4 2015-10-12

洗濯には不適?
子供のおねしょのたびにシーツとパットシーツを交換するのがイヤになって、購入しました。確かに下のシーツ等は濡れず、シーツの触り心地等も悪くないですが、洗濯はネットに入れても偏るようで洗濯機が何度もエラーになりました。干す時も干し方が悪いと、水を通さないだけあってなかなか干せず。。
おねしょの後は、濡れたふきん等で拭きとってファブリーズするくらいがよいのかもしれません。

4 2015-09-10

おねしょ対策
おねしょ対策として、子供二人用にそれぞれ購入しました。まだおねしょはしていませんので、防水の効果はわかりませんので、評価は4です。
洗濯をして干しましたが、真夏は一日でも乾くかもしれませんが、それ以外は一日では乾ききらないかもしれませんので、洗い替えにもう一枚購入してもいいのかなと思います。
何よりおねしょをしても安心できるのがいいです。

5 2015-04-08

よかったです
猫と寝ているので、おしっこやゲロをはいてしまったとき用に購入しました。
大き目ですっぽりはいるし、よかったです。
まだ濡らしてないので、防水がどのくらいかわかりませんが、商品自体はごわつきとかもなくよい感じです。

4 2015-04-04

要介護の母の退院をきっかけに購入しました。
母には、防水シーツを使っているとは言えませんでしたが、タオル地なので、普通のシーツの様でとても良いです。
さわり心地は、思ったよりも硬い感じはしましたが、防水シーツなので、こんなものかなぁと思いました。
高さが30cmとちょっと長くて大きめですが、濡らさないという意味では、寸足らずよりも中のマットなども守れて良いと思いました。
まだ買ったばかりですが、他のレビューを見ると洗濯の乾き具合などがちょっと心配です。
洗濯用にもう1枚購入しようと思います。

• okura1985さん
  • okura1985さん

5 2015-03-21

2回目の注文です。前回普通タイプのものを購入してとても良かったので、今回はボックスシーツタイプの購入です。ベッドマットに被せて使っています。新しく我が家に来た子猫がまだたまに粗相をしてしまい布団の洗濯が大変だったので、その対策用です。まだ粗相はされていませんが、防水効果自体は前回の商品で確認済みなので安心です。お値段も普通のシーツと同じくらいの安さだし、本当にいい商品だと思います。

4 2015-03-09

2度目です
初めは、ボックスタイプでない方を買いました。
寝ているうちにずれて、敷き布団を汚すことがあったので、今回洗い替えを購入で、くるっと包むボックスタイプにしました。
ベットマットではなく、敷き布団にかけたかったので、サイズか合うか心配でしたが、かけてみたら、ゴムがついているので大丈夫でした。
汚して洗濯すると、乾きづらいのが−1の理由ですが、あるのとないのとでは、大違いなので、とても重宝しています。

5 2015-02-27

リピートです♪
家族用のベッドで使用していますが今回二段ベッド購入にあたりシングルサイズを2枚購入です
四つ角ゴムだと子供達の動きですぐにずれるので全体にかませることのできるベッドシーツ型にしました
乾きにくいのはそれだけ防水できてるのかなと考えて脱水を数回繰り返しなんとか1日で乾かすようにしています
数回おねしょ被害がありましたがサイドまでしっかり包み込まれているのでベッドマットは被害なしです
カサカサすることもなくパイル足も長めで快適というのは大袈裟になりますが嫌な感じはありません

• y.yattaさん
  • y.yattaさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2015-02-09

ベットと敷布団に使用しています。今までパットタイプを使っていましたが、寝ている間にずれ、結局ベットが汚れることが多く、ストレスでした。この商品はボックスタイプの防水シーツなので、ずれることもなく、全体をカバーしてくれ、寝ぞうの悪い子供たちに安心して、使えます。防水力もバッチリ。もっと早くこの商品に出会いたかったです。
ただ、やはり洗濯すると乾きが遅いです。その点でマイナス1。それ以外は大満足です。

5 2015-01-22

お得です。
子供がまだ小さいので、防水シーツが欲しかった。
マットタイプのものしか持っていなかったので、洗い換えに3枚購入。全部覆えるボックスシーツタイプは、どんな状態で寝られても安心なので助かります。
安いのに、サイズも豊富なので、シングルを並べて寝ているので、キングサイズのボックスシーツタイプも買う予定です。

5 2014-12-17

来年からトイレトレーニングを始める予定の娘の為にラベンダー以外の4色をまとめて購入。
来年春には2人目も産まれるので、その事も考えてのまとめ買いです。
普段は敷き布団で寝ていますが、やはり側面まで覆えるボックスシーツの方が安心出来ると思いこちらを選びました。
色味なのですが、ブルーが想像してたより淡くてかわいい色でした。
届いたばかりでまだ使用していないのですが、皆様のレビューを見るととても評価が高いので期待を込めての星5。

5 2014-12-10

思いの外良かったです
子供が風邪をひくと、必ず嘔吐するので、その対策に購入しました。うちのベットは普通のシングルサイズより少しワイドなのですが、マチが30センチあったので、問題なくセッティングできました。
素材感も思ったより良く、冬なら一番上にひいても良いかなぁ〜と思う程。そうすれば、もし汚されても洗濯物が減りますので…。配送も早かったので、これからの時期に助かりました。

4 2014-11-17

使いやすい
洗い替えにまたリピです。我が家は全部モカにしていますが、おねしょシーツっぽく見えないし、いいと思います。横まですっぽりカバーできるので子供のおねしょにも安心です。洗濯するとなかなか乾かないのがデメリットですが、そこは防水タイプでは仕方ないと思って使っています。価格も他に比べて安いし、色が気に入っていつもこちらで購入しています。

4 2014-11-11

使いやすい
なんだかんだ洗い替えにと、リピして5つ購入しています。お値段も手ごろで、横までカバーできるオネショシーツは、子供が小さい我が家にはかかせません。
ふわふわではないですが、がざがざしてないので、そのまま寝れて使いやすいです。
洗えるのはいいですが、乾きにくいのでマイナス1です。でも、他のおねしょパットにしても乾きにくいのは同じなので、防水シーツ自体は乾きにくいものだから仕方ないのかな。

4 2014-10-20

とてもいい商品です。
厚さ10センチのマットレスタイプの敷布団を使用しています。シーツの方が少し大きめですが問題なく使用できています。
今までフラットタイプを使用していましたが、なぜか子供が布団の端におねしょをすることが多く、横や裏側まで濡れて困っていました。ボックスタイプなら横もしっかり覆ってくれるため、これで安心して朝まで眠れそうです。

5 2014-10-19

おねしょ対策
4歳の娘のおねしょ対策として購入。
シングルとダブルをくっつけていて寝相の悪い娘は境目で寝ていることもしょっちゅうなので、やはり側面をカバーできるものが欲しいと思い購入しました。
防水シーツのパッドタイプを他店で購入したことがあるのですが手触りがそれに比べてかなり良く驚きました。
色もブラウンを選んだのですが、ナチュラルでいい感じです。
近々二人目が生まれる予定で、ベッドをもう一台くっつけるつもりなのでまたお世話になりたいです。