5 2023-11-20

本体カラー:Sライト

良い買い物できました
とってもお得に良い買い物が出来ました
ちょうど少し小さめサイズを探してたので見つけられてラッキーでした
こちらの商品は前に90サイズを購入した事があるので商品の質の良さ収納力抜群なのをわかっていたので迷わず購入しました
やっぱり良いです!いっぱい収納できて作りがしっかりしてるのでお値段以上です

5 2012-12-10

追加注文しました
120cmでは大きすぎるかなぁと思い、60cmと45cm幅の2点を購入しました。
先ず、60cmを送っていただき、仕様などを確認し、とても良かったので2台目〔45cm幅〕を注文しました。
割高になりましたが、その分 引き出し&耐荷重が増えて、丈夫な上、整理し易く、キッチンが片付きました。
60cmと比べれば、もちろん収納力は劣りますが、使い易い大きさだと思います。
2台並べたら、システムキッチンのようになりました。

4 2013-01-16

内部仕様が違った
ダストボックス90、カウンター120と同時購入です。
引き出しをあけてみたら内部の色が違いました。
ま、外からはわからないので良しです。
よく見たらページの下の方に
>ご注意事項
>■本体内材及び引出しの内材やカラーはご選択頂けません。
とありましたね。
ちゃんと読んでいない自分が悪かったのですが、画像でわかりやすく表示してもらえると良いな、と思いましたね・・・
添付画像は手前が45cm、奥が120cmです。

5 2012-12-08

ホームベーカリー用に…
以前120cmと60cm幅のを購入して、とても使いやすく気に入ってたので、今回ホームベーカリーを置く為 迷わずこの商品を買いました。 ホームベーカリー用の道具も全て収納出来 パン作りが益々楽しくなりました。本当に買って良かったです。

5 2019-06-08

見かけ以上に大容量でスッキリ
45cm幅とコンパクトなサイズなのに作りはしっかり。引き出しの開閉もスムーズ。
大容量の収納で狭くて使い勝手に不満があったキッチン周りがすっきりと片付き大満足です。
見た目もすっきりしていてキッチンが広くなったように感じます。
ステンレスの天板も2口のコンセントも嬉しい。
快適さって買えるものもあるんだなぁ…なんて思ってしまいました。
開梱・設置サービスもスムーズで(これは配送業者の担当さんによるのかもだけど)、とても気分の良い買い物ができました。

5 2012-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなりおすすめです。
新居へ引越しが決まり、背の高くない食器棚を探しておりましたが、この商品が良いのでは?と同型の横サイズの大きなものと共に注文しました。
お値段以上の商品で、想像どおりに設置できました。
ただ、コンセントの位置が逆でコンセントの位置を選べたらもっと良いとおもいます。
我が家では食器類全般、食品ストックを入れていますが、かなりの収納力です。
このお値段で購入できて本当に満足です。

• pafemamaさん
  • pafemamaさん

4 2011-12-16

角が・・・
45cmと90cmを購入。日本製でこの価格は満足です。いやな臭いもありませんでした。ただ、天板のステンレスの角と引き出しのスチールの角は肌に当たると痛いし切れそうで怖いです。小さい子供の安全の為、ハート型シリコンを合わせて購入したので天板の角の不安は減りましたが引き出しはどうしようもないので、何か良い方法があれば知りたいです。

5 2015-09-22

しっかりした作りです。
ステンレスもピカピカ。

5 2013-01-18

120センチのサイズと一緒に購入しました。
文句なしの一品です。
完成品はすぐ使用できるので本当に便利です。

4 2012-03-06

買い増し
90cmと45cmを合わせて購入しました。
コンセントが前面についてるのは、使い勝手が良くないかなと感じます。
それ以外は、スッキリしていて引き出しもスムーズにレールで開閉出来るので
購入して良かったです。
うちでは、一段目に薬、二段目には食器、三段目にはどんぶり・グラス類を
入れています。

• ゆずEXさん
  • ゆずEXさん

5 2011-12-26

とても丁寧で綺麗に作られている上に、使いやすさも抜群な商品だと思いました。
私は食洗機を置くのに購入しましたが、とても頑丈で安定感もあるし、収納も大きいので本当に買ってよかったと思います。

5 2013-12-07

コストパフォーマンス最高!
想像以上にしっかりしていたのでビックリしました。ダークブラウンを選びましたが落ち着いた色で高級感があります。コストパフォーマンスは最高だと思いました。

• maro0630さん
  • maro0630さん

4 2020-04-04

一人暮らしを始める子供の部屋に使用する為に購入しました。
45cmと60cmと迷い、45cmにしました。
1番上の引き出しには、カトラリーケースを入れました。
横幅が空いたので、コップとマグカップが縦に5つ入りました。
2段めの引き出しには、お茶碗やお皿、丼鉢、お椀を収納。
3段めの引き出しは、高さがあるので食料品や飲料を収納しました。
最小限の食器を入れる事ができましたが、ゆとりが欲しい方は、
60cmが良いような気がします。
キッタンカウンターの上に炊飯器を置き、炊飯器のコンセントを
本体手前の2口コンセントに差しました。
そうすると、1番上の引き出しが少し開けづらくなりました。
プレゼントでいただいたコーナーガードですが、そのまま取り付けると
すぐに落下してしまいます。(ピッタリサイズじゃありませんでした)
取り付け方法がわからず、結局は両面テープで固定しました。

4 2015-05-01

このサイズが欲しかった。
今回購入した商品カラーは、ホワイト。
配送受け取り後、すぐ開梱。組立無しにて即、設置使用可能なのが良い。その分サイズの割には高めかもしれないが、我が家のシンク脇の空きスペースが46cmと狭く、この商品を見つけるまで、かなり検索時間を要しました。さっそく設置してみたところ、隙間がほぼ無く、幅ぴったりでした。引出しも軽く、スムーズに開閉します。引出せる量もかなり引き出せるため、奥のほうのものが取り出しやすいようです。
この製造直販ショップでの45cm幅の商品が製造終了するとのことで、残念だなと思います。やはり45cmの商品は、注文販売量的に少ないのでしょう。なくなる前に購入できてよかった。

4 2013-02-01

結婚以来使っていた食器棚が高さもあり少し
不安定になってきたので買い替えを決めました。
最初、120cmに上棚がセットになった物を
購入しようと思っていましたがそれでは
家電が全部乗り切らないと分かったので
90cmと45cmの物を並べて使うことにしました。
色は今後引っ越した時もどこでも馴染みそうな
ホワイトにしました。
今まで家具を買う場合自分で組み立てる安価な物ばかり
使っていました。
そのため、使っていくうちにグラグラし始めたりも。
その点、完成品はやはり違いますね。
重さはあるけど、それが安定感となりちょっとやそっとで
倒れたりはしなそうです。
スライドレールはとても開閉がしやすく満足です。
ステンレストップは美しく汚れや傷にも強くちょっとした
作業にもとても便利です。
若干匂いがあったので我が家では一日引き出しを全開に
しましたがまだ少し匂いがあります。
あと、細かい木屑や汚れもあったのでしっかり拭いてから
物をしまったほうが良いと思います。
引き出しタイプの食器棚は初めてで何とか今までの
食器をしまいました。
まだ、色々詰め替えたい気はしますがお皿も取り出しやすく
買い替えてよかったなと思ってます。
そうそう、小さいお子さんがいるお家は
角ガードを忘れず用意したほうが良いと思います。
そういう我が家も早く買いに行かないと。
今はとりあえず脱脂綿を厚く重ねた物を貼ってます(笑)