4 2023-01-29

履き替えの靴はいらなかった!
パンプスの中では痛くないです。普段スニーカーばかりなので、パンプスを履くと10分程で足が痛くなるので、パンプスを持ってスニーカーやブーツで出かけることが多かったのですが、この靴は3時間ほど持ってくれたので、用事を済ませて帰る事が出来ました。卒業式などのイベントに履いて行かれるのでとても良い買い物をしたと思います。
普通のパンプスよりはかなり幅があるのではないかと思います。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が痛くない
ぴったり。外反母趾だけど、出っ張ってるところに当たらなくて、長い時間履ける。マイナスポイントはなんだか皮の感じが安っぽく見えるところ。仕事で1日中はくので、楽ちんが一番。おまけにパンプスできちんと感あるし。またお願いします。

4 2014-07-03

私は外反母趾で、ブーツなどは24センチ、
それ以外の靴は23.5をはいています。
今回他の人のレビューを見て、23.5センチを注文しました。
はいてみた感想は「幅広」にしてはややきついです。
ひどい外反母趾の人はやめるか、大きめのサイズにする
しかないと思います。
見た感じは、かかとの上の部分が長くて、
あたって痛くなるのではと思いましたが
実際はいてみた所、大丈夫でした。
まだ長時間ははいていませんが、
商品の説明どおり、つま先に体重が全部行かないで
疲れなさそうな感じがします。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
うーん…
普段、25~25.5センチの靴を履くのですが、25センチが無かったので、幅広靴って事なので、大丈夫かな~って思い購入しました。
左足に外反母趾あるため 何度か履きましたが、やはり、 外反母趾の部分が だんだん違和感あり、一日中履くには、ちょっと厳しいです。…
旅行用に購入ましたが、残念でした。
足幅が広いので、オーダーしか、ダメでしょうね。
履き心地としては、今まで買った どんな靴よりフィットします。
足幅11~12センチあります。

4 2017-03-17

超フィット
まずはオマケありがとうございます(^.^)
踵から足首までがとても高く包み込まれ感、自然と背筋が伸びそうです。
しかし幅広特注にしたにもかかわらず甲肉が少々食い込む…
ミュールもブーツも甲で詰まって履けない超甲高足なので仕方ないのですが、履いた感じはしんどくはないので皮が伸びていってくれるといいな。
幅広向けはあっても甲高や甲薄注文できる靴屋がなかなかないのが悩ましい(;´Д`)
普通甲の方や甲薄の方には十二分な甲の厚みだと思います。
(追記)
インソールを取り出してハーフインソールに変えたらジャストサイズに(*´▽`*)微調節できました~元々のインソールがかなり厚みあるので
ただアーチのフィット感はその厚いインソールの方ががしっくりなのですよね。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あくまでもパンプスです
ヒールの形と全体的なデザインのユニークさ、そして幅広対応があることにひかれて購入しました。足が痛くならず歩けるけどパンプスらしいもの、が欲しかったのですがやはりコンフォーとシューズと比べると疲れます。足幅は広いですが、デザイン上足の甲の結構上まで靴があるので履き口が狭く、履き口部分が甲にあたってちょっと痛く感じることがあります。あと、通常サイズと同じサイズにしたのですが、指先があたるのでワンサイズ大きめにすればよかったと思っています。
以前同じお店で他の靴を買ったことがありますが、その靴(ブーツ)も悪くはないけれど、幅広対応などにしたわりには普通に買う靴とあまり変わらない印象があるので、もしかしたら私には足型が合わないのかもしれません。

• ozeu4881さん
  • ozeu4881さん

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
踵の形が良い
お届けまで約2週間、という表示の時に注文しましたが、注文から到着まで50日かかりました。対応に関してはショップレビューに書きます。
商品ですが、サーモンピンクを購入しましたが、ピンク色が来ると思い込んでいたのでぱっと見ベージュだったかな?と思うような色でびっくり。ただ、モニターとくらべてみてもさほど色差はないので、これは私の思い込みですね。とはいえ、もう少し適切な色名があるのではないかと思いました。色自体はとても気に入っています。
思ったより革は硬く、まだキツめということもあり、靴にあたった中指の甲側に軽く靴ずれが出来、また、靴下の親指部分にすぐ穴が開いてしまいました。しかしさすが幅広特注、いつも痛む親指の付け根は無事でした!
何より気に入ったのは、踵が少し長く、ゆるいカーブを描いて反り返っていること。私は踵の出っ張りが少ないのか、他の靴だと履き口がよくアキレス腱のあたりに刺さって非常に痛い思いをするのですが、この靴はその心配がないのが良いです。その分見た目のスタイリッシュさはないかもしれませんが、痛くないのがなにより大事ですから…。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨日届いてさっそく今日立ちっぱなしの仕事に6時間使用しました。寒いので厚手タイツとカバーを履きました。
かかとに少し余裕ありましたが、緩い感じではなく、楽に履けたという印象です。
サイズにゆとりがあったとはいえ、1日目から足が痛くならない靴は初めてです。
しばらく使用して問題なければ、夏用にワンサイズ下の靴も購入したいです。
靴には問題なかったのですが、【幅広】とスタンプされた札が靴の内側かかとにテープで貼り付けてあり、なかなかうまく剥がれず、丁寧に剥がしたつもりが、内張の布地が剥がれてしまいました。
札の貼り方を変えるか、内張を完全に縫うか、何かしら方法を変えた方がよいと思ったので、マイナス1としましたが、靴はとても満足しています。

4 2014-10-24

すばらしい
ブラウン系を履いていて、履き心地バツグン(足の裏が痛くない!)だったので
赤と黒の2足を買い足しました。持っているブラウン系は、普通幅→私の甲がたかいのかいつもくっきり甲に靴の跡がついたので、今回は幅広を注文。
黒は、ゆとりがありいい感じでしたが、赤は普通幅とあまりかわらないような気がしました。が履けないわけではないのでいいのですが…
イベントに履きたかったので、その旨を伝えたら納期を早めてくださりとても助かりました。
ホントにヒールがあるのに足裏が痛くならず、最高の靴です!デザインを増やしてほしいです!

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、こちらで購入したストームヒールローファーが有り得ないほど幅狭でろくに履けなかったので、今回はこちらを注文してみました。が、幅広甲高の私でも大きいです。期間限定で付属していた爪先用の中敷きを入れて、やっとどうにかなる感じ。
サイズさえ合っていれば歩きやすいのでリピするつもりですが、次は普通幅の物を購入してみます。

4 2015-07-20

歩きやすいです
しっかりヒールなのに、とても歩きやすいです。
何故か左足だけ、踵の長い(高い)所が当たって
擦り傷になりますが
その他は断然楽なので 満足しています。
絆創膏で様子をみて 大丈夫そうだったら
色違いも頂きたいと思います。

4 2015-06-04

かわいい
つま先がまるくてかわいいです。
その分たっぷりゆとりがあります!幅のせいでいつもサイズアップして購入している場合は、ひとつ小さめにしても大丈夫と思います(いつもどおり買ったワタシは、ゆるくて足が遊んでしまい、逆に足指がスレて痛いです…)。
かかとが高くなってますが、当たることもなく、邪魔な感じは全くありません。
ヒールもコツコツうるさくないです。

4 2015-02-10

ひと手間でピッタリ
普段はパンプス24センチ3E、でもここで前回23.5センチ幅広を買ったら、履きなれるうちに前すべりするように。
教訓を活かし、今回は23センチ幅広を購入
そしたら最初全く足が入らず(縦も横も!)とても焦ったが
1週間ほどシューズキーパーで広げてみたところ、
あつらえたようにピッタリに!
いろいろ試行錯誤で冷や汗もかいたが
ガーデンパンプスは市販品にしては本当に履き心地よし!

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチ 幅広を購入しました。
履き心地 踵に体重が掛かる設計で疲れません。
MFレザーはとても柔かく足にやさしいです。
踵の作りが深くてすっぽ抜けが有りません。走れます!
前底も厚くて安定しています。
デザインも今風のポックリタイプで、仲間にも好評です。
☆マイナスの要因はインソールを抗菌、防臭加工にして欲しい点と
ヒールがあと1〜2センチ低いタイプも有れば良いと思う。

4 2014-06-07

可愛いです。
幅広甲高なので普段は24.5cmを履いています。幅広特注なので一か八かで24cmを購入してみましたが、甲に多少のキツさはあるもののすっぽり入りました。歩くと踵が抜けそうになる感じもありますが、踵部の作りが高めなので完全に脱げてしまうことは履き始め初日ではありませんでした。
一日歩き回っても足が痛くならないことを期待しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス