5 2022-06-16

お値段以上!!!
お菓子作りの道具と本を収納できる棚を探していて購入しました。白かオークにするか悩みましたが他のコメント見ていて白は安っぽく見えるのかもと思いオークにしました!写真通りのオシャレな色で安っぽい感じもないです!板の手触りもサラサラしてて良いです!
組み立ては女性2人で行いましたが、電動ドライバーがあった為1時間程度で簡単に出来ました。
1人で組み立てる方や電動ドライバーが無い方は結構大変だと思います。
扉の動きはとてもスムーズですし、傷なども無く悪い点が何も無かったです!
収納力もあり購入して良かったです!!

2022-06-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はA4サイズも入るほどの広いスペースとなっておりますので、すっきり収納することが可能です。
末永くご使用いただけますと幸いです。
  • 山魚子さん
  • 山魚子さん

5 2011-08-23

臨月の妊婦ですが、1時間位で組み立てれました、家の家具が白基調なので白を選びましたが、ブラウンとかの方が安っぽくならないかもしれません!大容量で良かったです!!

4 2011-05-26

見えない収納
棚の中が見えない収納が欲しくて買いました。部屋の中の雰囲気も統一したくて、ダークブラウンを選びました。
組み立ててみて、しっかりした大きさと落ち着いた色合いでとても気に入りました。欲しかった物が買えて良かったです。
問題は、プリントの弱さでしょうか。角とかを少々ぶつけると簡単に表面のプリントがはがれます。商品が届いた段階ですでにはがれている部分もありました。一番大きな物は、本体にガムテープが張り付いていて、無意識にはがしたら大きな傷跡になっていまいました。
幸い見えない部分で良かったです。まあ、値段相応というところだと思います。
傷などを気にする方はやめた方が良いかもしれません。
加えて、梱包の表示はダークブラウン、中身はホワイトが届くというトラブルもありましたが、スムーズに交換して貰えました。
私は、結果的には満足しています。

4 2010-12-23

ブラウンとナチュラルで悩んでナチュラルを買いました。
思っていたより色が濃い目でした。
子どもの絵本とその他細々したもの入れるのに使います。
中が多少汚くても隠せるのですっきりです♪
女ひとりで40分くらいで出来ました。電動ドリルは使ってません。
組み立てが苦手な人は苦労するかもしれませんが・・・
説明もわかりやすかったと私は思います。
カラーボックスが少し豪華になったって感じの品質ですがお値段がお値段だしこんなものかなぁと思っています。
臭いがちょっときつくて気になりますが、時間とともになくなると思っています。
とにかくお部屋がすっきりしたので満足です。

5 2011-04-21

贈答品の飾棚(御礼)
贈答品の飾棚としてイメージ通りの商品に出会えました。
機能性もよく、事務所の整理にも役立ち一石二鳥です。
商品の奥行きが 45.0cm の記載ですが、
天板で測ると 39.5cm です。
※ 扉部分のハリを据えた寸法ですので、購入の際は気を付けられたほうがいいと思います。
私的には奥行きが浅くすっきりで、逆に良かったですか…。
スタッフの方々の対応も良く、4商品目ですがまたの機会もお世話になりたいと考えております。

4 2009-08-27

届いた感想はとにかく重い!
組み立ては得意なのですが、それでも2時間弱かかりました。ドライバー以外に、かなづちは必須だと思います。図面をしっかり読み、数字通りに組み立てれば、女性でもそんなに難しくはないと思います。
出来栄えは上々で、かなり役立つアイテムになってくれそうです。
形状上仕方ないとは思いますが、フラップ部分に角が多く、しかも鋭利なので、もう少し丸かったりフラップ部分だけでも軽かったりしたら★5つだったかな。

4 2013-05-14

とても良いです
収納棚が欲しく、値段もお手頃ということで今回購入しました。
お手頃に付き物なのが、自分での組立。
届いて箱を開けるとやはり沢山の木の板とたくさんのネジ。見た瞬間はくらっとしました。
しかし早く棚が欲しかったので届いてすぐに組立ました。
時間的には私は女性で一人でしたが
1時間ちょっとで組み立てれました。
以外と簡単だったとおもいます。
☆が4つなのは理由が二つ。
まず、ボンドが出てこないと思ったら内蓋がついていて
それがわかりずらく力を入れて押したら
ブニュっと飛び出してきたこと。
もう一つは棚の内側になる部分に衝撃を受けたような
穴があいていたこと。
内側になる部分だったので目立たないので私的には許せる範囲ですが、
これが外側だったらかなりショックだったと思います。
まぁ値段を考えたら、物としてはアリだと思います!

5 2011-10-04

組み立てには若干骨が折れましたが
買ってよかったです!
配送等の手続きもスムーズで非常に助かりました(^_^)
「隠す」「見せる」を選んで使い分けできるのが個人的にすごく嬉しいです。

4 2011-02-27

整理するために
子供の本を整理したくて色々探してこちらの商品にしました。
犬が悪さをしないように扉付きのを探していたのでこのお値段で購入できて良かったです。
組み立てには女一人で約1時間ほどでできました。
商品自体は値段を考えると良いものではないでしょうか。
ただ、扉に保護シールを貼るんですが、大分端に貼らないと枠に当たってしまう。端でもシール部分に少し当たる程度なのと、色目なんですがナチュラルを買ったんですが画像より濃い目で、テレビ台の色目に合わせたかったのにチェストが濃すぎて浮いてしまって配置に悩んだので-1。

5 2012-08-12

満足です
細かいゴミやホコリなどは軽くふけばOKですが、板の脇(厚み)の部分がかなり汚れていて、ぞうきんも手のひらもかなり黒くなりました。(ブラウンなので、見た目汚れていてもわかりませんが)あと大きなキズがついているところが何か所かありました。幸いにも扉の片側だったので、キズ部分を裏にして組み立てました。他にも気になる部分はありましたが、このお値段ですし許容範囲内です。とても満足しています。

5 2016-10-10

第一印象は『重い』
なんにせよとても重いです。ワンルームアパートの玄関から部屋まででさえ重かったです(笑)。
【組み立て】ゆっくり組み立てて女1人で2時間弱です。2人以上推奨。説明書は実物と書いてあることが左右反転しているところがあったので分かりにくいです。
【つくり】重いだけあってしっかりしています。フラップ部は丁寧に扱っていればなんの問題もないです。
【見た目】悪くないです。チープさを感じないと思ってましたが、上部のネジ隠しシールを一度剥がそうとしたら表面がビリビリと破けたので質はチープかも?(笑)お気を付けください。
値段相応だと思います。私は充分満足しています。
しっかりしたものが欲しいならお金を払って買うのが当然です。

5 2010-09-29

レビューに書かれてる『説明書わかりづらい』が心配だったのですが、小さくて見づらいだけで、充分な説明書で番号もついてあり、分かりやすかったです。
電動ドライバーを使って、女1人で1時間半くらいでできあがりました。1人じゃちょっと作りづらいカ所もあったけど、なんとかなりました!予想以上に大きくて、重くて、運ぶのも大変だったけど、=しっかりしている!なので、買ってヨカッタです♪色はナチュラルにしました。部屋も暗くならず、いい感じです♪収納力もあり、大きなアルバムも余裕で入りました!予想以上の満足です♪

5 2022-04-23

オシャレ
組立も難しくなく、ちゃんと出来たみたいです。
オシャレに収納出来て活躍してます。

2022-04-26
この度はストレージをご利用いただき、誠にありがとうございます。無事組み立てもできたようで、安心いたしました。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-11-30

組み立ては、案外スムーズにいきました。本棚の中が見える箇所と雑誌を飾り見えない個所とあり、部屋がすっき視した感じになります。完成した当初は少し安っぽいと思いましたが、設置してしばらくすると慣れてきたのか馴染んできたのかなかなかいいと思いました。また、別の部屋にもサイズが合えば追加注文するかもしれません。

2021-12-01
この度は数あるショップの中からストレージをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。これからご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-04-05

すごく重い
一人で運ぶのが大変だった。組み立てはドライバー(手動)一つで説明書を読みながら2時間程でできた。上の二段はフラップ扉がついていないけれど、1枚ずつ途中に棚が付けられたのが良かった。組み立て途中で、横板に取り付ける前のフラップ扉がゆるくて、何度か下の棚に落ちてしまい、その時に棚板に穴が開いてしまった。結構やわい板を使っているので気をつけたほうがいい。また、最後に棚の後ろの板がはずれないように八個ほど留め具を打つのだけれど、釘をさすのがなかなか難しかった。色々入るので全体的には満足。