2013/10/16
    k.blattさん
    ライトユーザーなら十分です。
    今までXPを使っていたのですが、サポートが切れるので買い替えです。 初めから7の16ビットが入っているので、それで十分な人にはお勧めです。 もちろん8にすることも、7の32ビットにすることもできますが、入れなおすので面倒です。 おまけで頂いたマウスも今まで自分が使っていたのよりも使いやすくて言うことなしです。 頼んだ翌日か翌々日に来たので、早く来てびっくりしました。
    注文日:2013/09/30
    2014/03/31
    amamaiさん
    ウィンドウズ8にしました。
    xpからの乗りかえです。 w7で使う予定でしたが、w8にしました。 どちらでも選べます。 特にパソコンに詳しくありませんが無事準備完了です。 3月29日(土)に注文して30日(日)に到着の優良店。 無線lan、2gb増設、オフィス2013追加で、レビュープレゼントにマウスをいただきました。
    注文日:2014/03/29
    2013/11/10
    Poohぷ~プ~さん
    快適です
    今まで利用していたVISTA(Win7にUP)マシンの故障にに伴い購入をしました。 快適に利用できることを求めてメモリは8Gへ。 到着してすぐにWIN8へアップしました。 アップグレードにかなりの時間を要したと聞いていたのですが、 思ったほどではなかったのはメモリのせいですかね? 今まで自宅ではデスクトップを利用していたため、慣れない部分も ありますが起動の速さや画面の大きさには満足しています。
    注文日:2013/10/28
    2013/12/08
    hamayan8080さん
    ネットの閲覧、簡単な写真の編集目的で購入。 十分すぎるほどです。 win8も簡単にインストールできました。
    注文日:2013/12/04
    2015/02/10
    anzu-raichiさん
    設定簡単
    デザインも画面おっきめの所も気に入りました。テンキーはこれが便利!!以前購入時はセッティング有料だったが、娘から「できるから」と言われて恐る恐るトライ。そしたら怖がってたのが嘘のように簡単でした。前回は出来ないと最初から思い込まされていたようで、ホッとしました。みなさーーん。何でも当たって砕けろですよ。当たってすんなり!これも学習です。有線マウスありがとうございました。ただ、説明書はパソコンから印刷するようになっていますが、プリンターがないのでこんなに多くの枚数をどうしようと今考え中です。有料でアキバeに印刷して郵送頼もうかと考えています。
    注文日:2015/02/08
    2015/08/12
    ネコイットさん
    注文した翌日に発送、その翌日に到着。メールもWIFIもプリンタも簡単にセットアップでき、おおむね満足していますが、時々クリックしても無反応な時があります。ちなみにタッチパッドを使うと操作しづらいからマウスで操作しています。消費電力の記載がなかったので調べましたらスリープ時約12W(最大65W)とのことで扇風機並み、安心して長時間使用できる省エネ設計です。これまで使用していたウルトラブックはメモリが少なかったため、すぐ「応答していません」となっていましたが、そのストレスから開放されて快適です。
    注文日:2015/08/06
    2016/01/31
    ☆はるるママ☆さん
    とてもよかったです!
    私自身、パソコンには全然詳しくないんですが、兄に色々調べてもらい、こちらのパソコンがいいと勧められて購入しました。 ネットをやるくらいで十分だったので、この金額で購入できて満足です!!
    注文日:2016/01/10
    2015/03/21
    購入者です0410さん
    小学5年生の子供が、ロボットのプログラムを組むために購入いたしました。レビューが沢山書かれていたので、参考にでき良かったです。色々な機能が、オプションになっていたので、今必要なものだけ使えるのが魅力でした。発注してすぐに送られてきたので子供も喜んでいました。早速使用しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2013/11/19
    ホワイティ*snowさん
    良いお買い物ができました
    電源を入れてからの立ち上がりがすごく早いのはストレスフリーで良いですね。ただ、皆さんがおっしゃるように音質はあまり良くないように感じました。ネットで英単語を調べて、発音を確認することが多いのですが、音量最大にしても、ネイティブの発音が鮮明に聞き取ることが出来ないのがちょっと残念でした。。 でも主に、グラフィックデザイン作成のお仕事のサブPCとして使っているので、音質は我慢できる範囲です。重いフォトショップとイラストレーターを同時に立ち上げたりしているのですが、今のところ問題なくなんとか動いてくれています。(メモリは2GBだけ増設しています) 総合的にみて、安くて良いお買い物ができて満足です(*^^*)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2015/01/16
    hinamama1028さん
    初心者からみて
    注文した当日に発送、速かったです。 DynaBookは初めての使用。説明書のダウングレードな関する御案内を読んで意味分からず、不安なセットアップとなりました。スタートアップガイドに沿って普通にやれば良かったのに。この内容でこの値段は安い、無線LAN付き、8GB増設、5年保証も付けたし、やはり国内メーカーが安心して使えますね。 余計なソフトもついてない所も良い。YouTubeもサクサク見れてます。自宅のもう一台のデスクトップパソコンにくらべたら画質、音質はハッキリ言って落ちます。でもこの値段ですからね。2台目におすすめ購入して良かった。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2016/01/11
    【uni】さん
    この度は迅速なお取引を誠にありがとうございました。 満足しております。 期間限定のおまけのUSBもメタリックピンクで可愛かったです。 知らないメーカーのものなので破損がこわいですが・・・。 PCを購入するのは今回が初めてで、なるべく価格をおさえた新品という条件で探していたらこちらの商品が人気だということで購入に至りました。 PCの機能に関してはあまり詳しいことはわからない為、細かい拘りは特にありませんでした。 自宅で使えて、iphoneのバックアップができるなら、最低限の機能だけで十分だと思っていたので。 一つだけ気に入らない点があるとすれば、手垢が目立ちやすい材質で作られているので、汚れが気になります。
    注文日:2016/01/07
    2015/08/09
    とこケロさん
    翌日には、
    本日無事に届きました。注文してから24時間後には、手元に届いてる状況です。ノートしか経験がないですが今回キーボードにテンキーもあるので若干キーの位置に戸惑います。もしかしたら音声調整は外観にないかもしれません。ちなみセットアップに2時間近くかかりました。今回は、オプションでメモリー増設したので今後使用に楽しみです。ネットとメールくらいなのでお値段と簡単セットアップで充分です。おまけの電池はかわいいイラストのものが届きました。週末でしたが早く届いてよかったです。充分な説明書はないですがパソコンに詳しくない私でも無しで再開できました
    注文日:2015/08/08
    2015/06/07
    *happyLife*さん
    父から頼まれて、中古で探していたのですが、当たり外れがありそう? なので、この値段で新品なので迷わず購入しました。 メモリと無線LANを追加してもらいました。 XPのパソコンは遅くてイライラすることが多かったのですが、 本体は軽いし、とてもサクサクと好調です。 もっと早く購入すればよかった。とても気に入りました。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/16
    saimakoさん
    コスパの良いベーシックモデル。
    私用のVistaマシンの動作が不安定になってきたので、データが引っ越せるうちにと思い、レビューの評価が高かったこちらを購入。 夜に注文して、翌日には発送して頂けました。 こちらはOSが選べるのが良いですね。Windows7 32bitを選択したら、ものの10分くらいでセットアップ完了しました。 後は転送ツールを使って、旧マシンから設定やデータを移行。 これには4時間超かかりましたが、ほとんど放置状態で良いので楽ちんでした。 最近、仕事で購入したD社のテンキー付キーボードはEnterキーとBSキーが小さく、キーストロークも浅く打ちづらかったのですが、こちらは全般にキーが大きめでタッチも悪くありません。 とにかくこの価格でこの性能でしたら、文句なしです。 外観もシンプルで良いですよ。 レビューのおまけに頂いたマウスも使い勝手が良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/14
    こちみもさん
    満足しています
    7年ぶりにpcを購入しました。Windows7で、インターネット、word、excelが使えれば充分、と探しこちらを選びました。 まだOSとウィルス対策ソフト、microsoft officeしか入れていませんが、動作も軽いです。 決してスタイリッシュではありませんが、自宅でしか使用しませんので問題ありません。 おまけはマウスにしましたが、思わず光学式か確認しました…笑 ボール式かと思うような懐かしい色合いのマウスでした。 こちらも自宅用なので問題ない、と言いたいところですが、 pcのボディは黒ですので、黒色のマウスを買い直そうか検討中です。
    注文日:2015/02/08
    2014/04/22
    blue moon 1987さん
    今まで使っていたノートパソコンが調子が悪くなり、 Windows XPもサービス終了間近であった事から、 消費税アップ前に駆け込みで購入しました。 購入の決め手は、 ・日本製のメーカーである。 ・自分の必要な機能(無線LAN内蔵、MicrosoftOffice2003等)をオプションで追加できる。 ・口コミの評判が良い。 ・パソコン本体は大きめだが、重量は思っていたよりは、重くなく値段もお手頃。 であったことです。 実際に使ってみて、ネットもサクサクとつながりやすく、自分はwindows7を選択しましたが、とても良い 商品だと思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/08
    ako4861さん
    満足です
    実家のXPがもうガタガタなので買い換えることにしたのですが、パソコン音痴の母が使うためwin7を探していました。こちらはオプションでOSやメモリ、無線LANの有無を選ぶことができ、値段もお手ごろでまさに理想的でした。 そして何といっても届くのが早いこと早いこと!「もう午後なのに翌日配送なんて本当に可能なのかな…?」と思っていましたがちゃんと田舎の我が家にも翌日届きました(*^^*) セットアップは7の64ビットを選びました。多少時間は掛かりましたが、スムーズに無線も繋げて何の問題もありません。 起動音も静かで特に使いづらい、見づらい等はありません。とにかくネットとワードが使えれば他はこだわらないつもりだったので、デザインも不満ありません。 ちなみにメモリは2G増設、officeは2007を選びました。 8は使いこなすの面倒だし、7が良いな、でもやっぱり後で8にしたくなるかも…と迷っている方にはお勧めです。SDカードスロットもちゃんと付いてました。
    注文日:2014/02/06
    2014/01/15
    torahajiさん
    ダイナブックのVistaを使用していますがとにかく調子が悪く、Windows7を探していました。家電店に行ったらネットで買う方がいいと薦められて悩みながらの購入です。 レビュープレゼントにカードリーダーをいただいたのに内蔵されていました。けっこう詳しい商品説明だと思ったので、私の見落としかもしれないけどもう少し詳しくあってもよいのではないでしょうか? まだセットアップしていないから使用した感じはわからないけど、キーボードの配列が微妙に違うので早くなれたいです。 セットアップ後が楽しみだし使ってみて良かったら子供の分も考慮しようと思います。
    注文日:2014/01/01
    2013/12/04
    Coomamaさん
    買い替え
    7年使用したデスクトップ型のPCの動きが悪くなったしXPだし、買い換えることに。ハードのこともソフトのことも詳しくないのですが、他店と比較して価格が手ごろだったのでこの商品を選びました。 デザインもシンプルでいい感じ。 OSは7と8どちらもインストール可能とのことでしたが、簡単な7を選択。 データの引越しもUSBメモリを使って簡単に済ませ、ノート型のキーボードには慣れるまで手こずりそうだけど、この買い替えには十分満足しています。
    注文日:2013/11/19
    2013/12/03
    ぴっぽーK66さん
    夏に主人用として購入して、今度は妹(一緒に住んでいません)用として購入。 メールとインターネット、あとWordをたまに使って、年に一回年賀状を印刷するぐらいなら十分なスペックです。(あとスタイリッシュな品ではないので、見た目に拘る人には不向き) 昔のオフィスとか、その他アプリケーションを乗せたかったのでWin7の32biit版が欲しかったんです。 (Win8だと32Bit版でもへんてこな動作するアプリケーションっていろいろあるから…。とくに動画再生ソフト、TMTとかPowerDVDとか古いVerでのBD再生はできませんでした←別件です) Skypでチャットする気とかもないのでWebカメラもマイクもいらない。上にも書きましたがOfficeは前のVerを持っている(でも家電ショップに見に行くと、Officeがバンドルされてない商品って売ってない) Win7、32Bitを乗せるつもりだったのでどうせメモリ増やしても使いこなせないので2GBのまま。 がりがりグラフィックを使用するゲームをするわけではないし、この程度の使用なら十分な品です。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/30
    みどー・Yさん
    十分です。
    前日夜購入、翌日昼前到着でした。早い。 母のPCの買い換え品として、代理で購入しました。前回のOSがVistaで重すぎだったのもありますが、こちらはさくさくと気持ちのいい起動です。 Win7_32bitからWin7_64bitにOSを変更しました。(初期立ち上げ時、OS選択あり) インストールに2時間くらい掛かりました。休みの日にやらないと駄目ですね-。 ですが、性能にはおおむね満足です。癖もなく、使いやすい。 安すぎて心配でしたが、いい買い物だったと思います。 ※バッテリーの評価は、使用していないため外しました。
    注文日:2013/09/29
    2016/05/13
    choco_late_milk_teaさん
    NEW
    シンプルで薄くて気に入っています。もともとPCにそんなにこだわりはないので、前のPCより良くなって良かったなという程度の感想しか言えませんが、安く手に入ってよかったです!
    注文日:2015/12/20
    2016/01/15
    たっくんのママで彼女さん
    安くて使いやすそう
    【デザイン】 大きい割には軽くて十分 【グラフィック】 ノートでしかも仕事とかで使う分には十分 【バッテリー】 使ったばかりでバッテリーのもちはわからない 【処理速度】 十分です 【使いやすさ】 テンキーが付いているので、キーボードの入力もしやすい 【携帯性】 DVDも付いてて、この重さと大きさなら持ち歩きも可能です 【その他】 在庫処分かも知れませんが、この価格でこの商品はかなりのお買い得です
    注文日:2016/01/12
    2016/01/09
    じんじん人参さん
    いいパソコンです
    【デザイン】とてもよい 【グラフィック】とてもよい 【バッテリー】ほとんど使用していないのでまだわかりません 【処理速度】ふつう 【使いやすさ】とてもよい 【携帯性】ふつう 【その他】よけいなアプリがそれほど入っていないので邪魔にならなくてよいです。 いままでのパソコンが日本製でなったので、やっぱりにほんせいにしてよかったです。 まだそんなに使っていないのであまりわかりませんが、この値段ではほんとに安いと思います。 もう一台買って自分用と使い分けようと思います。
    注文日:2016/01/02
    2016/01/05
    パピー2860さん
    すぐに届きました
    注文して、本当にすぐに届きました。パソコンが急に壊れてしまい、困っていたので助かりました。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/28
    しい3777さん
    早かったです
    パソコンが壊れて急いで資料を作りたかったので レビューを見て購入 到着はとても早くて助かりました wordとExcelを使いたかったので キングソフトが使えるのも助かりました! ただWindows10のインストールがなかなか上手くいかずかなり時間かかりました お値段がとても安く買えたので、結果良かったです
    注文日:2015/12/22
    2015/10/28
    passion22さん
    満足!
    自宅でインターネットを使う程度であれば十分満足できる商品でした。配送もすぐで助かりました。購入後、約2ヶ月ほど経ちましたが今のところ遜色なく使えています。
    注文日:2015/08/02
    2015/10/26
    SERAyさん
    届きましたー
    迅速な対応、なおかつ国内製品なのにすごく安い! 本当に良い買い物しました! また機会があればよろしくお願いします★
    注文日:2015/10/24
    2015/08/04
    chopper144さん
    早い
    パソコンの事は詳しくないのですが、プライベートで使う分には十分です。発送がとても早かったです。夕方に注文したのに、その日に出荷してもらえました。レビューのおまけにマウスを同梱してもらいました。デザインはよかったですがコードが長い!笑1メートル以上ありました。プライベートでOfficeを使うので、キングソフトOfficeも一緒に注文しました。設定も楽々できました。早速ネット、ミュージック、ショッピング等楽しんでおります。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/26
    miako309さん
    3年使ったVAIOが突然壊れて動かなくなったので無線LAN、4Gで購入。 Windows7の64bitでセットアップしましたがすぐに終わりました。 東芝のパソコンは初めてでしたがキーボードも押しやすいし、楽天で買い物するだけなので特に不自由はありません。 Officeも簡単に入れれました。 急な買い物でしたが安くていい物が買えたと思います。
    注文日:2015/06/23