■ドクターエア正規代理店■マッサージ機 ...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,302件)
  • 5 2017-04-24
  • 念願の…
  • 【デザイン】もみ玉が光るだけで、おしゃれに見えます(笑)。【座り心地】座面も、多少ふわっとクッション性があるので、マッサージしないときでも普通に座れます。でも機械がちょっと入っているので、それを痛めそうで気になるときには座面のクッションだけ上にあげて椅子に座っています。座面と背面の接合部は布なので、どんな角度にもなります。【サイズ】うちのダイニングチェア(奥行45cm程度)で、ぎり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-30
  • とてもきもちがいいです。
  • 座椅子のように自立してリクライニング機能があるともっといいと思います。寝た状態でも使えるのかと期待していましたが、背中の部分に思ったより厚みがあり、座るところは薄いので寝かせると段差が生じて無理みたいです。持ち運ぶとき重たく感じますが、もみだまの構造上仕方ないのかもしれません。イスに座って使用する分には申し分なく気持ちよいです。我が家のソファだと、やわらかすぎて安定しないので、 ・・・(続きを読む

5 2017-04-02

• 静音性:2
なかなかいい感じです
やっと今日、届きました。肩の痛みが我慢できなくなってきたので購入を決意したのですが、使ってみてなかなかいい感じです。しばらく使い続けたら楽になるような気がします?

5 2017-04-24

念願の…
【デザイン】もみ玉が光るだけで、おしゃれに見えます(笑)。
【サイズ】うちのダイニングチェア(奥行45cm程度)で、ぎりぎりぴったりおさまります。
【マッサージ効果】とにかく腰に効きます。血行もよくなるのか、足先があたたかくなります。
【静音性】気になるほどではありません。
【使いやすさ】とても気軽に、気楽にできます。
【その他】
前から近所のお店に行くたびに、置いてあるこれに座っていました。あまりに気持ちが良いし、コンパクトで邪魔にならないのでほしかったのですが、約3万となると、気軽には買えなくて。今回、型落ち&ポイントバックということで即買いしました。やっぱりいいです。
新しい機種で「もみ玉が温まる」というものの方がいいかなとも思っていたのですが、実際にマッサージしてみると、体も暖かくなるし、もみ玉自体もなんとなく体温で暖かくなってきます。これなら、この機種で十分だと思いました。色がメタリックのブルーということで、すごく変な色だったらどうしようと心配していましたが、不思議と部屋にあっても馴染みます。ブルーというより、ブルーグリーンの地味目、です。

5 2016-10-17

腰痛改善に
電器屋さんで体験して結構前からイイなぁと思っていました。
家族に揉んでもらうと揉む方は疲れるので、コレを買ってかなり負担が減りましたし、存分にマッサージしてもらえます(笑)
首や肩は角度的に人の揉みよりは劣りますが、腰〜背中はコレでかなり効きます。
近所の電器屋さんよりコチラの方が安かったので、ネットで購入になりました。
1万5千円くらいの似た物もありますが、体験すると痛いです。
コレは加減がちょうどイイです。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
ポイント19倍時に購入。。。
家電屋さんで使用して車運転時に欲しいと思い、親にプレゼントと称して買っちゃいました。親ときどき私・・・車♪
ぶるぶるの振動は太ももが痩せるの?何が利点かその点だけは解りませんが、もみと指圧のパターンが一番好きです。

5 2016-12-08

• 使いやすさ:5
注文して次の日に届きました。整形に通っていますが、肩こり肩甲骨周辺の痛み
がひどく、家でもケアしたいと思い購入しました。
ハンズで試してこれはいいと思いました。本当にいいです。
昨夜はマッサージ中うとうとしてしまい、終了後そのまま布団に直行。
朝までぐっすり眠れました。これで少しでも症状改善できたら嬉しです。

4 2017-06-11

• 座り心地:2
  • サイズ:2
  • マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:4
想定通り出しっぱなしです。
【デザイン】普通のマッサージチェアに比べたらコンパクト設計でスタイリッシュですが、案の定使う時だけ出す、なんてことにはなりません。
【座り心地】座面にバイブがあるのですが、それがクッション性を犠牲にしており快適とは言い難いです。
【サイズ】少し自分には大きく、もみ玉の当たる場所が微調整でもできるともっといいです。(購入前に店舗で実感しているので想定内です。)
【マッサージ効果】上記同様。背骨、肩のあたりを自分で調整しなければなりません。座り心地と高さ調整に、クッションを敷いて使っています。
【静音性】割と静か
【使いやすさ】ソファが重さで傷みそうで、お気に入りのソファには置く気になりません。専用のチェアを購入しようか迷っています。あと、首用の子機も買ったのですが、どちらにも電源が必要だったので、本体に、子機をコンセントにつながなくてもいいような仕組みがあればもっと便利です。

5 2017-06-02

両親へ
80代の両親へのプレゼントとして購入。家電量販店で この商品を使用した事があり 大き過ぎないマッサージ機で 使いごごちも気持ち良かったのですが 価格が高かったので諦めていました。今回 価格が安くなった上に ポイントバックもあり 思い切って購入。両親に渡して1週間経った感想は とてもいいとの事でした。ダイニングテーブルの椅子に取り付けて使用しているようです。本当は専用のチェアーがいいのでしょうが もたれかかると痛いらしいので このまま様子をみようと思います。1日に3,4回使用しているとの事。次はマッサージピローを購入してやろうと思います。

4 2017-05-27

結構しっかりマッサージ
大きないす型は置く場所にも困るし高いので、手軽に使えそうだと思いました。重厚感のあるつくりで、もみ玉が美しく光り、結構しっかりマッサージしてくれます。使いたい時だけ自分で動かせるのはいいです。家族も使っています。
あとは肩をつかむような機能がないので肩甲骨から腰までがメインになるというのは仕方ないことなのかもしれないと思ったことと、もみ玉の強さが強弱できればなおいいと感じました。

5 2017-04-25

すごい
パソコンに向かう時間が長く、背中が痛くて・・・この商品を気にかけてはいたものの、購入に思い至るところまでは行かずにいました。ちょうど、そんな折、DEALで半額キャッシュバックを見つけ、物は試しだ、とポチってみました。思った以上にグイグイやってくれます。以前、シートタイプのバイブだけのものを使ったことがありますが、全然気持ちが良くない。また、ちょっと前に流行ったクッションタイプのものも、痒いところに手は届かず。その点、さすが、OEMでモミ玉をおろしているだけあるこの会社の商品は値段は安くても違っていました。びっくりです。お気に入りの椅子と言うか、パソコンチェアに置いてあります。ただ、不良品なのかわかりかねますが、使い始めの当初から、ガクッ、ガクッと音がなりますが、大丈夫なのでしょうか?
一つ、改善してほしいのは、リモコンポケット。電源ボタンが隠れてしまうので、結局、ポケットにしまったままは使えません。

5 2017-04-24

買って正解でした
以前電気屋さんで体験して良かったと言ってたので
主人の定年祝いにサプライズ購入を決めました
場所をとらないでしっかりもんでくれるので身体も大変楽です
予約をしてマッサージに行く事もなくなり夫婦で喜んでいます
レビューを読んで専用の椅子も一緒に購入しました
組み立てもスムーズにできましたが椅子にカバーをかけて
中身の本体とねじ穴のはとめがなかなか合わないのが少し大変でした

4 2017-04-16

• 使いやすさ:5
家電量販店で試して購入を決意。生産終了品ということで半額で買えてよかったです。
もみだまが心地よく凝りにフィットして気持ちよいです。
ただ私の首までもみだまが上がらずにフィットしずらくピローも同時購入すればよかったかな。
あと結局自宅に椅子ではいまいちだったので後日専用の椅子を購入。
やっぱり専用椅子をお勧めします。
他の方のレビューにもありましたが座面のバイブはいらないと思います。

5 2016-09-24

• 使いやすさ:5
めっちゃイイ!!!
商品も発送も何もかも最高によかったです。
コチラのミスで同じ商品を2回もポチッしたけど 対応の早さに感激〜
翌日の電話よりも 早く処理がされてました(o^∀^o)
次回は 首用が欲しいなぁ〜って 密かに子ども達と相談中です(笑)
注文番号の記載を忘れましたので9/28追加します
244938-20160920-0330278454

5 2017-05-31

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:5
これで十分。コスパ最高。
以前から欲しいと思っており、型落ちながら50%バックということで即ポチりました。モミとツボ押しでコリをいやしてもらっています。最新機種はタタキがあるのですが、自分はなくても満足しています。ソファーで使っているのですが、少し安定感に欠けるので、専用チェアもあれば良いのかもしれませんが、邪魔になりそうなので、このままでもよいとも思っています。

4 2017-05-30

• 使いやすさ:4
母の日のプレゼントとで購入しました!とても喜んでました♪肩のちょーどイイ所に来ないとなげいてました(汗)他はとっても気持ちいいと言ってました♪

• maguna1126さん
  • maguna1126さん

4 2017-05-28

• 使いやすさ:5
マッサージとしてはお手軽でパワーも十分です。
気に入ってます。