4 2013-11-19

待ち時間なしでブッシュー
スイッチを入れるとすぐにスチームが出てくれるので便利です。スチームの強さも調節出来ますし、ハンディーで使う時も同じように調節できるので手が疲れません。
商品自体はとても良いのですが、日本語の説明が一切ないので−☆にしました。英語が読める方や、説明不要な方にはいいですが。きちんと使い方を読みたいという方はご購入前に確認ください。
汚れ落ちはとても良いです、やっぱり水回りの台所、洗面所、浴室で威力を発揮します。フローリングも綺麗になりました。おすすめです。

4 2014-01-14

シンプルです
ホワイトが売り切れだったのでピンク購入
説明書は基本、絵と外国語、日本語は少々
幸い?作りが単純だったので簡単に組み立てられました
ノズル部分の付け替えにはコツと力が要りそうです
まずは床に使ってみました
スチーム強めにしたらベチャベチャに
これにもコツが要りそうです
子供がこぼした牛乳の白い跡はキレイになりましたが
ジュース跡のベタベタはキレイにとれず結局雑巾に
ですがそれまで床は雑巾がけしていたので
それに比べたらとても楽です

• 神涼8461さん
  • 神涼8461さん

4 2015-05-07

とりあえず置いてあります。
前に使っていたスチームモップ(違う商品です)が壊れたので、2代目という形ですが、私が使うわけではないので、問題があった話は聞いていません。

• k358358さん
  • k358358さん

5 2015-10-02

色々迷ったあげくこのスチームクリーナーを購入!!
床を拭く以外はまだ使用していませんが私は満足です。
コレが初めてのスチームクリーナーなので比較は出来ませんが、手で拭くよりも楽だしもっと早く買えば良かったなと。
あえて言うなら最初本体が水が行くまで、壊れてるのでは?と思うくらいの音がします。1分位したら音がしなくなりスチームが出る音に変わります。
あとこれに限らずスチームクリーナーをかけると床がけっこう濡れます。しかしスチームなのですぐ乾きます。
床がサラサラになるのでかけた後はとても気持ち良いです。

• orange44さん
  • orange44さん

4 2015-07-14

サラサラ
安すぎるのもいかがなものだろう…と色々悩みましたが、この手のものは石灰がこびりつく可能性があるので、1~2年つかえたらいいかなとこの商品に決めました!
食事を散乱させる幼児と、ベタベタの足で帰ってくる小学生がいるので大活躍です。
雑巾で拭くのと比べ物にならないぐらい快適!サラサラです!
こちらは2枚おまけが付いていたのでさらにおすすめです!
ただ、3回目使う時、接合部がかみ合わなくて使いずらかったのでー1

4 2013-12-26

注文してからすぐ届きました。ピンクを購入。簡単な日本語の説明書と英語の説明書がついてました。早速、使ってみましたが、組み立てる時、接続部分が硬く結構、力がかかりました。モップのほうは、拭くときになかなかスムーズに前にいかず、これも力がかかりました。蒸気の方は常に出てる感じで軽い汚れは1回でふき取る事ができました。ハンディのほうは油汚れを、浮かす感じでよかったです。安くで購入できてよかったです。

4 2015-07-26

よく汚れが落ちます。
スチームが汚れを落としてくれます。早速。つかいました・台所の油汚れがよく落ちました

4 2015-02-02

こんなもんかな
組み立ては難しくはないけれど
説明書が・・・・
使用した感じはこんなもんかなぁ って
セットの仕方が悪いのか 傾けたりしたときに
多少の水漏れがあったりなかったり・・・
個人的には 満足です。

4 2014-01-21

使用2日目で調子が悪くなりましたが、迅速に交換の手続きをしていただいて、そちらはとても重宝しております。
風呂場の今までどうやっても落ちなかった、黒ずんだ石鹸カスがスチームでこするだけできれいになり感動しました。ただ、少し重くて長時間の使用は腕が疲れるので、こまめに掃除していきたいと思います。

• sin332さん
  • sin332さん

4 2014-04-09

値段の割に良い
最低限の役目は果たしています。やはり値段が安いので、贅沢な事は言えません。概ね満足しています。

1 2015-09-07

おもちゃみたい
普通に使って2回目の使用で折れて使えなくなりました。

3 2015-04-16

まぁまぁ。
初スチームモップです。
子供達が食い散らかした後を綺麗に拭きたくて。
とりあえず綺麗になります!
でもすぐには乾かず、雑巾がけの後のような感じです…。

2 2014-06-24

使い道あまりなかった
買ってはみたけれど、使い道があまりなかったです。
雑巾なら安いし汚れたらポイと捨てられますが、これはそうもいかず。

• mm12585さん
  • mm12585さん

2 2014-03-08

微妙
届いてから日がかなりたち、昨日やっと重い腰をあげて
開封して組立しましたが…。
小道具のほうがちゃんとはまるまで時間がかかりました。
まだ使用していませんが、組立時点でこの様子だと
期待はできない様子です。
取説も新設ではないですね…。

1 2014-01-11

ひど過ぎます。
商品が届いて組み立てが非常に硬くてなかなか組み立てられませんでした。
やっと出来上がりコンセントにさして 60秒から90秒まって
スイッチをいれろと説明書に書いてあり 何分しても蒸気が出てきません。不良品です。今 思えば 新品のはずなのに、給水タンクがはじめから濡れてました。変だなあと思ってましたが 使えなくて辺品されたものを 送ってきたなでわないでしょうか?
買わないほうが良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ