送料無料&代引手数料無料!【あす楽】新品...(アキバeコネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,344件)
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,686

5 2016-08-15

• 携帯性:3
通常サイズのノートなので使いやすいし画面も大きくて見やすいです。
処理能力等も含めて特に不満はなく無難に使用できています。
モバイルパソコンに比べると携帯性は劣りますが、テンキー等キーが揃っているし、右クリックもやり易く全体的に操作性が良いです。

• GK77Aさん
  • GK77Aさん

5 2016-06-05

• 携帯性:2
text作成、web閲覧、動画再生で不満なし
【デザイン】
シンプルな外観で飽きのこないデザイン。ヘアラインがかっこいい。
【グラフィック】
Macbook(2008年モデル)からの乗り換えだと、モニターの色の青みが強いように感じる。
【バッテリー】
主にwebで資料を見ながらのテキスト作成が主な使い方なので、5時間ほどは持つ。自宅使用ということもあり問題なし。
【処理速度】
ゲームなどはしないので、不満は感じない。
【使いやすさ】
Enterキーが小さくて最初は違和感あり。なれれば支障ない。キーボードのストロークはMacbookよりも短く、軽いうち心地。長時間の文章作成でも腕や肩への負担が少なく、快適に作業ができる。
【携帯性】
大きく重いため、携帯しようとは思わない。
【その他】
メモリ増設などでなんとか生きながらえてきた2008年モデルのMacbookだったが、OSアップデートに対応できなくなり乗り換え。使用目的はテキスト作成、web閲覧が主であり、ハイスペックなものは必要としなかった。そこで、価格の安い当製品を選択。テキスト作成は重いMicrosoftのワードは使用せず、TeraPadを使っているためサクサク作成できる。
レビュータイトルに書いた「テキスト作成、web閲覧、動画再生」のような使い方をするライトユーザーなら、このスペックで問題ないだろう。

5 2016-06-18

• グラフィック:
  • 携帯性:
自宅で写真を整理するのにPCが欲しく購入しました。
20代の主婦でPCに特別詳しい訳ではありませんがセットアップはわりとすんなり完了しました。
ネットは使っていないのでわかりません。
最初はちょっと大きいかな?と思いましたが、テンキーが備わっているのが思いの外便利です。
ノートパソコンがお手頃価格で買えて嬉しいです。

5 2016-08-02

• 携帯性:2
十分です!
レビュー忘れて、一年以上経ちすみません。
購入時には丁寧なご対応をいただきありがとうございました。自宅で文書作成や写真、音楽の管理、ネットサーフィンなどに使う分には十分です!ありがとうございました!

5 2016-07-17

• 携帯性:5
良い商品です
家族用に注文しました。
PCに不慣れな人でも使いやすいようです。
良い商品を購入できました。

5 2016-07-07

• 携帯性:3
仕事用に使っています。
仕事用に使用中。すぐに使えて、処理速度も問題ない程度。
いい買い物でした。

5 2016-06-28

• 携帯性:3
商品購入から発送までも早く、とても助かりました。
パソコンは思っていたより重かったので、持ち運びには不向きかな?と思いましたが、うちは基本自宅で使用、持ち運ぶにも車移動なので、特に不便はありませんでした。
このお値段でのお買い物に満足しています。

5 2016-06-20

いい
初めてパソコン買いましたがなかなか良かったです!

4 2016-06-13

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
今まで使用しているパソコンと似ていて、使いやすいです。

5 2016-06-13

満足☆
以前使用していたものが急に起動しなくなったので、安価だったこちらを購入。

4 2016-06-12

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
良い
お安くパソコンが購入できてよかったです。あまりパソコンに詳しいほうではありませんが難なく使えています。

5 2016-06-09

• 携帯性:4
買ってよかった!
注文してからすぐに届きました!買ってよかったです。

5 2016-06-08

• 携帯性:4
買い換えてよかった!
何よりビックリしたのが注文した翌日の夕方に届いたことです。事前使用していたPCの動きが鈍くなりイライラしていましたが、今回「2GBから8GB」に増設して購入しました。セットアップして使い始めたばかりですが、外観はシンプルで軽くて(前のPCに比べ)良いのですがキーボードが黒のため部屋が暗くなると見づらくなります。処理速度は速く感じますし使い勝手も今のところ問題ないです。一番心配していたのは、以前から使っているMicrosoft officeがKingsoft officeで使用できるかでしたが、今のところ順調に問題なく使用できます。買い換えてよかったと思っています。

5 2016-06-03

• 携帯性:5
今届きました。快調です!
親用に購入しました。ノートPCなので侮っていましたがかなりサクサク動きますね。
32ビットでインストールしました。おまけのsdカードライトリーダーも高品質です。また機会があったら購入したいところです。

5 2016-05-28

• 携帯性:3
注文翌日に発送のお知らせが届き、その翌日には無事届きました♪シンプルですっきりしたデザインで思ったより軽くて良かったです。まだセットアップしかしていませんが、簡単に出来ました♪メモリ増設して頂きましたので、サクサク動作することを期待して☆5つです♪