• みお0406さん
  • みお0406さん

5 2014-03-08

3歳の娘のおねしょ対策に
クィーンサイズのベッドで3歳の娘と1歳の娘と3人で寝ています。3歳の娘がときどきおねしょをするため、購入しました。クィーンサイズだとあまり選択の余地がないのですが、これはピンク色もあり、いかにも介護用という感じではないので気に入りました。洗濯はたしかに大変ですが、洗いがえがあれば、何とかなると思います。

5 2014-02-25

モカを購入。
犬の粗相対策で購入しました。うちのはロータイプのベッドでマットレスが29センチあるので、サイドまでカバーできる防水シーツ、マチが深いタイプを探していました。問題なくサイドまでカバーできてます。まだ、粗相されてないので防水効果や乾き具合はわかりません。でも、気持ち的に安心感があります。クイーンサイズは種類も少ないし値段も高いのが悩みのタネです。

• nakiinoさん
  • nakiinoさん

4 2013-11-13

娘のトイレトレーニングに備えて購入しました。
クイーンサイズの防水のボックスシーツはなかなかないし、あっても色が選べなかったりで。。ここで気に入ったものを見つけられてよかったです。(モカにしました)
防水効果も問題ないですが、かなり乾きにくいのが残念です。
布ではなく、ビニールシートだと思って扱わないと乾かないです。

4 2016-10-14

いいと思います。
レビュー通りガサガサした感じはありますが、肌触りは問題ないのでちゃんと寝れます。
さっそく息子がお漏らししましたが、染みてはなかったので良かったです。ただ、乾くのには2日かかりました。
夏場は使ったことないので汗ばむ時期がどうなるか(通気性)来年まで持ち越しです。

• lindahanaさん
  • lindahanaさん

5 2014-06-30

重宝しています
多頭飼いをしていて、時々ベットの上に粗相されるので、この防水おねしょシーツはマストアイテムです。 何度もリピートしています。 生地も厚くて、作りもしっかりしています。 できればチョコレートブラウンとモカの色もあれば嬉しいですね。

4 2013-06-06

こんな商品があるんですね!
1歳4ヶ月の娘がいます。
授乳期はミルクの吐き戻しが多く、シーツが汚れることが度々ありシーツ&敷パッドの洗濯が大変でした。バスタオルやベビーベッド用の防水パッドで対応していましたが寝返りによりはみ出すこともしばしば・・。
現在ミルクを吐くことはなくなりましたが、もうすぐトイレトレーニングの時期。
どうしたもんかな〜と思っていた時御社の商品にたどりつきました。
本日商品が届き、石油?の様なにおいがついていたのでとりあえず洗濯をして外干ししています。においはなくなっていました。防水加工されている商品なので当たり前ですが脱水しても裏地の水滴がものすごく外に運ぶのに少々苦労しました。クイーンサイズなのでなおさらです。乾くまで気長に待とうと思います(笑)
ちなみに商品の色は≪モカ≫ですが、想像よりも薄めの色です。
今後は敷パッドやマットレスが汚れる心配もなく、安心して娘のトイレトレーニングに励めそうです。この商品に出会えてよかった!ありがとうございました!!

5 2019-11-17

ペットとベッドで。
たまーに、なぜか、うちの犬はベッドに上がってわざわざおしっこをする。
それを上手に掛け布団で隠す。
ので、発見が遅れ、ベッドマットに染み込んでしまうという••••••
この悲劇から救ってくれるのがこのシーツです!
旅行に行った先でこのシートを使っているホテルに泊まり、防水力を実感!
ボックスタイプでベッドマットまるまるカバーされるので、端っこの方も安心です。

5 2019-07-04

自分のミス
ペットは飼ってないし、育児中でも無いのですが、汗とか汚れを気にして防水シートを探してました。
家には乾燥機が無いので、これは乾き辛い!
一日中干してたのですが乾きづらく、菌が繁殖しそうで慌ててドライヤーで乾かしました。
スッポリ全体を被せられる普通のシーツを買って、防水はシート型にすれば良かったかもしれませんでした!
それくらい、防水はしっかりしていると思います。少し肌触りはシャカシャカしますが、そんなに気になりません。

5 2016-10-17

汗防止
分厚いマットレスで寝ているので、マットレスは丸洗いできないのでいつも防水シーツを敷きます。
4つ角スッポリ包めるので、寝ていてズレません♪
ただそのかわり、洗濯すると特に4つ角のところがなかなか乾かず、
ちゃんと広げて干さないと生乾きになってしまい、とても臭くて再度洗うことになりました(+_+)
乾かす時がとても場所を取って大変ですが、使い勝手はとても良いです!

5 2015-11-30

かけやすい
こどものオネショ対策にフラットタイプを使用していましたが、四隅のゴムも伸びて、ベッドに付けても外れることが多くなったのでこちらのボックスシーツを購入しました。外れることなく、ベッドにもかけやすいです。
防水もしっかりしていて、下に染みることはありません。
洗濯後乾きにくいのが、少々不便ですが防水シーツなのでしょうがないですよね。とりあえず買ってよかった!!

5 2015-10-30

クイーンサイズを探していて、送料込みで1番安かったので購入しました。
トイレトレーニング中の娘と寝るので、思い切って購入。
今まではハーフサイズだったのですが、寝相が悪く漏れないか心配で親は夜中に何回も目覚めてしまっていました。
ボックスタイプならどんなに子供が動いてもズレないし、脇から濡れてしまう心配もないし、それ以上に私が安心してねむれるので買って正解でした!
ボックスタイプだと乾きにくいとのレビューもあったので、今後追加で購入を検討しています。

5 2015-02-13

おねしょ用に
寒くなったせいか、4歳の娘が、久しぶりにおねしょ。赤ちゃんの時の防水マットで、少しの間対応して、おねしょもなくなったから、お友達にあげてしまって、さあ、困った😖💦これからも何かしらいると思って、洗いがえと2枚購入。部屋の色にあわせてモカを購入。なかなかいい色。まだ、使ってないから、良さはわからないけど、期待を込めて星5で。これから、嘔吐やら、汗やら、なんやらで、活躍してくれそう。

4 2014-08-04

パパと息子とわたしの三人で寝ているクイーンサイズのベッドでつかわせていただいています。タオル生地のような感じでいまの暑いこの時期でも暑苦しくもなく快適に寝れています。
サイズはぴったりなはずなのに、たまにとれてしまうことがありそこは気になったのですが私たちの寝相のせいもなのかなとも思ったので星は4つにさせていただきました。苦笑

4 2014-03-06

助かります。
今まで夜間はオムツを使用していた息子。パンツで寝たいと言い始め、おねしょシーツを探していましたが、どこを探しても小さいものばかり。困っていた時にこちらの商品を発見し、即購入しました。高いように感じますが、このサイズでと考えれば納得ですね。
あとは、まだおねしょをしていないので、どれ位防水出来るか楽しみです。

5 2013-12-10

子供と一緒に寝ても安心
子供がおねしょをしてもベッドのマットまでしみることがないので、非常にたすかります。