• REINA0122さん
  • REINA0122さん

4 2024-01-16

コスパよし◎
週末に温水プールにいこう!となり慌てて購入しました。
結果、購入してよかったと思います!
プールというと今までは浮き輪を使用していましたが、
スルッと手が抜けてしまった際が怖いため、着るタイプのものが安全かなと思い
こちらを購入してみました。
他の物を使用したことが無いので、比較は出来ませんが
お値段が手軽な割に、意外としっかりしていて
十分使用できました。
カチャっとはめる部分の、調整の所が少し
やりにくいな〜と感じるくらいでした。
それで-★1してます。
参考までに...
2歳/身長90cm/体重14kg
お腹周りがぽっちゃり気味ですが大丈夫でした(笑)

4 2023-08-22

ちゃんと使えました。
ちゃんと使えました。素材は普通の浮き袋と同じ素材です。とがったものを気をつければ普通に使えました。ただし固定用ベルトが留具からはずれることがありました。ベルトへの装着を工夫すればはずれにくいと思います。ただし孫は普通の浮き袋が好きでした。

4 2024-03-28

旅行先の温水プール用に5歳の娘に購入しました。
110センチ、19キロ、大きさは大丈夫でした。

• あげ6494さん
  • あげ6494さん

5 2023-09-10

膨らましやすい
安いのにしっかりしてる。
空気は口で入れましたが、箇所ごとなので、一瞬でした。

• rin9618さん
  • rin9618さん

5 2023-08-12

すぐに届いて助かりました!
サイズも3歳の娘にぴったりで浮き輪と併せて使えてプールで安心して泳がせられました。

5 2023-06-30

体の小さな息子のために購入しました。
足が届かない深さのプールでも浮くことが出来て楽しそうです。

4 2014-08-20

2つ注文させてもらいました。
1つにまとめてメール便で届いたのですが、送料は2つぶん…他の方のレビューでは1つぶんの送料ですんでよかったと書いてあったのですが…問い合わせた所1つずつに送料がかかるので、合計2つの送料になると言われました…
説明がよく分からなかったので☆−1です
商品はよさそうです♪

• rie16pppさん
  • rie16pppさん

5 2012-12-04

子供の海外旅行用に購入しました。
5才で大きめの息子には、ジャストサイズで、きっと今しか使えませんが、値段が安いので…
他のレビューにもありましたが、フロントの止める部分は、きついとは感じませんが、外れにくくて安心です。

• 夜の子さん
  • 夜の子さん

4 2015-07-23

ベルトがビニル素材です
不織布だと、写真を見て思い込んでいたら、ベストと同じ素材でした。なので締めても緩みます・・・。
細身のうちの子には、緩んだ状態だとぶかぶかで、そのままで浮くと水飲みました。
とは言え、これで遊ぶわけではないので、気持ちとしてあったら安心かと。
他の方のレビューに書いてあった、『バックルが固い』『逆支弁が無い』というのは改善された(?)模様です。逆支弁は普通にあったので、空気も抜けにくいし、バックルも子供は取れないけど、大人は困らない固さでした。

5 2013-03-14

浮輪と一緒に購入し、別々でメール便発送のほうが安いなと思い、わざと別々に注文しましたが、一緒に入ったみたいで二つ一緒にメール便で届きました。
ありがとうございます☆
ニモ大好きな2歳9ヶ月細めの男の子にぴったり。
来年は丈が短くなってるかもしれないですが使用に問題ないと思います。
すごくかわいくて、ニモに似てるお魚の絵が書いてあるので息子もお気に入りです。
お安く購入できてよかったです!

4 2013-09-27

安い!
値段はかなりお手頃。3歳の娘にはちょうどいい大きさでしたが、着用して水に入ると…
くるりんっと回り仰向けの体制になります…>_<…
3歳の娘にはコントロールが難しいのでしょうか…
仰向けに浮いてるだけでしたw

4 2013-04-13

うーん
2歳2ヶ月の娘の為に購入しました。
三歳からとは書かれていましたが、娘は91センチで大きいのでサイズ的には問題なかったです。
ただ、水に慣れていないせいか全く役割を果たしてなかったです。浮かなかったです。
きっと、もう少し成長したらまた使いたいと思います。
値段の割にはとっても頑丈でした。

4 2012-08-09

海水浴の為に購入しました。
この価格なら穴が空いても惜しみないので、今シーズン限りと割りきって使えます。
デザインもとてもかわいいです。
実際に海水浴で使用しましたが、バックルが固く力が必要で、砂がつくとバックルが開けにくくなりましたが大人の力であれば大丈夫です。
子供もかなりお気に入りです。

4 2013-10-06

沖縄旅行用に。
沖縄に持って行きました。3歳、2歳の2人に同じで、お安く買えて良かったです。
しっかりしたシュノーケルベストはまだ早いだろうし、着るの嫌がるだろうと思っていたので、これをみた2人は大喜びで着用していました。
3歳の子はこれだけでプカプカうかぶコツを覚えてやってましたが、2歳児はこれだけでは少し怖かったみたいです。
でも、着ているだけでも、水際遊びも安心してできたので良かったです。

4 2013-07-31

かわいいです
5歳と3歳の子供の、海水浴用に購入しました。
103センチの子には、少し丈が短く感じます。95センチの子には、ピッタリでした。
どちらも水嫌いなため、ベストを着て、さらに浮き輪をしていたので、沈むことはありませんでした。
釣りに行く時にも活用させてもらっています。
5歳の子供は、来年は着れないかな。
あと、バックルが少し硬いですが、絵柄はすごくかわいいです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊び浮き輪