4 2023-12-09

本体カラー:ジュエルブラウン

キッチンリホームを機に、今まであった棚2つを
捨て120cmのブラウンを購入しました。設置もしてくれるし、色もピッタリでスッキリしました。棚の上には電子レンジ、炊飯器、電気ポットがフラットに置けるし、引き出しは見やすく、スライドレールで動きも良く使いやすいです。奥にしまい込んでいた賞味期限切れのストックなど整理もできました。

4 2012-07-04

天板がしっかりしています
1段目が1杯と3杯の120cmタイプをそれぞれ購入しました。
完成品ということもあり作りはしっかりしていましたし、梱包も定年でした。
天板のステンレスは、とても作りが良くて高級感漂うキッチン周りになりました!

5 2011-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
多様な使い方ができる食器入れ
引越しが多いため、カウンターとしても壁につけても良く、拡張性のある商品を探していました。
最初はワンサイズ小さいものにしようかと迷ったのですが、収納力のことを考え、このサイズにしました。
圧迫感もなく、大正解でした。
現在使用している家具がナチュラルな色調で揃えていたため色も迷いましたが、この色は高級感もあり、ナチュラルとも意外にあってくれました。
ステンレストップのため室内照明を適度に反射して、部屋が明るくなったことは嬉しい誤算でした。
欲を言えば底板が薄く強度に心配が残りますが、使用約一ヶ月ではたわみもなく、問題ありません。現在のところ補強材が効いている様です。
ショップの対応も誠実で、満足できる買物でした。

5 2011-01-25

手頃
新しくオーブンを購入したので、それを置ける収納を探していた所、こちらを購入させて頂きました。 見た目もスッキリしていて良かったのですが、1番下の引き出し右側が開け閉めする時に少し引っ掛かります。 ですが、かなり使い勝手は良いです。 お店の対応も色を間違えて購入したにも関わらず、素早く対応して頂きとても良いショップさんです。 ただ配送ですが、トナミ運輸さんは基本1人で配送らしく、うちはエレベーターなしの4階の為、配送の時1人では運べないとの事で、配達の方が1度営業所へ戻り、再度2人で運んで頂きました。 なので、上階でエレベーターがないお住まいの方は前もって伝えた方が良いと思います。

• 16610RYUさん
  • 16610RYUさん

5 2011-01-19

ざっくり収納
1200stのホワイトを購入しました。他店にて購入済の食器棚との色合い等不安なところもありましたがドンピシャでした。並べて置きましたが質感も上々ですしこの金額では我が家では大満足です。何より完成品なのが大変助かりました。ステンレストップのエッジが鋭いのは確かなので他家具と面一にして角が出ないよう設置した方が肌などを引っ掛けることがないと思います。

• ff-dokinさん
  • ff-dokinさん

4 2013-06-05

良い感じです♪
白を購入しました。
組み立てなくて良いのがとても楽です。
傷や汚れもなかったし、頑丈です。ステンレスの天板も何かと便利に使えそう。
一番上の引き出しに結構沢山収納すると、通常滑りが良くても、やはり重みで開けにくくなりました。なるべく上の引き出しは軽くしておいたほうが使いやすいです。
手前にラグを敷いていると、一番下の引き出しが開けづらいので注意が必要です。
ウチでは対策として段ボールを切ってカウンターの下に噛ませました。
コンセントの差込口が前面に2個ついているのですが、
一番上の引き出しを開ける時、ここに差し込んだプラグがよく抜けます。ゆるいのかな?
そこがちょっと残念。

5 2011-02-09

安い!
白を購入。清潔感があってかわいいです。
このお値段でこの安さは良いと思います。注文から到着までも早く、満足しています。
耐久性も、あまりにも重いものをたくさん入れない限りは大丈夫だと思います。
ぜいたくをいえば、一段目と二段目の引き出しの高さが同じなので、二段目の引き出しの高さを増やし、そのぶん三段目の高さを減らすとバランスよく収納できると思います。

5 2015-08-18

もう一つ購入します!
たった今届きました。口コミで引き出しが弱い作りなのかな?と心配だったのですが、引き出しの底板もしっかりしていて、開閉もスムーズでした。他のメーカーの同タイプを今まで使っていたのですが、底板の補強が、それよりも一本多く、安心感があります。以前から使っていた物と、今回こちらで購入した物とを並べて使う予定でしたが、見栄えが今回の物の方が金具部分が品があり、白の塗装の色も綺麗なので、古い方は処分して、もう一台今から追加購入して、揃える事にしましたので、よろしくお願い致します。配送の人が今までで一番能力が高く、引っ越し屋さんよりも配慮して運んでくださいました。仕事が早く正確で、気持ちのよい人達で、最高でした。同じ人になります様に。

5 2015-07-23

使いやすい。
コーヒーメーカーを置きたくて購入しました。
作った料理を置いたりでき、家事導線がよくなりました。
引出も軽く、一番下にはお米、精米機、圧力鍋など重い物を収納しましたが、軽いです。

5 2011-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早急に交換手配を頂いて感謝しています。
最初に届けられた時に開梱して、びっくり。
引き出しのレールが届いておらず、引き出しを
開閉することができない状態で「やっぱりネットは・・・」
と思ってしまいましたが、土日であったのでメールで連絡を
するとすぐに交換商品の手配をして頂きました。
お店の説明では、配送途中の運送の扱いの問題であったようです。
すぐに届いて開梱すると、問題なく、予定していたものが
入りました。
また、お詫びメールや電話での確認など、事故後処理が非常に
丁寧でありましたので、最初の時は、いやな思いをしましたが、
対応や商品については、思っていた通りの内容でしたので、
今では、お店にも満足しています。
購入の際にも、お伝えしていたのですが、ネットでこの
キッチンカウンターを見つけてからは、これ以外は考えられなく
なって、注文をしましたが、思ったとおりの商品でしたので
本当によかったです。
家を建て替えして、新しいキッチンに収まり、カウンターを
眺めると自然に笑みになっています。
本当にありがとうございました。
購入を考えられている方にも、ぜひ、このお店は信用できますかた
安心して大丈夫ですとお伝えしておきます。
配送だけ気をつけるように。

5 2011-08-19

ダークブラウン120cmカウンター購入
転勤族なため、どのような配置になっても使えるものをいろいろ探しており、こちらの商品にたどり着きました。レビューで引き出し底板の強度の不安が書かれていて心配していましたが、最下段引き出しの底部裏面に補強材を施していて、ちゃんと改善されていました。また、画像では引き出しの側面や内側がナチュラルブラウンに見えて、木目がむき出しなのかと思っていましたが、届いたものはホワイトに塗られており、清潔感があって大変良かったです。お店の対応も、迅速で丁寧で安心できました。家族みんなで満足する買い物ができてよかったです。

5 2010-12-17

レビューが遅くなってしまいましたが…^^;
ホワイトを購入しました。
北海道住みですが、7日に注文して10日には届きました。
キャンペーンのお陰で、送料もかからずお安く購入できて
嬉しいです♪
リビングとキッチンの間に置いたのですが、圧迫感がなく
しかもたくさん収納できるのがいいですね!
ただ…上二段の引き出しは、途中まで開けると、
食器などの重さで引き出しがガタンと下がります…。
ストッパーがあっても抜けそうで怖いかな〜^^;
あと、背面の補強の板2本がなんとも…(笑)
間仕切り的に使う方は、少し気になるかもです^^;
私的には、このお値段ではなかなか購入できないので
トータルして満足です^^

5 2011-12-27

感動です!
予想以上の商品にほんとうに感動しています。
別に収納は困っていないんだけどな・・・・と思っていたけれど
いざ、これだけの大容量の収納があると
キッチンに出ていたものが全て収まってしまい、まるでモデルルームのようだ!
と1人で悦に入っています^^;
本当にいい買い物が出来て、今年の最後を幸せな思いで送れそうです。

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

5 2011-07-12

自分で使っていてとても良い物なので、今回は母へのプレゼントにしました。
実際、先日の大地震の際にもお皿一枚割れなかったのは、
こちらのキッチンカウンターのおかげだと思っています。
昨日朝に母の元に120cmの物(ダークブラウン)が二つ届き、
収納力、色、形全てにとても喜んでいました。
ワークスペースが抜群に増えた事も主婦としては嬉しい限りですよね・・・(*^^*)。
とてもご親切な対応を下さって本当に感謝しています。
どうもありがとうございました。
またの機会を楽しみにしています♪

5 2011-06-12

いい商品です!
新築のマンションに引っ越しをしたため購入しました。
冷蔵庫の横のスペースにぴったりでした。
完成品なので散乱していた食器が片付きました(^・^)
お値段以上にいい商品で購入して本当によかったです!
ありがとうございましたm(__)m