• tomozortさん
  • tomozortさん

5 2013-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲がなく、細めの足なので、ストラップシューズや、パンプスは、サイズが合っていても
形が合うのが少なく、運動靴や、サボ、ブーツばかりになってしまいます。
ずっと、ベルさんのストラップシューズ履いてみたいなあと思っていて
今回セールなので、注文してみました。
冷え取りで靴下を履くのでSサイズブラウンを購入しました。
2枚履きでぴったりですですが、とても柔らかいので楽です。
左足が少し大きめなのでどうかな?と思っていましたがつま先は余裕があるので
大丈夫でした。
素足ではくと幅も余裕があり^^;SSサイズの方がいいなあと思いますが
ストラップがあるので歩きずらいことはないです。
形も可愛いです。
色は何でも合うので良かったです。
色違いも欲しくなりました〜
その後、温かくなってきたので数回履いています。
初めの2回くらいはきつめでしたが、今はきつく感じることなくいい感じです。
あと、長時間歩いても疲れません。私は足が良く疲れてだるくなるのですが
全然なりません。
他のタイプも欲しいなと今考え中です。

4 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
半額チケットにて購入
レンガ購入。
素足でも靴下を履いていてでも合うデザインで、確かに履き心地も良いです。
私の足は25cmと大きいのですが幅が狭く指が長い上、親指だけ上に向かって少し反り返っているので、長時間履いていると親指は痛くなってしまいました。
多分馴染めば気にならなくなりそうだし、今までの他の靴に比べたら初めからこの履き心地の良さは抜群です。
これから暖かくなって出番が多くなると思います。
ストラップも今は面倒ですが慣れてくれば片手で着脱できるかな?
合皮ですが半額チケットを使えたので満足度も高いかな。
逆にいえば定価では買わないかも。
※追記
素足か薄手のソックスならストラップは外さなくても着脱出来ました。
出番が増えそうです。

• 合挽肉さん
  • 合挽肉さん

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛くならない
ショップ内で目移りしたものの、納期の関係からこちらのキャメルMサイズを購入。普段は、24ではきつめ・24.5ではゆったりめなサイズの自分、今回は素足ではくとちょうどピッタリという感じでした。商品到着後すぐに、買い物で歩き回り、さらに二泊三日の旅行でフル活用しました。特に足に痛みもありませんでした。適度な軟らかさがいいようです。素足で履きましたが、インソールを取り出して拭ける点も気分がさっぱりして気に入ってます。甲が平たくて幅広タイプなため、かわいい靴や固い革素材の靴が苦手で、いつも気がつくとスニーカーでしたが、気軽に履ける靴がみつかりうれしいです。

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母からのリクエスト
既に私(25cm)はレンガのLサイズを持っており、入院した時の院内スリッパの代わりとしても使っていました。踵を踏んで履けばベッドからトイレに行く等の日常の動きにもスリッパとして使えますし、散歩に出る時は踵を立てて靴として履け、外出も退院もこの靴一足でOKで大変重宝しました。
そんな時に見舞いにきた母が試し履きして気に入ったそうなので、半額チケットを待って新色のワインを購入しました。
母は24cmですが、大きすぎないか心配する私を振り切ってLサイズが良いと言うのでLにしました。
届いたものは赤みががったこげ茶といった色合いで、母世代にとても良い色だと思います。
まだ新しいからか私の物に比べるとずいぶん固くきつく感じましたが、母は丁度良いと言っていたので結果的に良かったです。
きっと履いているうちに足の形にフィットしてくるんですね。
母はものすごく気に入って履いているようです。
この年で母とおそろいが出来るなんて思っていませんでした。

• depanoumiさん
  • depanoumiさん

5 2012-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かった!
商品(Mサイズ・キャメル)は履きやすく、やわらかくて買ってよかったです。
ストラップはきつくて締まらなかったので留めるところの切り込みを少し
はさみで切りました。すると自分用にぴったりなりました。
普通の靴下&フットカバーなら十分はけます。厚手のタイツだときついかな?
でもこれから春夏用として使うので楽しみです。
楽天イベントでの購入で商品の到着は時間がかかりましたが、その都度メールはすぐに届いていたので心配なく待ってました。
他の商品も試してみたいなぁと思いました。簡易包装も◎!

• edutipsさん
  • edutipsさん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすさに感動!
普段23.5〜24.0の靴をはいていますが、Mサイズで大丈夫でした。薄い靴下を履いてややゆとりがある感じ。厚手の靴下ならもうちょっとフィット感が出るかな。ぶかぶかでも窮屈でもありません。このサイズで良かったです。
日曜に注文して、翌水曜に届きました。
履いてみて、柔らかさにビックリ!ふわっと柔らかく、スニーカー以上の履き心地です。インソールも気持ちよく、大満足です。周囲におすすめしたくなるくらい。半信半疑で注文してみて良かった!!
ただ自分の服装がいわゆるナチュラル系ではないので、夫に「そんな靴はくタイプだっけ?」と言われてしまいました。確かに・・・。でもすでに色違いで何足か欲しいくらい気に入ってしまったので、気にせずガンガン履こうと思います。

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素晴らしい☆靴です!私世代は、本革じゃない事に抵抗が有ったけど…8時間も立ちっ放しの接客業…足や腰の痛みやツリが激しくなってきたから、レビューを参考にオーダーしてみました【軽い!可愛いぃ!】まるで裸足で立ってる感じで、凄く楽になりました。もぉこの靴以外は履けません!22.5 でSSを注文しましたが〜Sで良かったです。サイズ交換にも快く対応して下さり、交換方法も、まず先に交換用のSを送って下さり、それを受け取る時に、返品分のSSを佐川急便さんが持って帰ってくれて、交換返品送料も0円☆感激☆しました。
本当に素晴らしいショプです☆
受注番号 201766-20140706-0465498303
購入日時 2014年7月6日 14時0分15秒

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
セールの時をねらって
普段24センチでMサイズ購入。色はオリーブ、これで2足目です。
数年前に購入し、とても履きやすく可愛くて気に入ったのでもう他の靴は履けない!と同じ色でリピしました。
私は甲高幅広なのですがストラップもきつくなく、というかボタンを外さずに脱ぎ履き出来ます。綿のフットカバーをはいて履きますがサイズはきつくなく大きすぎず、ちょうどいいです。(厚手の靴下は試してませんが横幅がピタピタになりそう)
ころんとした形もですがインソールがいい仕事しますよね。履いていて足がとても楽です。
くったりした素材で足も痛くならないし、靴ずれの心配もなし。
冬以外で何シーズンか履いたのでちょっとつま先あたりがくたびれてきたかな?と思うのですがまだいけそうなので今回買ったものの出番はもうちょっと先になりそうです。
---
ただ定価では買わないかな…というのが正直なところ。前回は選べる福袋セールの時に購入、リピの今回も半額になるクーポンがあったので利用しました。ベルさんは定期的にセールやクーポンを出してくれるので私はそれ待ちといった感じです(笑)

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5〜23センチ、幅広です。オリーブのSを購入しました。
裸足で履いて幅はぴったり、つま先は余裕があります。
靴下で履くと横幅がきついかも。
かわいいデザインの靴を履くと、大抵足が痛くなるので、春夏はクロックス、冬はブーツかビルケンばかり・・・幅広でも可愛くてナチュラルな靴を探していました。こちらの靴はインソールがふかふか。革が柔らかくてどこも痛い所がありませんでした。まだ室内での試し履きですが、この靴なら長時間履いても痛くならないと思います。
色もデザインも可愛くて(特にかかと部分がかわいい)大満足です。
よいお買いものができました。

• michurunさん
  • michurunさん

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピです。23cmでS購入。若干大きいですが、ストラップを外さずに履けるし、厚手の靴下もOK。すっごく歩きやすくてお気に入り。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足福袋のクーポンを利用して、同タイプを2足買いました。レンガのSを素足用に、オークのMを靴下用に。数年前からバレエタイプのオリーブを愛用していてそちらを買おうかと思いましたが、ソールに高さのあるこちらのタイプも履いてみたいと思ってこちらに(^-^)これもなかなか履き心地がいいです。トグルがあるのでバレエタイプより脱ぎ履きに多少手間取りますが・・・。

• jenny5さん
  • jenny5さん

4 2013-02-04

可愛い
普段履きの靴を探していたらレビューの良い靴がセールだったので購入しました。
以前買ったサボで履き心地の良さは知っていたので心配なく買えました。
23,5ですがSとMで迷いM購入。靴下をはいて少〜し大きいくらいです。
素足ならSのが良いかも。
購入直後に欲しいと思った在庫切れの色が追加されていてちょっとショックでしたが、今回買ったカーキも深みがあって良い色で気に入りました。

4 2012-09-21

オークとブラック購入
サイズはssを購入しました。ぴったりかな。若干左足の余裕が少ないかなと感じる程度。最初、オークを開けて試し履きをしようと思ったらストラップが外れなくて四苦八苦。返品も検討していたので慎重になってたから?と思ったのですが、ブラックは難なく外れました。切り込みの長さを測ってみたら1センチ弱違いました。
オークは3センチ、ブラックは3.8センチでした。ほんのちょっとの違いで付け外しのし易さが違います。なのでオークも少し切ろうかと考えています。
履き心地はシンプルナチュラルシューズ0805の方が好きです。あちらは踵が抜けやすいので遠出ができませんが、親指の付け根あたりに縫い目がないので快適です。リピはしないかも。でも、たくさん履きたいと思います。

5 2012-12-08

総合的にはよい靴
ブラックのSを購入しました。普段は23.5です。
幅広の甲が低い足をしてるのですが、弱冠、つま先が余ってるような靴下をはいたらちょうどよいのかなという感じです。
歩きやすさは抜群です。足も疲れません。
一つ難点を言うとベルトの開け閉めは朝とかイラッときます。弱冠、しずらい。
でも使いやすい靴だと思うので、もう暫く使ってみたら総合評価が出来るのかなと思ってます。
半額で購入してるので満足してます。
追記です。
1週間はいてみました。ベルトはやはり、朝のいそいでいる時はやはり時間がかかり問題に感じるのですが、歩きやすさ、使いやすさは最高です。靴づれが全くなく、満員電車で立ち続けていても疲れません。思い切って購入して良かったです!

5 2012-12-07

気持ちいい
旅先の催事場で現物を触ってからずっと購入を悩んでいたのですが、思い切って買ってよかったです。インソールがふかふかで履き心地がとてもいいです。
履き続けてもこれなら足の疲れは軽減されそうです。
履き続けるとたいていの留めボタンをバカにしてストラップが外しにくくなったり
留められなくなったりするのですが、この靴ならそれもなく履き続けられると思います。
機会があれば色違いを購入したいくらいです(笑)

関連ジャンル レディース靴その他