5 2013-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかく履きやすいですし、もちろん靴ずれ知らずですが・・・雨降り等、水に濡れている場合ものすごく滑ります、こわいくらいすべります。天気を気にして履いていますが、ふいに店頭等、水撒きなどされていて危ない時があります。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて足指が自由です^^
23.0cmですが靴のデザインによっては23.5cmを買います。
今回はソックスを履いてもキツくないようにワンサイズ大きいのを購入しました。
デザインがかわいくてスカートにもパンツにも両方OK!
親の歩行介助もするのでヒールは低いものでないと危ないんです。柔らかくて軽いしはじめて履いたときから履き慣れた感じがあり満足しています。
足の甲が高い人にはきついかもしれません。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく、この靴が好きです。
合計3足持っています。色違いです。
パンツでもスカートでも、とにかく疲れないし、歩きやすいです。
ヒールのパンプスを履かないとならないような時の他はついつい履いてしまいます・・・。
かかとが減ってくる他は痛みもほとんどありません。
1足はずいぶん前に買って、お値段はいまよりもっと安かったと思いますが、
メルマガ購読のセールなどで、お買い得な事もあるのでそのときを狙って、
また靴底の減ったものは買い換えたい位です。
色もいいのですが、しいて言えば黒は汚れが目立ちます(白くなるので)
まぁ、合成皮革なのですぐに拭けますが。
受注でもいいのでずっと製造やめないで欲しいです。

4 2013-01-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすそう
素材は確かに柔らかめです。サイズも24.5で問題なし。お色は合わせやすそうなオークにしました。このお店のオークは絶妙な色合いで良いと思います。試着段階ですが、T字ストラップが足をしっかりホールドしてくれて歩きやすいです。金具も軽やかでそれほど手間取りません。形が特殊なので合わせやすさはどうかな〜と考えてます。見た目は安っぽくなく、ナチュラルでさりげない上品さがありますヨ。

4 2012-12-04

久々の二足目
前に買った同じ靴の色違いがすばらしく履き心地が良く、使いまくってかかとが減ってきたので、色違いを再度買いました。
新しい靴の方がアッパーが硬いのは新しいせい?履き始めやや小指の辺りが硬く感じました。
また、以前のもよりおでこのふくらみ具合が大きいような・・・。
Tストラップが深めなので、パッチンを外さないと脱ぐ事ができませんが、その分歩いていて抜けてしまうことも無く、
とにかくこの靴が好きです。
新しいのももうちょっと使ってやわらかくなる事を期待します。

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やわらかくてb
以前にサンダルをかったことがあり、リピートです。
はき始めはちょっとかかとが安定しないかなと思いましたが、履いているうちになじんできました。
土踏まずがないので少し疲れやすいかとはありますが、1日ディズニーシーを歩き回っても靴擦れは大丈夫そうでした。(歩きすぎにて疲れた・小指ががが・・・はありますが)
つま先の方もしっかり覆われてるし、足首にベルトもあってかかともあって歩きやすいしよかったと思いますw

4 2012-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入り!
二足目です!履き心地が良く、足がきれいに見えます!
足サイズは23.0ですが甲高なので23.5を選びます。
前回は23.5でゆとりがあり、慣れてきたらゆるくなってしまったので、今回は23.0にしました。
多少きつく感じますが、慣れたら丁度いいと思います。
、時間がかかるのが残念ですが、(今回はお盆休みもはいってしまった・・・)
またリピすると思います!

4 2013-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地はまあまあですが、革が柔らか素材のせいか2ヶ月たった時点でかなり擦れ傷がついてふだん履きでしか使えません。ま、お安く買ったのでいいんですが定価で買う気はしません。

• ayomikoさん
  • ayomikoさん

4 2012-11-19

靴下重ね履きをした時用
とても可愛いし履きやすいです。
出来ればもう少しかかとが高い方が疲れない気がします。

5 2013-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めちゃくちゃ気に入ってます!
こちらの靴との出会いは、とあるデパートでの販売でした。一目見て「かわいい!」履いたら「履きやすい!」値段は「お安い!」というわけで、別の靴を買って帰りました。その際、ネットで販売しているとのお話を伺い、早速ネットで検索。このTストラップに出会いました。
とにかく履きやすいです。先日は出張で遠出した際に履きましたが、全く疲れ知らず。しかもかわいいので、出張先で「かわいい靴ですね」と度々褒められました。ヒールなしですが、きちんとした雰囲気になるので、仕事用にも履けると思います(履いています)。
他にも数点買いましたが、どれもお気に入りです。

5 2013-07-14

通勤用
軽くて柔らかくて、この靴だったらどこまでも歩きたくなるくらい足に負担のない靴です。何年も前から愛用していましたが、一度ショップを閉鎖されたように思います。もう買うことはできないのかと残念に思っていましたが、久しぶりに検索したらまた再開されていて、早速いま履いているのと同じもの(黒)を購入しました。色違いで緑色ももっていますが、オリーブ色がおしゃれですよ☆

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前愛用して履きつぶしたので再度同じオリーブを購入しました。普段24センチで、以前も24センチで良かったですが、今回は冷えとりデビューの為に1.5センチ大きめに買いました。同じデザインでも大きさによってフォルムが変わるんだなーと思いました。大きいサイズはごつくて可愛さが軽減します。。。 でも愛用していきたいと思います。

5 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素晴らしい!
私の足は甲高、幅広だと思います。無印の25センチがきつく感じることもあります。なので、今回はサイズ選びに迷いました。皆さんのレビューを参考にしたのですが、皮が柔らかいという感想を多く目にしたのでとりあえずで25センチにしてみました。少しでも足を小さく見せたいというのもありまして。
実際、皮が柔らかくて、軽い。見た目もいかつくなく、気に入りました。そしてサイズもピッタリでした。皮が自然に足に吸い付く感じです。
ブラックを早速リピしました。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3年ほど前にBelle-やさしい靴工房さんで購入した靴が大変気に入り、履きすぎてだいぶくたびれてきたので新しく買うことにしました。
当時よりもお値段が上がっているので、素材等全く同じ商品ではないのかもしれませんが、デザインは同じです。
軽くて柔らかいところも変わっていないようなので、またどんどん履きたいと思います。
日本製なのが嬉しいですね。

4 2013-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすい!
以前こちらでサンダルを購入して、その履き心地が気に入っていました。こちらの靴も、期待を裏切らず本当に歩きやすいです!皮が柔らかくて足ストレスがありません。ガンガン履きたいとおもいます。ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴その他