1 2014-04-07

商品は配送も含めて「商品」
2014年3月28日に注文し、3月29日にお店は発送してくれたものの、佐川急便からは何も連絡がないまま、4月5日になり、こちらから催促したら、2〜3日中には配達するとの回答。翌日、一緒に注文した椅子だけ配達に来て、テーブルは持って来ず。4月7日にようやく商品を受け取りましたら、テーブルの角がつぶれてました。返品する気力はありません。佐川急便は使わないでくれたら助かると思いました。

3 2014-08-11

天板に凹みがありました
届いてすぐに開封したところ、天板にへこみを発見しました。
天板は固いので、かなり強い力でぶつけないと出来ないような凹みです。
段ボールが少しへこんでいましたが、販売元の責任なのか、佐川なのかはわかりませんでした。
レビューを見ていたので、あーやっぱり、というのがあり、
すぐに佐川急便と販売元に電話しました。
販売元には電話は何度かけても全く繋がらず。。。
オペレーターがいないのでしょうか?
この時点で泣き寝入りしてしまう人もいるだろうなと思います。
値段も1万円以上のものだったので、このままは嫌だなと思い
メールに写真貼付したら返事があり交換しますとのことでした。
3日後には新しい天板が到着しました。
対応が早かったのでそれはよかったです。
組立も簡単で15分くらいで出来ました。
工具も特別用意する必要はありません。
他の方にデビューにあった通り、部品のねじはなんで?というくらい汚れていました。

3 2014-04-10

ダイニングテーブルホワイト
梱包はとてもしっかりしていましたので安心です。
天板はとても重く、一人での組み立ては大変でした。
ネジなど組み立てに必要な部品がとても汚れていました。
泥なのかサビなのか分かりませんが、茶色いものがたくさんこびりついていて汚かったので、一度古い歯ブラシと石鹸で洗いました。きれいには落ちませんでしたが、ましになりました。歯ブラシは汚れが移りこげ茶色になりました。テーブルも土汚れのような茶色いシミやほこりのようなものがついていたので組み立てる前にきちんと拭くことをお勧めします。梱包はしっかりしていたので配送途中についた汚れではなく倉庫の中でついたものだと思われます。見た目は良いのですが、テーブルの質や組み立て式であることや、キズや汚れなどがあることから、本当はもう少し安くても良い商品ではないかと思います。同じくらいの値段ならもっと良い商品があるかもしれませんので、きちんとリサーチすることをお勧めします。

5 2014-03-08

イームズチェアは他のショップで買いましたがこの白テーブルにパステルカラーのイスがとても部屋を明るくしてくれます。組み立ても二人でやりましたがすぐできました。

5 2016-02-22

シンプルデザインがとても気に入りました。

3 2015-11-14

サイズ失敗。。。
よく考えず購入したのがまずかった…
サイズが大きすぎて失敗。

• Happyvさん
  • Happyvさん

3 2015-10-08

新しい部屋の為購入
チェアーとセットで購入。シンプルでセンスも良く満足です。

5 2015-10-03

大活躍
しています。毎日使用。大きいものなので不安でしたが、購入して良かったです。

2 2015-05-15

天板素材が悪いのかな?
デザインは非常にキレイで気入りました。しかし最初から天板のスミが欠けていました。あと、天板と足をビスで止めようとすると3か所くらい締め込みができず、木屑が出てきながら空転してしまいます。おそらく天板内のナットが回っているのだと思います。天板の集成材が少し弱いのかもしれません。それほど移動させるものでもないのでこのまま使おうと思いますが、移動の際は天板を持たない方が良さそうです。

3 2015-05-13

交換依頼中
天板のネジ穴のひとつが小さくて、組み立て不能でした。現在、交換依頼中です。
担当の方に迅速にご連絡いただき、交換日時等もこちらの都合に合わせていただきました。
あとは、交換と組み立てが無事終了して使える日を楽しみにしています。

2 2015-04-17

組み立てた後にキズがぁぁぁぁぁぁ
せっせと組み立てて、ひっくり返すと、テーブルの角にキズ。。。写真を送って電話を掛けると、すぐに交換に対応してもらえましたが、天板のみの交換なので、分解する必要が。。。でも、キズがなければ、とてもおしゃれなテーブルです。

3 2015-04-11

汚れがありました
まっしろの天板に木目の脚。
思ったとおりの商品でした!
組み立ては脚がうまく差し込めず汗だくに。
中学生の子どもの手を借りたらなんなくできました。
さすがにひとりじゃ無理でした……。
梱包もしっかりされていて、傷はいっさいナシ。
お値段にも商品にも文句なしです。
が、天板の隅に茶色い手垢が。
これは拭けばすぐに落ちたので問題なかったのですが、
組立後にテーブルを拭いてみたら天板にノリみたいなものが付着していたらしく、不愉快な汚れがありました。
拭けばふくほどノリが伸び、黒ずんだ汚れに。
シールを剥がしたあとみたいな……。
このガッカリ感が半端ないので☆3つ。
力を入れてこすらないと取れなかったので、どうも色が剥げたみたい。
光の加減で汚れて見えます。泣きたいー。

4 2015-04-10

かわいい
ガタツキとにおいが気になりましたが組み立ては女ひとりでできました、買ってよかった☆

4 2015-04-08

可愛いです!
天板が塗装なので、買って間も無いですが、何箇所か塗装が剥げてきました汗
でも、見た目は満点!チェア四脚と一緒に購入しましたが、チェアの脚部とテーブル脚部が同じ素材でお揃いのようにぴったりです!イスは四脚ピンク、ブルー、グリーンオレンジにしました。
ポップなイメージでとても可愛いです!
心配なのは天板の耐久性のみ。どうか長持ちしますように…

5 2015-03-15

満足!
白で明るく、テーブル板部分は拭きやすい素材で角もまぁるく子供がいるうちにはぴったりです♪