• MachoDady88さん
  • MachoDady88さん

5 2012-02-25

この性能は凄いですよ!
建設作業用として、購入してみました。
ウイルスや花粉防止サージカルマスクを、2枚重ねにして作業していましたが、埃の侵入が防げないのと、耳とゴム紐の当たる部分が痛くなる為、こちらに変えてみました。
結果は、大満足です!耳に掛けないタイプなので、ストレスフリーです!フィット感は抜群に良いで、埃の侵入を感じる事無く作業に集中出来ます!顔中埃で真っ白になっていた時にも、マスクの部分だけが肌色をしており、余りのギャツプに同僚はビックリしながら大笑いしておりました!(笑)想定外の高性能にとても満足しております!

5 2009-09-27

家族の看病用に最適
顎から頬が広くしっかりホールドされますし、鼻回りのクッションも分厚い。家族に感染者が出て看病するときなどには最適だと思います。通勤用に使うには少し大げさ、目立つデザインです。
ゴム紐ですが、スリーエムの9010と同タイプ(色違い)で、ヤワな材質、経年で劣化しやすそうな印象です。なお、本体へはホチキスの大型タイプで留められています。マスク性能に直接関わらない部分については、作りが大雑把ですね。

4 2014-12-06

使わないことを願ってますが・・・
いつか噴火してしまうかもしれない富士山の火山灰用に買いました。インフルエンザも流行ってきたので使用してみようと思います。

5 2014-11-04

オーバーヘッドタイプのマスクの中でも、密着性が優れていて使いやすいです。
ただ、ゴムバンドなので顔にあとがつくのが難点です。ただし、緊急時はそんなことは気になりません。ストックがないと不安になるので買い足しました。また購入したいです。注文番号:245361-20141027-0183613122

• tyobi33さん
  • tyobi33さん

4 2014-10-23

使っていないので性能はわかりませんが、すぐに届きました!
ありがとうございます。
御嶽山のニュースをみて、また富士山噴火予想などのニュースをみて取り敢えず購入しました。
都内在住ですが、火山灰以外にも何が降ってくるか分からない世の中になりましたからね。
取り敢えず備えておくことにしました。

• fattypiggyさん
  • fattypiggyさん

5 2013-02-06

さすが3M
ひどいPM2.5の北京にて使ってみました。メガネをかけても全然平気です。

4 2012-03-30

耳にかけるタイプはすぐ耳が痛くなるので、このタイプのマスクを購入しました。

5 2012-03-13

安心
まだ使用しておりませんが万が一の時の為に購入しました。
個別包装されているのでとても衛生的です。
そしてすぐに送っていただけたので助かりました。

5 2009-09-22

迅速で丁寧な対応を頂き安心してお取引することが出来ました。有難うございました。

2 2012-05-06

個別包装の空気漏れ
何箱も9210を購入している。数箱に1つほどの頻度で、個別包装が空気漏れしていることがある。これは、製造上の問題で、店舗のストック時の問題ではない。個別包装が売りの製品なので、3Mには、改善を求める。

3 2011-10-18

放射性物質の埃対策
福島第一からの風が来ると、微粒子の放射性物質が届く。このようなとき、通常のマスクでは、隙間から空気が入ってしまう。鼻の部分のアルミを、鼻と顔の形状にあわせて曲げづらいが、きちんと曲げれば、密着性は通常のマスクとは比較にならない。ただし、呼気の湿度で、徐々に苦しくなってくる。何度も取り外すと、延びてきて、密着性が落ちてくる。寒くなってくると、めがねが曇る。