ナチュラルTストラップシューズ★やわらか...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-18
  • 軽いです
  • レビューが良いのでこちらのお店の商品は前から気になっていました。足のサイズは23.5cmですが、靴下を履きたかったのでMサイズを購入しました。靴下を履いて足先は少し大きく幅はピッタリでした。ワンサイズ下で幅広注文をしたらピッタリだったかもしれませんが、ストラップもついているので歩くのは全く支障はありません。一つ希望があるとすれば、靴底がもう少し厚いと走っても足への負担が少なくなるかな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-08
  • 横幅が・・・
  • 横幅がきっちりしすぎているので、若干外反母趾気味の私の足にはきつかったです。幅広めのタイプにすればよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて足指が自由です^^
23.0cmですが靴のデザインによっては23.5cmを買います。
今回はソックスを履いてもキツくないようにワンサイズ大きいのを購入しました。
デザインがかわいくてスカートにもパンツにも両方OK!
親の歩行介助もするのでヒールは低いものでないと危ないんです。柔らかくて軽いしはじめて履いたときから履き慣れた感じがあり満足しています。
足の甲が高い人にはきついかもしれません。

4 2015-10-26

軽い(^^♪
サイズは普段も24.0で幅が少し狭めのくつはダメなんですけど、この靴は一見細めかなと思ったけど、あまりに柔らかいので、全く気にならないです。それに軽いです。靴擦れとかは確実に無縁な感じ。
色はカフェブラウン。使い勝手の良さそうな茶色でした。

5 2015-12-19

履きやすい
普段用に購入しました。革はちょっと薄めですがとても柔らかくて履きやすいです。外反母趾にもあたる事もなく毎日履いています。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形もかわいく、柔らかいのでとても履きやすく気に入っています。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり気に入っています!!
甲高幅広の私の足が、かわいく小さく見えて嬉しい。
合皮が柔らかくて軽いから、靴ズレがなくストレスがない。
Tストラップが少し横にズレルとか、ストラップのボタン留め外しが面倒だとかも、許せます〜とにかく、はきやすい!
ブラウンとオリーブの2色を買ったけど、他の色もほしいくらい。

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前愛用して履きつぶしたので再度同じオリーブを購入しました。普段24センチで、以前も24センチで良かったですが、今回は冷えとりデビューの為に1.5センチ大きめに買いました。同じデザインでも大きさによってフォルムが変わるんだなーと思いました。大きいサイズはごつくて可愛さが軽減します。。。 でも愛用していきたいと思います。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートです
とにかく 履いていて楽です。少し大き目で いちいちボタンをはずさなくても 履けてしまいますが ベルトかあるので 歩いていて脱げることはありません。はじめて履いた時も 全く疲れませんでした。もちろん 靴擦れもしませんでした。

• fucufucuさん
  • fucufucuさん

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地が良いです!
ふだんは24.5〜25cmなのですが、25cmを購入して靴下1枚履いても少し余裕がありました。
靴下を重ね履きするときついので、幅広にすればよかったかな〜と思いつつ、履き心地もデザイン良いのでお気に入りです♪

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかく履きやすいですし、もちろん靴ずれ知らずですが・・・雨降り等、水に濡れている場合ものすごく滑ります、こわいくらいすべります。天気を気にして履いていますが、ふいに店頭等、水撒きなどされていて危ない時があります。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく、この靴が好きです。
合計3足持っています。色違いです。
パンツでもスカートでも、とにかく疲れないし、歩きやすいです。
ヒールのパンプスを履かないとならないような時の他はついつい履いてしまいます・・・。
かかとが減ってくる他は痛みもほとんどありません。
1足はずいぶん前に買って、お値段はいまよりもっと安かったと思いますが、
メルマガ購読のセールなどで、お買い得な事もあるのでそのときを狙って、
また靴底の減ったものは買い換えたい位です。
色もいいのですが、しいて言えば黒は汚れが目立ちます(白くなるので)
まぁ、合成皮革なのですぐに拭けますが。
受注でもいいのでずっと製造やめないで欲しいです。

4 2013-01-14

歩きやすそう
素材は確かに柔らかめです。サイズも24.5で問題なし。お色は合わせやすそうなオークにしました。このお店のオークは絶妙な色合いで良いと思います。試着段階ですが、T字ストラップが足をしっかりホールドしてくれて歩きやすいです。金具も軽やかでそれほど手間取りません。形が特殊なので合わせやすさはどうかな〜と考えてます。見た目は安っぽくなく、ナチュラルでさりげない上品さがありますヨ。

4 2012-12-04

久々の二足目
前に買った同じ靴の色違いがすばらしく履き心地が良く、使いまくってかかとが減ってきたので、色違いを再度買いました。
新しい靴の方がアッパーが硬いのは新しいせい?履き始めやや小指の辺りが硬く感じました。
また、以前のもよりおでこのふくらみ具合が大きいような・・・。
Tストラップが深めなので、パッチンを外さないと脱ぐ事ができませんが、その分歩いていて抜けてしまうことも無く、
とにかくこの靴が好きです。
新しいのももうちょっと使ってやわらかくなる事を期待します。

4 2012-09-26

やわらかくてb
以前にサンダルをかったことがあり、リピートです。
はき始めはちょっとかかとが安定しないかなと思いましたが、履いているうちになじんできました。
土踏まずがないので少し疲れやすいかとはありますが、1日ディズニーシーを歩き回っても靴擦れは大丈夫そうでした。(歩きすぎにて疲れた・小指ががが・・・はありますが)
つま先の方もしっかり覆われてるし、足首にベルトもあってかかともあって歩きやすいしよかったと思いますw

4 2012-08-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入り!
二足目です!履き心地が良く、足がきれいに見えます!
足サイズは23.0ですが甲高なので23.5を選びます。
前回は23.5でゆとりがあり、慣れてきたらゆるくなってしまったので、今回は23.0にしました。
多少きつく感じますが、慣れたら丁度いいと思います。
、時間がかかるのが残念ですが、(今回はお盆休みもはいってしまった・・・)
またリピすると思います!

4 2013-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地はまあまあですが、革が柔らか素材のせいか2ヶ月たった時点でかなり擦れ傷がついてふだん履きでしか使えません。ま、お安く買ったのでいいんですが定価で買う気はしません。