1 2013-04-28

とても残念です。
2008年からこの靴を購入しています。
当時税込4400円でしたが、どんどん値上がりし今では倍近いお値段になっています。
1年前は税込5985円でしたが何が価格をこんなにも高騰させたのでしょう。
4400円でも手作りだから高価でも仕方ないと思っていたのに・・・この靴は歩き安さでは抜群です。ですがストラップのボタンが固かったり、外れやすい物が届く事があります。いつも最初に壊れるのはストラップでした。

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛さ重視。
おでこ靴が大好きで数年前この靴に出会ってから愛用しています。
ブラック・レッドと買って、今回新たにキャメルを買いました。
キャメル色は写真によってかなり色の違いが出てますが
各色クリックで拡大と書かれている所の色が一番似ていると思います。
上の画像や着用画像のほうを見ていたので思ったより暗めで
キャメルとブラウンを足して割ったような色でした。

ヒールがカツカツ言うし靴底が硬くて足の裏が痛くなります。
靴底が硬くて痛い分
大きめを買ってやわらかい中敷を敷くといいかもしれません。
前面が広いので指が楽。つま先の狭い靴が苦手なのでこれはうれしいです。

今回の分はセールの時に買ったためか(雑な仕事をされた感)
靴底のシールが歪んでついていて浮いていました。
ぐっと抑えるとくっついて、指を離すと「ベリベリ・・・」と静かにはがれて
また浮いてくる。。
履いてるうちになじんでくれればいいなと祈ってます。
欠点もありますが
見た目が大好きだからこそのリピ。
もっと履き心地が改善されればなと思います。

• 内船さん
  • 内船さん

1 2013-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛いです。
デザインに惹かれ購入しましたが
この靴を履くと足が痛くなります。
他にBELLの靴は3種類持っていますが
わたしには合いませんでした。
歩くとカツカツ大きな音が鳴るし
靴全体の作りが硬くて足が痛くなります。
色も想像していたより安っぽくて
残念でした。
自分が購入したすぐ後に半額になったのも
ショックでした。仕方ありませんが…

1 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すいません。以前、星5つにしたのですが、評価下げます。
他の方も書かれてますが、何度かはいているうちに、ストラップの金具がかたくなってしまい、はめるのも外すもの大変で、手が痛くなるし出かける時に時間がかかり、イライラしてしまいます。値段がムチャクチャお安い商品でもないし、まだ新品に近いのに、この状態はあり得ないと思います。レビューに不具合が書かれているのですから、改善するべきだと思います。

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛く履き心地も良いです☆
ぺたんこ靴は23.5、ヒールだったら24.0の3E、
スニーカーやブーツは24.0でいつも履いています。
パンプスは23.5でも当然キツイものが大半で
最近はすっかりぺったんこ靴ばかりに・・・(^^;
でも、こちらの靴は23.5で幅広にしなくても、十分なゆとりでした。
靴下をはいてもまだ余裕で、ワンサイズ下でも履けそうな感じです。
レッドを購入しました。シックで良いお色です。
おでこデザインもとても可愛くて、満足です!
※その後、補足です。
ヘビロテで着用していますが、数回の使用後、
ストラップのボタンが固くなってきました。。。
ぎゅーっとやっても「え、まだ?」という感じ。。
しかし、お掃除して防水スプレーをかけたら
留めやすく外しやすくなり、とっても快適になりました♪

• kanna25さん
  • kanna25さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地は予想通りでした。
足は幅広で、昨年は陥入爪(巻き爪)で辛い思いをした。
ウイークポイントの爪に細心の注意をはらっていた。
靴は黒で踵がある物でペッタンコはダメ〜。
仕事がらどうしても黒のパンプスになった。
パンプスと一口で言っても、
足との相性が良ければ、長時間履いていても足は楽チン。
ずーっと前に履いていたようなパンプスを探していたけど見つからなかった。
でもこの前やっと楽天市場で発見した。
即、注文のクリックを「ポチッ」と押したら2日後に届いた。
靴はネットではあまり買わないけど、この靴なら大丈夫と思った。
踵も太くて安定感あり、予想通りの履き心地で、幅広の大丈夫だった。
アラフィフ女子には、ちょっと可愛すぎたかな?
世間のみな様大目に見てくださいね。

1 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
スナップが固い
スナップが固すぎです。
履く時も脱ぐ時も、はまりにくく、かつ外しにくい。
時間がかかって仕方が無い。
形も色もかわいいのに残念です。

2 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛かった。。
ヒールが高いのが心配でしたが、日本製のかわいいおでこ靴が欲しかったので思い切って購入。でも残念ながらこの靴は私には合わなかったのでしょうか・・「靴ずれゼロ」を信じいきなり仕事に履いて行ったのですが、おもいきり足の裏が痛くなったうえ両小指に大きなマメができてしまいました(泣) 何度か履いていれば慣れるとは思いますが。。 同時に購入したインソールを入れてみましたが、そうしたら足が入らなくなったし…。やっぱり慣れるしかないですね。。
どうも私は傾斜のきつい靴が苦手なようです。ヒールの高さもオーダーメイドできたらなっ・・て思いました。ヒール4〜4.5cmぐらいのおでこ靴が欲しい…。でも、どこにもないんですよね。。
それはそうと、「おじ靴」って表記はどうかと…。
【後日追記】
薄い前すべり防止のインソールを入れて数日後もう一度履いて出かけたところ、痛みはほとんどありませんでした。二回目でもう慣れた感じです。安心しました。

• orz=333333さん
  • orz=333333さん

2 2012-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ストラップの不具合
自分用に黒色を購入したのですが、左の靴ストラップの金具に不具合があるようで、ストラップを付けたり外したりするのに力をいれて、上手く押さないとなかなかはまりません。本当に毎回靴を履いたり脱いだりするのが大変です。届いてから実際に履くまでに時間がたってしまったので、不具合に気付かず、もう返品はできないと思い、諦めて履いてます。
履き心地ですが、長時間履き続けるとさすがに足の裏が痛くなってきます。自分で中敷きを入れたりして工夫してますが、ヒールが高い分足への負担が大きいです。

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ストラップが・・・。
柔らかくてとっても履きやすいし、歩きやすいです。
足はきれいに見えますよ。
ただ・・・。私のだけかもしれませんが、ストラップのボタンがめちゃ固い!外すのもはめるのもちょっと苦労します。外れることないから安全と言えば安全なのですが。
なので、☆マイナス1個で。

1 2014-10-19

とても痛かったです
デザインが素敵で歩きやすそうに見えたので購入しましたが
職場について半日経つと足の裏が痛くて脱がざるを得ません
でした。
アスファルトの上を素足で歩いてるように足底の硬さが
伝わってきました。
とても楽しみに待っていたのに届いて半日しか履かずにこの値段。
足も痛いけどお財布もとても痛かったです。
こんな靴はじめてです。

• jjking2011さん
  • jjking2011さん

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Great high-heeled footwear~
Even if you are not into Lolita this shoes is still worth to own. Soft, cute and light. Love it.

4 2013-04-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
デザインが可愛く、よく人からも誉めてもらえます。
自分は親指の爪が反り返っていて細いつま先の靴が履けないのでこれは良いデザインだなあと思い購入しました。
いつも1ワイズ上の靴を買っているので(でないと親指が痛くなってしまうので)今回も1ワイズ上を買ったら大きくて緩めでした;(当たり前ですね。つま先に余裕のあるオデコ靴ですものね;)
ちょっと外を歩いてからサイズが合ってないことに気付いたもので返品できず、インソールをたくさん使ってなんとか合わせています。
可愛いので色違いも欲しいなあと思ってるのですが、サイズが合っていないせいなのか履きなれない高めのヒールのせいか、脚がすごく疲れるのでもう一つ買うかはまだ悩み中です。

4 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
5ヶ月近く履いています。
40才半ばにしてに赤を購入。
かなり落ち着いた赤なので、あまり違和感がありません。
クロップドパンツやスキニーパンツに、柄靴下を合わせて履いています。
若い子からも、おばあさんからも、地味ではっきりしている人達からも、「かわいい!」とは言われますが「変だよ!」とは言われていません。
おでこ丸トゥのわりには、おかしくはないようで安心しています。
普段使いから、仕事履き、ガンガン歩きまでオールラウンドに履いています。
よくない点はスナップボタンの質ですね。
片側がはめづらく、はずしづらいです。
それと、革ではないので蒸れ感は避けられません。(価格的に仕方がないでしょう)
丁寧に作られていると思うのであからさまに安っぽくは見えませんが、高級感はあまりないです。

• carminisさん
  • carminisさん

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
珍しいリピ靴
キャメル、レッド、ホワイトに続いてブラックです。
最初は幅広にしてたのですが、履くとなじむのがわかったので後半に買ったものはしてません。
キャメルはアウトソールが剥がれるまで、ホワイトは大きな傷をつけてしまって雨水が染み込むまで、それぞれ2年ほどで処分しました。レッドは現役です。
甲が広い靴はあれどもつま先が広い靴は少なくて、つま先に高さのある靴はもっと少ない。
ハンマートゥなので、ストラップで前すべりを防ぎつつ、甲でもちょっと押さえてくれてて、でも指をもぞもぞするくらいの余裕はあるの、うれしいです。
ウレタンヒールのシリーズと比べると底付感があるのと、カジュアル感が強くて客先に履いてくのは気が引ける感じ、ヒールがめっちゃ鳴るのが難点です。
手持ちのヒールで一番、足にダメージ与えません。
でも汎用性とクッション性を考えると、ストラップパンプスに移行かな。

関連ジャンル レディース靴その他