• 77561さん
  • 77561さん

4 2015-04-05

レッドを購入。
新居が広くなるので、ダイニングテーブルを買ったため、それに合わせて買おうと思いこちらにたどり着きました。
いろいろ探し、程よい値段とデザインが良さそうなのと肘おきがあるのでイームズにしました。
パッチワークが可愛くて、レッドで即決(笑)
千鳥やブルーも良いかな?と思いましたが、部屋の色に合わせてレッドで決定。
白い部分が、ベージュで写真よりやや暗めでしたが、落ち着いた感じでした。
ネジは確かに探しました(笑)(^^;
椅子の所にセットしてあるので、それを六角ドライバー?で外して、足に合わせてネジを留めました。
1ヶ所だけ上手くネジが締まらず、出来上がりは不安でしたが、座り心地は良いです(^_^)
但し、座ってちょっと身動きするとギシギシ音がするので、壊れないことを願います(苦笑)f(^_^;
耐重量が90キロなので、まぁ大丈夫かな?
245154-20150314-0154731229

4 2014-11-27

背中や腰へのフィット感があり快適
背中や腰へのフィット感が心地よく、長く座っていられそうです。組み立てて部屋に置いてみるとそれほど大きくは感じません。金額が少し高くなってもいいので、足の作りをもう少ししっかりとしたものにしていただけると更に良いと思いますが、気に入りました。

4 2015-08-09

たまたまこの商品を見つけて、一目惚れで購入しました!!
商品は、梱包が少し取れていたり、何故か六角棒?がポツンと段ボールに入っていたり(ネジの入ったビニールのものが飛び出していたわけではなく、もう一本余分に入っていた)、ネジが欠けていたり、ワッシャーが曲がっているのがあったりと、不安だらけでした。
組み立ても最初どの方向にしても、椅子のネジ位置と脚のネジを入れる位置が合わず、不良品?とおもったら、ちゃんと回転させたら合う位置があり、ホッとしました。ただ、失敗されたのか椅子に余分に穴が空いていました。脚で隠れたので良いですが。
組み立て後は、想像通り可愛くてガタツキもなく満足しています!

• しー9577さん
  • しー9577さん

4 2014-10-18

かわいい
イームズチェアを見ていた時にパッチワーク柄を見つけて欲しくなり買ってしまいました!最初はブルーと思っていましたが部屋のイメージなど考えてレッドにしました。まだ届いたばかりですが、可愛いイスが置けて満足です。
ただ届いた時にネジがどこにあるのか分からず、椅子本体に留めてあるのだと気付いたのですが、きつく締まり過ぎて全然緩められず…女の私には大変で焦りました。結構手を痛くしながらなんとか緩められましたが、ワクワクして組み立てようと思っていたところ残念でした。それでマイナス1です。
でも物自体に不満はありません(*^^*)これから使っていきたいと思います!

4 2016-10-18

イームズチェア
パッチワーク柄を購入。とても早い対応に感謝です。
めちゃくちゃ、オシャレで座り心地もお尻がすっぽり入って良い感じ。組立もすごく簡単でよかったです。
自宅でアロマトリートメントサロンを開業するにあたり 、お客様用に します。

4 2015-02-23

支払い方法の変更にも迅速に対応して頂き、お店の対応は良かったです。商品は2脚購入しましたが、片方だけネジ穴が1つのネジ穴に連なって2つのネジ穴が空いていて、ビックリしました。大きな箱で届いたので、返品も面倒で、ちょっと怖いと思いつつ、使用していますが問題ありません。大変気に入っています。
でも、ネジ穴云々の前に幼児が使うとバランス崩して危険です。

4 2015-01-05

可愛い♪
せまい部屋にもすっぽはいり、見た目もすごく可愛いし、座り心地も良いです。
組み立ては何も道具を準備しなくても一人で5分程度で簡単にできますよ~(*´-`)

4 2014-10-26

かわいい椅子です。
組み立ても簡単で、リビングに置いてもよいかと思っていましたが、子どもの学習机用に購入したため、子ども部屋へ持って行くと一気に子ども部屋がおしゃれになりました。
見た目もすわり午後心地も子どもも気に入りましたが、椅子自体がちょっと大きいそうです。
私も座ってみましたが、大人でもゆったりとは座れますが、脚と背もたれ部分が若干華奢で、耐久性はどの位なのかと思いました。
でも、お値段も安いしお気に入りの椅子になりそうです。

4 2014-09-27

参考写真とおりの品が届きました!
すでに所有しているDAWと異なっている点はありましたが、使用に問題はありません。
むしろ座高の高さは低めに抑えられている点はありがたいです。
なによりキルティングのパターンは可愛く、これからの時期にぴったり。
ただ、テキスタイルはやや質感がチープ。それからベースのネジ受けキャップがなく、剥き出しだったので星ひとつマイナスしました。
(改めて画像を見たところ、黒塗装キャップ付きと、剥き出しネジのものとあるようです。気になる方は事前に確認されたほうが良いかもしれません)

4 2016-04-05

おしゃれで、座り心地もいいし値段もお手頃。
脚をつけるだけの組み立てなのに、かなり悩んだのと、多少ぐらついたのが残念ポイントです。

4 2016-03-22

おしゃれでした!
新居のダイニングに4脚購入しました。組み立ては簡単でスグに使う事ができました!しかし4脚のうち、2脚は座面にすこし油汚れの様なものがあり残念でしたが返品するほどでもないのでこのまま使用します。

4 2016-02-02

可愛いです
インテリアショップで色違いを見て惚れてブルーを購入
見た目の可愛さはもちろんですが座り心地も◎
組立は10分もあれば出来ます
1脚の生地の白い部分に汚れがあったので☆4ですが
商品には大変満足しています

4 2015-12-26

買って良かった
買ってしばらく経ちますが、いつ見てもかわいいです。
部屋にあるだけで、ステキです。

• Audi1216さん
  • Audi1216さん

4 2015-12-14

とても気に入ってます♪
座り心地がよく、と〜ても気に入ってます♪

4 2015-10-30

商品2脚購入しましたが、おしゃれで気に入ってます。