きいですが,重さ,薄さに関しては十分携帯できると思います。(自分はあまり携帯しないですが・・・)
【その他】
コストパフォーマンスが大変高い商品であると思います。まだ使い始めて,時間があまり経っておりませんが,現時点においては,大変満足しております。

• sui4500さん
  • sui4500さん

5 2016-01-20

満足
配達が、迅速でした。旅行に出る前に申し込んでいましたら、あくる日に配送が完了していました。
本体の説明で、Windows10のダウングレードと書かれていましたが、商品説明っでは、ウィンドws8.1のリカバリーディスクが添付されているようになっていたので、Windows7を立ち上げる前にWindows10のバクアップディスクを作っておく必要があるのではないかと思い、開封する前に、勉強していたのですが、開封してみましたら、Windows10のアップグレードディスクが2枚は言いていました。
なにか儲けたような感じです。
当然新品でした。

• 【uni】さん
  • 【uni】さん

4 2016-01-11

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
この度は迅速なお取引を誠にありがとうございました。
満足しております。
期間限定のおまけのUSBもメタリックピンクで可愛かったです。
知らないメーカーのものなので破損がこわいですが・・・。
PCを購入するのは今回が初めてで、なるべく価格をおさえた新品という条件で探していたらこちらの商品が人気だということで購入に至りました。
PCの機能に関してはあまり詳しいことはわからない為、細かい拘りは特にありませんでした。
自宅で使えて、iphoneのバックアップができるなら、最低限の機能だけで十分だと思っていたので。
一つだけ気に入らない点があるとすれば、手垢が目立ちやすい材質で作られているので、汚れが気になります。

4 2016-01-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
ノートPC
東芝はPC撤退らしいですが、もともとノートタイプは東芝が強いです。今、お買い得に思います。電話サポートも他社より繋がりやすいし、お姉さんも他社より優しくて親切です。KING Office も今のところ問題ありません。メールソフトがついていなかったのだけが残念です。それでもG-MAILやYAHOO-MAILを使われる方は問題ないですね。

5 2016-06-18

• 処理速度:
  • 携帯性:
自宅で写真を整理するのにPCが欲しく購入しました。
20代の主婦でPCに特別詳しい訳ではありませんがセットアップはわりとすんなり完了しました。
ネットは使っていないのでわかりません。
最初はちょっと大きいかな?と思いましたが、テンキーが備わっているのが思いの外便利です。
ノートパソコンがお手頃価格で買えて嬉しいです。

• *hanawo*さん
  • *hanawo*さん

5 2016-05-13

• 処理速度:5
NEW
シンプルで薄くて気に入っています。もともとPCにそんなにこだわりはないので、前のPCより良くなって良かったなという程度の感想しか言えませんが、安く手に入ってよかったです!

4 2016-04-15

安っぽくない!
とりあえず安いパソコン!という目的で探してこの商品にしました。
値段が値段なので見た目もショボイ感じのビジネスパソコンが来ると思ってたのに、とりあえず外観は格安パソコンっぽくないいい感じです!動作状況は購入後1週間の現時点では特に問題なく動いております。CPUもいいグレードでもなさそうなのでそれほど期待してませんが、まあ普通に使えそうです。
レビュー記入でおまけがもらえるのもラッキーでした!

5 2016-01-15

• バッテリー:3
安くて使いやすそう
大きい割には軽くて十分
【グラフィック】
ノートでしかも仕事とかで使う分には十分
【バッテリー】
使ったばかりでバッテリーのもちはわからない
十分です
【使いやすさ】
テンキーが付いているので、キーボードの入力もしやすい
【携帯性】
DVDも付いてて、この重さと大きさなら持ち歩きも可能です
【その他】
在庫処分かも知れませんが、この価格でこの商品はかなりのお買い得です

• コン8116さん

【処理速度】満足
【使いやすさ】満足
【携帯性】満足
【その他】
・あす楽を希望しましたが、すぐに対応して頂き満足しています。
土曜日注文で日曜日に受け取り、即利用。
・金額も他通販と比べても安価。

5 2016-01-09

• グラフィック:5
いいパソコンです
【デザイン】とてもよい
【グラフィック】とてもよい
【バッテリー】ほとんど使用していないのでまだわかりません
【処理速度】ふつう
【使いやすさ】とてもよい
【携帯性】ふつう
【その他】よけいなアプリがそれほど入っていないので邪魔にならなくてよいです。
いままでのパソコンが日本製でなったので、やっぱりにほんせいにしてよかったです。
まだそんなに使っていないのであまりわかりませんが、この値段ではほんとに安いと思います。
もう一台買って自分用と使い分けようと思います。