• ririmarumu-さん
  • ririmarumu-さん

3 2015-03-17

ちょっと不安になりました
この度、こちらの布張りのシェル型イームズチェアを柄違いで2客購入したのですが、一つは希望通りの商品でしたがもう一つは柄は合っていてもロッキング型の商品が間違って配送されていて、ショックでした。
土曜日に届いたので、ショップは休みかも?と思いながらも
早く手配してもらいたかったので、ショップに電話しましたが全然つながらず
フリーダイヤルにも携帯用の電話の方にかけましたが
まずアナウンスにつながって「通話は録音させていただくことがあります」と聞かされたあとコールが鳴るのですが、コール中も通話状態なのは無駄な電話代ばかりかかってしまう気がします。
何度も電話して、つながらず、土曜は無理かと諦め掛けたときやっとつながり
対応は一生懸命してくださっているようなのですが
雰囲気的に人手不足??なのかな?一人で対応されてるんじゃないかと思う頼りなさです。
すぐに正しい商品との交換の手配はしてくださいましたが
メールが来たのは月曜日で、そのメールにはお詫びと商品手配しましたとは書かれているものの
何がいつごろ届くのかとか、間違った商品の引き取りの事など書かれていなかったので
電話で確か配送の人に渡してと言っていたなと記憶だけで待っている間
なんとも不安で、ちゃんと届くのか、送料は取られたりしないのか
心配でなりませんでした。
結果火曜日には正しい商品がちゃんと届いて
間違った商品も引き取ってもらったので良かったです。
商品のほうは、
イーズムのシェルのチェアは座面が結構高いものが多いですが
これは他のものより数センチ低めで日本人向けだと思います。
ゆったりと座れて心地よいのですが
すこし座面奥が傾斜して深くなっているので
背もたれに身を任せてゆったり座るのはいい感じで安らげますが
この椅子で勉強したりパソコンしたりはちょっと腹筋使う感じです。
作業するときは背中にクッションでも入れるといいかもしれません。
商品はとても軽くカジュアルです。
ブルーのチェックと千鳥格子を買いましたが
ブルーの方の生地はダンガリー風のブルーとグレーで
鮮やかなブルーがところどころ入っていてよりカジュアル感あります。
千鳥格子も思ったよりカジュアルな感じでした。
脚は木材を黒く塗装してあります。
糸の継ぎ目が目立つとこにあったり、生地がほつれて糸が出てたりありますが
もういいやという感じです。交換とか無駄な手間は疲れます。。。