4 2012-07-01

コスパ高し
送料込み1万円以下でスプリング入りという点が、この商品を選ぶ決め手になりました。
ホームセンター等での同価格帯の商品と比べて、座り心地は格段に良いです。
生地のさわり心地はザラザラした感じです。わたしの好みとは違いましたが、カバーを掛ける事で対処出来ると思います。
脚の長さが10cmで、ちょっと低いかな?と継ぎ脚する事も視野に入れての購入でしたが、座面がしっかりしていて厚みがあり、低く感じる事はありませんでした。(わたしと違って、足の長い方には低いかもです…)
おおむね満足ですがただ1つ…簡易ベッドとして利用するための目的もあってこちらを購入したのですが…ひじを倒した状態で172cmと表記されていましたが、160cmのわたしでも余裕でハミ出します…
わたしの場合は、あんまりまっすぐに寝ないので問題ありませんでしたが、もっと身長のある方にはベッドとしてはツラいかな?と思いました。

4 2012-03-04

今日届きました。6畳の部屋にぴったりのサイズでした。ベージュを購入したのですが、薄いグレーって感じでした。想像してた色と違ってたのが残念でした(-_-;)

4 2012-10-05

満足です
本日届きました。
思ったより小さく、脚を付けて座っても座イスのような感覚です。(人によるでしょうが)
それでも家具で送料無料はお得だと思います。
[受注番号]245036-20121001-0833397319

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

4 2013-07-25

今まで使ってたカウチが壊れたので急遽注文
値段も手ごろでポイント10倍だったので購入しました。本日届きましたが箱が壊れてましたがソファは問題ありませんでした。ただ臭いがきつくすぐファブリーズしましたがなかなか消えないです。バネが入ってるので座り心地は良くリクライニングも細かく調整できるところは良かったですが予想してたより座面が低かったので継ぎ足しようと考案中です。臭いの問題ありましたが機能を考えると値段相応だと思います。
1週間使用後臭いも消えてコタツの継ぎ足で座面高32cmになり快適なソファーになりました。

4 2013-02-10

コスパ抜群
グレーを注文しました。
送料込みで9,800円(楽天ポイント使用で8,000円)で購入したので、
あまり過度の期待は抱いていなかったのですが、色も良く、つくりもしっかりしていてとてもコストパフォーマンスの高い商品だと思いました。
肘置きをリクライニングすると、160cm台前半の私は横になることができました。
送料無料でも、迅速に発送していただきました。
重さはそれ程でもなく、1人で組み立てるのもそれほど難しくはなかったです。
しいて言うなら、長い方の脚があと5cmぐらい高かったらもっと座り心地が良かったかなと思います。が、それは下敷き等で対応したいと思います。
総じて、満足できる商品、対応でした。

• on37450100さん
  • on37450100さん

4 2013-06-29

良いです
早く届けていただきました!梱包の段ボールがヨレヨレだったので開ける前には不安になりましたが、商品は価格同等品で、この価格では満足です。カラーはベージュを購入しました。光によって明るいグレーにも見えますが、想像していたベージュのイメージで満足です。大きさは、一人暮らしの7畳の部屋にはちょうど良いです。臭いは、新しい匂いがする感じで私には気になりません。固さは程よい硬さです。脚の取り付けは少し空回りに感じますが、だんだんとしっかり締まります。価格と合わせて満足できる買い物でした!

• 舞6093さん
  • 舞6093さん
    購入者 レビュー投稿 84

4 2013-03-06

娘へ
他県で暮らしてる娘へプレゼントです。皆さんのレビューを見て期待して購入しました。

• N.KEIICHIさん
  • N.KEIICHIさん

4 2013-08-27

コンパクトなソファー
6.5畳の部屋に置いたのですが、コンパクトなデザインなので
狭く感じず大変満足です。
☆5つにしたいのですが、グレーで申し込んだにもかかわらず、
売れ切れだったことと、ソファーの一部に糸のほつれがあったので
☆1つマイナスです。

4 2013-08-09

良い
写真通りのカラーでした!グレー購入。
送料無料でこのクオリティならOK!
生地がチクチクするけどカバーかければ問題なし。
余裕で2人座れて、座り心地も良いです。

• NAZ0221さん
  • NAZ0221さん

4 2013-08-05

ほどよい大きさで我が家のリビングにはちょうどいい大きさでした。(大人2人が座れるぐらい)
サイドのひじ置きをフラットにすれば、簡易ベッドのように使えますし、使い勝手はなかなかいいです。
なお、座面のクッションはあまりありません。すわり心地は抜群によい、とは言えないです^^

• あこ4484さん
  • あこ4484さん

5 2013-08-02

お父さんのお店に買いました。
気に入ってくれたのでよかったです。

• cats1950さん
  • cats1950さん

4 2013-07-23

初!
安い。やすい。ヤスイ。デザインもカウチン!高級感あります。まだ、到着してませんが楽しみです。

5 2013-07-09

安さを感じさせない素敵なソファです。
贈った相手にも満足していただけました。

5 2013-06-30

老犬の足が弱ってきて、今まで置いてあった椅子が高くなり登るのが大変になってきたので探していて購入しました。布製でなければもっとよかったのですが、脚も2種類高さが調整できるのでまあ満足です。

4 2013-06-24

良いです。
長時間座っていると疲れてきますが、寝転んだりすると良いです。