5 2022-02-13

バッテリー本体に傷は無く到着後すぐに取り付けましたが、問題なくバイクは動きました。
他のお店のレビューを見ていると、バッテリー本体に傷があって中古品を掴まされ返品したとか、粗悪品ですぐ使えなくなったとかありますが、アイネット楽天市場店は安心感があります。。
また購入の際は宜しくお願いします。

• jim22さん
  • jim22さん

5 2016-12-23

スーパーカブ110 ja07 に使用しました
全く問題ありません、絶好調です。

4 2013-04-07

カブ110に付けました
純正のバッテリーが1万円弱と高価なので、こちらのバッテリーを購入しました。
エンジンは一発始動で一安心。持ちは取り付けたばかりなので分かりませんが
取り付けて1週間、今のところ調子はいいです。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

4 2012-12-23

GS・YUASAは高すぎるし、あまりに激安なものは避けたいし・・・。
今使用しているものは、充電機で満充電にしてもセルに元気がない。
激安バッテリーだったが、一年半くらい持ったか?

今は充電してから積載したので、当然元気がある。
今回は、金額を考えると2年は持ってほしいかな。
------------------------------------------------------------ ---------
(2015年9月30日 追記)
2012年12月に購入したので、今の時点で2年9ヶ月ほどになります。
多少へたってきた感じはしますが、まだまだ元気です。
街乗りばかりで十分に充電できない環境ですが、年2回程度の補充電でがんばって
くれています。
購入当初は、2年を目安に考えていましたが、現状を考えると3年は問題ないでしょう。
3年を超えてもう少しへたってきたら、多少の余裕をもって交換しようかと思います。
(2017/2/4 追記)
寒い時期ということもありますが、補充電しても電圧の低下が早くなってきた。
購入より4年以上経過しているので、そろそろ買い替えか。
今回のバッテリーは、4年持ったので、自分的には満足しています。
(2021/9/9 追記)
ACデルコのバッテリーに買い換えて使用していましたが、そろそろ買い替えも考えており、ACデルコが二輪のバッテリーから撤退したので、台湾ユアサに戻ろうかなと検討を始めましたが、2012年に購入した際はCCAが130だったのですが、いつの間にか90に変更になったんですね。
正直どれほど変わるのかはわかりませんが、ちょっと考えてしまいますね。

• gacky!さん
  • gacky!さん

5 2016-05-13

全く問題なし。安心して買える格安品
WR250Xに搭載しました。全く問題ありません。
最近では、バイクショップでも台湾YUASAのバッテリーを仕入れて使うことがあるようです。台湾製スクーターなどでも純正採用されてますので、格安で手に入るバッテリーの中では最も安心して手を出せる品だと思います。
購入される方は、地球環境のことを考えて、古いバッテリーのリサイクルもお忘れなく!

5 2022-02-06

バッテリー届きました
迅速な対応有り難うございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2019-10-17

電圧バッチリ
予定日に予定通り到着、直ぐに電圧計りましたが、バッチリでした。近日中に車両に搭載計画なので使用が楽しみです。
【受注番号】RKT-245077-20191011-00196740

5 2019-09-28

バッチリです
本日届いたので早速交換。一発でエンジンがかかり、全く問題なしでした。

5 2018-10-06

迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2014-10-31

問題無いと思います
この度初めて台湾ユアサを買いました、見た目も始動もGSユアサと変わらず、品番は変わりますが、値段は半値以下でとてもいい買い物をしたと思います。後はどれぐらいもつか楽しみです。

• amou1968さん
  • amou1968さん

5 2014-10-15

速攻で届きました。
245077-20141011-070976121
台風が来ている中で注文から2日で届きました。即効です!!あとは台湾バッテリーがどれ位持つかですが・・・期待してます。ちなみにGSユアサ(純正国産)は3年半持ちました。

• m945jokerさん
  • m945jokerさん

5 2014-02-07

とても安いが一応YUASA
YUASA製であることから安心して買えます。持ちはまだわかりませんが、よくわからんメーカーでないので安心してます

5 2013-05-29

安い
中華よりも高いがプラス安心のつもりで買いました。 充電さえすればすぐにつかえます。

3 2022-01-21

やや期待はずれでした
VTR250(FI)のバッテリーが上がってしまった為、今回、古河(FTZ7S)から台湾ユアサに交換しました。
交換後、当然ですが一発始動できました。
耐久性についてはこれからみていきたいと思います。古河バッテリーは2年半(10,000km)持ったので2年以上もてばリピートしようかな。
なので期待を込めて星5つで!
10/5追記
個体差があるのか購入後8ヶ月(走行2700km)でバッテリー上がりの症状が出始めた為、交換となりました。残念でしたが、保証対応して頂けたので良しとします。
バッテリーの品質としてはやや期待はずれでした。

• 川景色さん
  • 川景色さん

3 2015-03-11

取り付け方が・・・・
取り付ける際 少し手こずりました
取り付け方の図や方法があればよいと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー