5 2009-12-08

広く感じます
この商品自体は初めて購入しますが、こちらのお店で、お世話になるのは、2度目です。以前購入した洋風建具押し入れふすまという商品が、質感、使いやすさ、掃除など手入れのしやすさがとても良く、今回は、この出入口タイプをお願いしました。家では、2階の踊り場が、手前の部屋の一方向からしか、光が入らず、少し暗かったので、他の2部屋の入り口からも光が入れば明るくなるかもしれないと思い購入しました。これは、大正解でした。2階の廊下部分が、明るく広く感じるのです。商品は、厚さも何種類かあり、以前のふすまより3ミリ程薄くして、いただいたので、ドアの開け閉めも軽くなりました。同じような商品をリフォーム会社に以前見積もったところ、倍近い値段だったので、価格的にも大満足です。心配していたのは、洋風ふすまは、ふつうの和風のふすまと違い、しならないので、はめ込みがどうかということ。これも、購入前に電話で相談しました。前回同様簡単にできました。和室に洋風のふすまはどうかと悩むところですが、家は家具の色と洋風ふすまの色とを合わせ統一感のあるすっきりとした部屋になりました。妻は、「アクリル部分の枠にたまるほこりの掃除が大変かも」と言ってましたが、届いてみると「掃除も簡単そうねぇ」と大満足でした。また、「冷暖房の熱がアクリル部分から逃げるのでは?」と思っていましたが、他の洋室のドア同様、この程度のアクリルの部分のデザインだと、心配ありません。お店の方も「売ってやろう!」という姿勢ではなく、あくまでも購入者の立場にたって一緒に考えていただけるので、相談しやすくとてもありがたいです。最初に注文した時などは、「一度に購入しないで、今回は、このくらいで試してみては?」とアドバイスまでいただいたほどでした。今回も本当に、ありがとうございました。

5 2019-03-17

楽ちんで便利なサービス。大変満足です。
長年、家内数カ所の押入れ部分に扉が無い状態でカーテンで代用しておりました。扉を備え付けようと、ホームセンターで購入出来たとしても、搬入・取付は自分で行わないといけなく躊躇し、また知合い工務店に聞いてもカタログから選んで下さい等、詳細な工事内容や施工方法説明は満足できないでいた所、楽天さんで「ふすま宅配サービス」さんに辿りつきました。
正直、楽天さんで扉や施工サービスまで販売してるのだと驚きました。
現地調査も遠方から来て頂き1箇所1箇所数センチ・数ミリ・角度も異なる押入れ・ドア寸法を測って頂き安心して注文をする事が出来ました。実際、現物が届き取付もして頂きました。
又、不要になった戸も個人で粗大ゴミに申込みする料金と同額、もしくは安い値段で有料となりますが、搬入後に引取して頂きました。
扉の色もサンプルを頂き、今回は全ての扉・引戸は1000番と言うホワイト系を選び、商品もとても素敵な扉や戸で部屋全体も垢抜けた感じになりました。次回もお願いしたい業者さんです。その際はまたよろしくお願いいたします。

• jinniさん
  • jinniさん

4 2010-06-25

古いアパートの一室をリフォームするのにオーダーしました。
白いクロスを貼った部屋は柱や鴨居などをダークブラウンのステインで塗ったので、一番濃い茶色でお願いし、シックでエレガントな部屋に大変身!
ただ、アクリルガラスが嵌った部分の枠がわずかに飛び出しているので、うちの敷居の幅だと開け閉めの際にややぶつかってしまう。
その件をメールで伝えたところ、適切な指示を出して頂き、引き戸の上部につける部材も送ってくれたので問題は解決しました。
とにかく、この作りでこの価格なら大満足です。
★5にしなかったのは、大工仕事がまったくダメな方だと寸法を測ったり、最終的な調整が必要な場合やや難しいかもと思ったからです。
でも50代女性の私が出来たのだから、まず大丈夫でしょう。
いつか自分の部屋の戸もお願いしたいと思っています。

5 2010-04-03

はじめての利用です。
初めての利用ですが、レビューをみて心配なく買い物させていただきました。
築20年の住宅をお小遣いで、少しずつリフォームしています。畳をコルクフロアにかえ、ふすまを洋風の引き戸にするつもりだったのですが、よくあるのは高さが2000mmで合わない・・・。しかも、表裏の色が違うもので、できれば壁に近い色にしたい。枠までの工事は考えられないので、悩んでいました。
ちょこちょこネットで検索していましたが、ヒットせず、やっと見つけました!しかも、デザインもお値段も、理想どおり。ただ色が、モニター越しだと不安だったので、即、色見本を送っていただきました。
商品を入れてみると、建物のほうにクリアランスがなく、明かり窓の枠がこすってしまいました。ホームセンターで500円で買ったカンナで削り、不自由なく使えています。
家族も大満足です。
次は、隣の部屋の引き違いを頼むつもりです。
色がまだ決まらないのであちこち模様替えしながらイメージをふくらませています。襖の黒いふちを何とかしたい!という方は是非思い切ってみることをお薦めしまーす!

5 2018-10-11

サイズもピッタリ、仕上げも奇麗☆
子犬を家の中で買い始めた頃、廊下とキッチンの境の片引き戸の下の角を大分かじられてしまい、直したいと思いつつずっとそのままにしていたのですが、ここへきてネット上で引き戸を作ってくれる所はないかと探してみたところ、オーダーで作ってくれる貴社を見つける事ができました。
事前に電話連絡をして質問させていただいた時も丁寧にご説明いただき、ここなら安心して注文できると確信いたしました。荷物も予定通りに到着しました。
早速、丁寧に梱包された荷物を開けて枠にはめ込んでみたところ、サイズもぴったり収まり、見た目も丁寧に作られていてとっても奇麗でした。明かりを少しだけ入れたかったので以前の引き戸にはなかった縦長のアクリル枠付きを頼みました。引き戸もスムーズに動きます。戸板の色も元々ある他の建具と違和感ないように何種類もの中から選べたり、引き手の金具の色も3種類から選べて良かったです。ありがとうございました。

3 2023-01-29

素敵ですが、
玄関の壁紙を白に貼り替えたので扉も真っ白を注文しました。古い家なので擦れないよう戸袋を調整して、ピッタリはまりました。正月休みをはさんだので、納期1ヶ月(了承済)。残念なのはガラスの横に傷が付いていたことです。制作中しか付きませんよね。扉は堅いので爪などで触っても全く傷は付きません。引き手に寄せてガラスを入れたので、開け閉めするたびに目に入りイラッとします。また扉逆側にはピンホールのようなえくぼ傷あり、これは板の初期傷でしょうが、目に入るところにあるんですよね。計2個。真っ白を選ぶ方はこういうこともあるんだとあらかじめ了承しておいたほうがよいかも。遠目にはわからないけど、木目や色がない分非常に気になります。ちなみに梱包はビニールとダンボールでしっかりされて届きます。

• 759744さん
  • 759744さん

4 2020-06-08

満足です
古いガラス戸を交換しました。ネット注文で合うものが来るのか心配でしたが、初めに不安な点を電話でお聞きできたので助かりました。2週間ほどで届いた商品はとても綺麗な仕上がりでした。
嵌めただけでは枠との隙間がかなり空いてしまい(家が古い故に枠が歪んでいる)アジャスターを調整して何とかOK。よく見ると上下の枠から浮いている部分が気になりますが…。この辺は素人採寸、ネット注文の限界なので仕方ないです。
その分、このコロナの時期に誰とも接触せず、お安い値段でドアが交換できたので総合的にはかなり満足でした。梱包なども丁寧で、とても好感の持てるお店です。ありがとうございました!

• sasa1021さん
  • sasa1021さん

5 2010-08-22

お部屋のプチリフォームに♪
今回初めて利用させて頂いたのですが、店長の坪井さんがとても丁寧に対応してくださったので、安心して購入する事が出来ました!
本日商品が届いたので早速取り付けたのですが、とーっても素敵ですよ♪
うちの和室は、ウッドカーペットを敷いて洋室として利用していたのですが、この引き戸に変えただけで、お部屋の雰囲気がガラっと変わってお洒落になりました♪
色はホワイトにしたのですが、うっすらと木目が見える感じも素敵ですし、アクリル部分から光が入るので、和室を締め切った時の圧迫感がなくなりました。
そして、なんといっても我が家のいたずらっ子のネコちゃん(2匹)がふすまで爪とぎをしていて、ボロボロになっていたのですが、これからは爪とぎの心配もなさそうです。
次は、押入れの戸も購入したいです!
頑張ってお小遣いをためて、また購入したいと思っていますので、どうぞよろしくお願いしますね♪

5 2012-05-25

リビングと和室の間の襖をアクリル大判タイプでお願いしました。色見本を送ってもらったので質感や壁紙との相性もわかりとてもよかったです。ネットの画面では白のトーンがわかりにくかったので見本で失敗なく選べました。
以前の襖は戸車が付いているタイプでしたが敷居にテープを貼ったら今回の建具は戸車なしでも問題なく開け閉めできました。ネットから注文の後、電話をいただきそのあたりのことも相談できたので安心でした。
届いた建具はサイズもピッタリで部屋が明るくなりました。廊下に面した建具もいつか変えてみたいと思います。

5 2018-08-04

変わりました!
キッチンと玄関を結ぶ襖を木目の白色に変更しました。
元々重たい木でできた襖で、開閉が困難だったのですが、届いた商品と付け替えてみて部屋のイメージの変わりようにビックリしました!
なんと言っても軽い!戸車が付いているのもあってとても軽くて、ガラガラと音もせず静かです。
大変気に入っています。
(賃貸の団地の襖戸を変えました)
ただ、配送業者さんによるのもしれませんが、平日常に誰かが在宅しているなら問題ありませんが、夕方しか家にいない方は土曜日しか荷物を受け取れません。
日・祝は配送していないそうです。
そこだけすったもんだありましたが、こちらのお店の方は丁寧にご対応していただけました。
他の部屋も変えたくなっちゃいました!

5 2022-02-19

築37年の震災にあった家のため、引き戸の枠自体が大きく傾いていたようで、戸車調整を最大にしても残念ながらかなり隙間ができてしまいました。また、引き戸を閉めても勝手に開いてしまいます。なので、隙間を角材で埋めて上部にはマグネットを取り付けた所、ちゃんと機能するようになりました。我が家の家本体が原因でこうなりましたが、品物自体は隅々までしっかりと仕上がっており、軽くて使いやすいです。電話でも丁寧に対応頂きました。信頼出来るお店です。ありがとうございました。

• BARBEQUEさん
  • BARBEQUEさん

5 2021-12-10

とても良かったです!
丁寧に寸法の確認の電話を下さり安心です。
入れてみると何の苦労もなく一発でピッタリ入りました。調整ネジも付いているので柱にもピッタリです。
仕上がりも良くて、梱包も丁寧で敷居滑りも付けてくれて至れり尽くせりです。当方は業者ですが、とてもわかりやすい取り付け説明書が付いていて扉の入れる方向もわかるように養生テープで貼ってくれていますのでDIYで取り付ける方もこれなら大丈夫だと思いました。また機会があればまたリピートしたいと思います。
動きはスムーズですが、
業者であれば敷居の上にアルミ製のvレールを付けるとさらに良いかと思います。

4 2021-04-26

採寸に不安があっても、事前に電話で直接お話しながら細かい最終確認をして頂けるので、到着まで不安は軽減されました。
サイズもバッチリで、ボロボロだったドアがスルスルと開き、見違えるように綺麗になった点でも大変満足しています。
ただ、取り付け後しばらくは近くを通ると若干 接着剤の刺激臭が鼻についた点と(嗅覚過敏だからだと思います。健康上問題ないはずですし、生活に支障が出るようなレベルでもないです。)、オフホワイトが「ほぼ白」で既存のドア枠との色味の差が想定以上に出てしまった点で、★は1つ減らしました。

• rururoro7さん
  • rururoro7さん

5 2014-12-01

もっと早く買いたかったです
歪みがかなりあって、自分で寸法を測るのが不安だったので、家まで来ていただきました。
その時に色や取手のサンプルを見せてもらったので、安心して決める事ができました。
届いてみたら寸法バッチリで、軽く開閉できて、色も取手もチープさがなくとても満足しています。
今まではガラス戸で、重いし風が吹くとガラスがガタガタ動いてうるさいし、障子みたいな造りで桟にホコリはたまるし、いろいろ煩わしかったのですが、面倒くささから解放されて生活が楽になりました。
ネットで建具なんて不安要素だらけだったのですが、思い切って頼んで良かったです。

5 2011-07-28

大満足です。
実家の和室を洋室にリフォームするため購入しました。
色見本をお願いしたところ、すぐに送ってくれました。
心配だったサイズも電話で快く相談にのってもらい、安心して注文出来ました。
いままでのふすまより軽く、開け閉めが楽になり母も大満足のようです。
色も床の色に合わせて9006の濃いめの茶色にしたのですが、部屋にしっくりあいました。
戸を変えるとお部屋の雰囲気がかなりかわりまね。
本当にオススメです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア