5 2012-01-20

りんごとぶどう
長男にりんご、次男にぶどうを買いました。
名入れはどちらも丸文字・縦書きでひらがな。
両方ともすごく可愛いです。
白の方が果物がはっきり見えるというレビューを参考に両方白にしましたが…実物はりんごの方は薄オレンジのような、薄ピンクのような…!?
お箸の長さは5歳の子にぴったりでした。
包装用の紙袋とリボンシール付きだったので、今後ちょっとしたプレゼントにも利用したいと思います。

5 2011-10-14

とってもかわいい!
思った以上にかわいくて、箸の先に滑り止めも付いているし、子どももとても喜んでくれました。ただいきなり洗った後さかさまに箸立てにさしていたら、苺の絵の部分が真っ白になって、全く絵が見えなくなってしまっており、子どもが「苺が消えた〜!」と泣きだしそうになってびっくりしました。時間がたつともやが晴れて元通り絵がはっきり見えてきたのでほっとしました。水分が入るとああなるのかな。箸を洗った後さかさまに立てていたら必ず絵が見えなくなりますのでご注意を!

5 2014-05-03

お世話になりました。
こちらのお願いにも丁寧に対応頂き、贈答にも十分な品質に大満足です。
この度は丁寧な対応ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

5 2012-03-30

子ども用に♪
子ども用に購入しました。
フルーツのデザインがとてもかわいいです♪
名前も綺麗に入っていたので大満足です。

5 2016-12-24

5年前に長男、次男分を購入。日頃から食洗機でガンガン洗っていますが、最近になって長男の分だけ上のフルーツ部分が取れて無くなってしまったのでリピしました。長男はもう小学校高学年になりましたが、まだお箸の長さは大人用よりこども用の方が使いやすいそうです。名入れは丸文字を卒業し、楷書にしてもらいました。また、学校でも使うのでフルネームに。かわいさ半減です。やっぱり、丸文字、下の名前だけの方がこどもらしくてかわいかったです。お箸の値段としては高いけど、名入れ代が含まれているようなものですし、5年も持つならコスパは良いと思います。

5 2014-03-01

卒園祝いに
大量注文で見積もりをお願いすると、すぐに返信をいただけました。お値段も良くしていただき、数がありましたので大変助かりました。
名入れ箸で名前も一名ずつ確認いたしましたが、間違いもなかったです。最近の子供の名前は珍しい漢字も多かったので少し心配でしたが、問題なくご対応いただけました。
名前は金色で名彫りしてあり大変高級感があります。お箱と和紙のラッピングも素敵です。
子供たちが手にして親子で喜ぶ顔が想像できました。
何よりショップの方が丁寧に電話とメールの対応をしてくださりとても安心感があります。
また機会がありましたら個人でお願いするつもりです。

5 2013-05-23

プレゼントにも
自分の息子にぶどう。友人のお子さんにりんごとさくらんぼを購入しました。
友人はアメリカ在住でお子さんはハーフですが、ひらがなはちゃんと読めるようにしたいとのことでしたので、ひらがなで名前を入れていただきました。
一時帰国中に急遽会うことになり、プレゼントしたところとても喜んでもらえました。
名前が入っているとやはり特別な感じがするし、お箸は毎日使うものだし、プレゼントするときも荷物にならずとても重宝します。
こちらのお店は名前を入れていただいても発送が早く、とても助かります。
また機会があったらお世話になります。

5 2012-09-06

引っ越し祝いとして
引っ越ししてしまうお友達一家へのプレゼントとして注文しました。
以前、両親へのプレゼントとして、名前入りの夫婦箸を購入させていただいたことがあり
とてもよかったので、迷わずお願いすることにしました。
名前も入れていただけ、価格も適度ですし、ご家族全員に食事のたびに思い出してもらえるかな
などと考えるのもとても嬉しく、大変満足しております。本当にありがとうございます。
また、何かの際にはお願いいたします。

5 2012-08-03

リピートです
幼稚園で使っています。彫っているので、洗ってももちろん消えることがないので助かります。
以前購入したものが折れてしまったので再購入です。
箸の日セールという事もありいつもよりお安く購入でき、名入れも無料だったのでラッキーでした。
絵の部分はあらったあと、さかさまにしていたら(絵を下に)、濡れたせいなのか絵がぼやけますが、また洗って逆にしておくとなおります。
うちは前回は子供の幼稚園のマークがちょうどイチゴだったので、いちご柄にしましたが、今回は二本目ということもあり、好きなさくらんぼにしました。
お友達の分もあわせて購入しましたが、男の子は水色を選んでいました。

5 2012-06-13

子どものお食い初めの時にプレゼントして
使用したく白のさくらんぼを購入しました。
実は私がうっかりしていて、もう数日前という
状況で…私の責任なので正直諦めて、
遅れてプレゼントしようと考えていました。
ところが、迅速に対応いただき翌日には
『発送しました』のメール!!
今日届きました♪
本当にビックリで嬉しかったです!!
品物もかわいく、娘の名前もかわいらしく
刻んでいただいてて大満足です☆☆☆☆☆
それに商品が入っていた袋もシンプルですが、
かわいいリボンのシールと言う気遣いが
すごく心にじんわりきました(。-人-。)
明後日のお食い初めが楽しみです♪
本当にありがとうございました。
受注番号:245540-20120610-0944017302

5 2011-12-21

かわいいです。
下の子が保育園で使用するので、名前を無料で入れて頂けるということでこちらで初めて購入です。今回はお姉ちゃんも欲しいというので二人分を注文しました。
お姉ちゃんは下の名前で下の子はフルネームでの依頼をしましたが、出来上がりがフルネームの方は見本の画像がなかったので不安でしたが、バランスよく、名前もよく目立ち良かったと思います。ただ市販のキャラクターの箸箱には、お箸が長すぎて入らなかったのが残念です。
けど注文してから4日後に届き、尚且つ迅速な対応がよかった。
それと今回は使用しなかったですが、プレゼント用の簡易型の包装紙とリボンのシールを付けて頂き、その心遣いがうれしかったです。

5 2011-10-22

名入れ
三歳半の長女に購入。
どれもかわいいなーと思い、娘に選ばせたら『さくらんぼがいい!』との事だったのでさくらんぼ白にしました。
さくらんぼ部分が想像していたのと違ったけど、ぷっくりしていて可愛いです。
食事の際はまだエジソンの箸メインで使用していますが、このお箸も一緒に出して
練習しています。
滑り止めが付いているのも良いですね。
他の方のレビューにもありましたが、洗って逆さに箸立てにさしておくとさくらんぼ部分が曇ります。
乾くと元通りになるのであんまり気にしていませんがなんでだろ?
今回は名前のみでオーダーしましたが、幼稚園用にフルネームでまたお願いしようかな。
ただ、子ども用の箸箱に入らないんですよね。。丁度いい箸箱が見つかったらまたお願いしようと思います。

5 2011-10-08

きゃっ、可愛い〜
二男誕生の内祝いに何か名入れの商品がないか探していたところ、
こちらの“フルーツ箸”に出会いました。
(お箸ならサイズを気にすることもないし、毎日使ってもらえますもんね)
有難いことに4時間セール内に12膳注文。
他の方のレビューにも書かれていた通り3日で届きました。
実際商品を目にして『可愛い〜』の一言に尽きました。
お箸自体はシンプルと言うかちょっと渋いくらいではありますが、
6種(私は4種を注文)のフルーツがとっても良いアクセントになり
名前も見やすいです。
きっと喜んでもらえる一品だと思います。自分の名前が入っていると
特別なものに見えますもんね。
長男の分も購入したので、早速幼稚園のお弁当のお箸として使う予定です。
二男が大きくなったらまた購入したいと思っています。

5 2011-04-10

名入れできるものを・・・
子供がプラスチックのお箸を嫌がるようになってきたので、幼稚園で使うお箸を探していたところ、こちらのお店に出会いました。
レビューを書けば、レーザー彫刻サービスが無料という事もあり注文してみました。
幼稚園では園児一人一人に専用のマークが付けられているのですが、うちの子は「いちご」だった事もあり、いちご柄にしました。
とてもかわいらしく、茶色のお箸に名前が金色で彫刻されているのですごく見やすいです。
マジックで名前を書いていても、洗うたびに薄くなり消えてしまうので、このサービスはありがたいです。
春休み中に注文したのですが、3〜4日で届いたので新学期にも間に合いました。
お友達へのプレゼントなどにもまた利用したいです。

4 2017-03-24

息子と姪2人の3人分、柄違いで購入しました。
今まで2〜300円の箸しか買ったことなかったので、それぞれ選んだ柄で名前も入っておりとても喜んでます。食洗機不可とあったのでうっかり入れないように気をつけて、大事に使いたいと思います。
他の物とまとめて買ったのですが、なかなか発送されず連絡もなくこちらから問い合わせてやっと発送して貰い到着まで16日かかりました。急ぎの方は気をつけた方がいいかもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク