ドクターエア3Dマッサージシート・生産終了...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,191件)
  • 4 2014-06-23
  • マッサージして快適です!
  • ハンズで実際にすわってお試しさせてもらった時から、揉み玉の力強い押しと動きに感激し、やっとこさ夫を説得しての購入です。腰痛持ちでずっと整体に通っていますが、最近は座骨神経痛も出ていて、あ〜でも頻繁に整体に行くにはお金がかかるし…と悩みでした。でもこのマッサージシートは抜群の威力を発揮してくれます! 椅子に乗せて座っての使用も気持ち良いですが、座高が高いのでカーペットの上で身体の ・・・(続きを読む
  • MANA4938さん
  • 3 2014-05-30
  • とてもきもちがいいです。
  • 座椅子のように自立してリクライニング機能があるともっといいと思います。寝た状態でも使えるのかと期待していましたが、背中の部分に思ったより厚みがあり、座るところは薄いので寝かせると段差が生じて無理みたいです。持ち運ぶとき重たく感じますが、もみだまの構造上仕方ないのかもしれません。イスに座って使用する分には申し分なく気持ちよいです。我が家のソファだと、やわらかすぎて安定しないので、 ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

• 使いやすさ:3
値段の割りには
通常のマッサージ機のようなものと勝手に思い込んでたのですが、イボの部分(体に当たる部分)が固いです。
それなのに、意外と押しが強いので、最初は結構痛いと感じてました。
毎日は使わないですが、仕事をしていれば、偶に体をほぐしたいと思う時があります。
そんな日に、これは活躍してくれます。

5 2016-01-22

なかなかの物です
コスパが素晴らしい。追加機能で、強弱があれば完璧なのに。あと、稼働範囲をもう少し選べたら大満足します。

5 2016-09-21

• 静音性:
自分の体に合っています
ドクターエアーとフジ医療器の2点に絞り、1週間かけて家電量販店、雑貨店を巡り 何度も試しました。結果、ドクターエアーのほうが私に合っていると結論。新製品と旧商品の違いは正直よくわかりません。最初に感動したのが旧商品だったので、値下げとポイントアップで迷わずぽちり。首まで届きませんがなぜか首もすっきりします。評価をチェックするのも大切ですが、私は商品を何回も試すことが絶対必要だと思います。壊れやすいという評価が多いですが、3年保証を登録したし、この値段で3年使えたら御の字ですね。
ただポイントアップシステムがよくわかりません。キャンペーンに飛びついたのですが勉強不足でした。商品とは関係ない話ですね。

5 2016-06-02

• 使いやすさ:5
非常に助かってます。
性格と仕事柄、重いビジネス鞄を持ち歩いています。
その為か、姿勢が悪く腰に負担が掛かってしまい、腰痛が酷くなる事がしょっちゅうありました。
午前休を使って整体に行く事もありましたが、続けて行ける訳でもありませんので、腰痛は悪化していく一方でした。
TVでこの商品を見かけて、マッサージ機能の割に値段も安かったので、購入を決めした。
1回15分〜20分程度のマッサージを、就寝前に行っておりますが腰痛が大分改善されました。
購入して半年程度になりますが、今では気持ちが良いので2回3回とやりたくなるのですが、揉み返し(?)があると嫌なので我慢している状況です。

4 2016-09-24

• 使いやすさ:5
クッション型のが壊れたので買い替えを検討中売り場で試したら割といい感じなので少し予算オーバーでしたがこちらにしました。
家のソファーや椅子に置いて見ましたがやはり椅子も一緒に買えばよかったかなぁと思ってます。
腰に合わすと肩の位置がズレるし肩に合わすと腰の押しが足りない、高価なマッサージチェアでもピッタリには合わないのでこんなものかなと思います。
お尻のバイブは売り場では気づきませんでした。
なくてもいいかと思います

5 2016-09-24

• 使いやすさ:5
めっちゃイイ!!!
商品も発送も何もかも最高によかったです。
コチラのミスで同じ商品を2回もポチッしたけど 対応の早さに感激〜
翌日の電話よりも 早く処理がされてました(o^∀^o)
次回は 首用が欲しいなぁ〜って 密かに子ども達と相談中です(笑)

4 2016-09-23

• 使いやすさ:3
安く購入できました!
ずっと気になっていた、ドクターエアーを安く購入できました( ̄▽ ̄)これから、役立ってくれたらいいなー!!!

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
1日の疲れが取れます。
購入してから毎日、使っています。最初の頃は肩凝りが酷かったのですが、使っているうちに肩が解され固くなっていた所も柔らかくなっており肩凝りが解消してきました。本格的なマッサージではないですが、これ一台で楽になりました。

4 2016-08-22

• マッサージ効果:3
良いです!
少し強いような気がしますがコンパクトで良いです!

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
いろんなマッサージ器を持っていますが、こちらの商品は持ち運びできるし、安価なわりにとてもしっかりした商品です。強く揉むのが好きなので、パワーもありとても気に入っています。

4 2016-03-21

満足しています
腰痛の妻が毎日使用し、腰が楽になると言うので、父にも勧めました。父にも好評で、父の弟にも送ってあげたいと言うので、送料無料の本店で購入しました。

4 2015-12-14

こりこりの腰にぴったり
腰痛持ちの私にぴったり
確かに少し強い?って思うこともありますが
でもとにかく気持ちがいいんです。
ただ、ちょっと首周りが当たり難いかな。

5 2015-11-20

とても気持ちいいです
TVで見て知りました。
使ってない席のダイニングの椅子につけて使用しています。
流石に肩までは揉んではくれませんが、肩甲骨の周りや腰の辺りはとても気持ちがいいです。
本格的なマッサージチェアをずっと欲しいと思っていましたがどうしても置くところがなくて買えずにいたので、手ごろな価格でいい感じで揉んでくれるこの商品に十分満足しています。

4 2015-11-06

• 使いやすさ:4
注文番号:244938-20151026-0630498315
届いて早速使用しました。
自宅のソファにちょうどよくフィットしています。
肩甲骨あたりがとても気持ちいいです。
ピローもほしくなりました。

5 2015-10-31

• 座り心地:3
買ってしまいました
【デザイン】
うちのソファがグレーなのでちょうどいい感じに設置できました。
【座り心地】
ソファの上でいい感じです。
【サイズ】
思ったより持ち運べる大きさでよかったです。来客時には片付けられそうです。
【マッサージ効果】
ホームセンターで試した時に衝撃を受けて購入しました。思った通りかなりマッサージ効果高いです。
【静音性】
そんなにうるさいと思ったことはないです。
【使いやすさ】
リモコンわかりやすいです。
【その他】
毎日使える手軽さと省スペースがたまらないですね!