1件~15件 (全 1,492件)次のページへ

5 2024-04-20

肩小肉ヘルシーで柔らかくて、とても美味しかったてす。
お腹いっぱいに食べても
お腹がスッキリした感じがしました。
そして、小分けしやすくて大変便利

5 2023-09-23

これまで「焼き鳥セット」を買うことが多く、同梱で注文した「せせり」や「もも肉」も冷凍で届いていました。それでも十分おいしかったのですが、今回、「肩小肉」「むね肉」「もも肉」「ささみ」「せせり」を各1kg、冷蔵で注文したところ、鮮度抜群で、とても柔らかく、おいしくて感動しました。また購入したいと思います。

4 2023-09-05

すごく美味しいので何度もリピートしてます。切らずに使えるのも助かります!

5 2014-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
宮崎産若鶏
肩小間1kg 冷蔵便でお願いしました。
唐揚げにするのに丁度良い大きさ位にCUTされていましたが
今回はさらに細かくCUTして焼き鳥のたれで味付けして
串なしの焼き鳥風で食べてみました(笑)
画像を2枚添付します。

5 2015-10-24

ジューシーで美味しい♪
エビス通販様の鶏肉は、朝引きなので、とっても新鮮♪
その鮮度は、冷凍ではなく、チルド便での お届けをショップ様が推奨している程なんです♪
中でも この肩小肉は、弾力があって、適度な歯応え・・シューシーで美味しい〜〜^^ 本当に お気に入りの お品です
手羽と胸の間にあり、一羽から数gしか取れないという希少部位・・「肩小肉」
お肉が、丁度 一口大位にカットされているので 使い勝手も抜群!!
たっぷり 1kg入りですが、数えてみたら 30切れ位 ありました^^
唐揚げに、餡かけ風に、また 塩糀に漬けて焼いたり、味噌焼きにしたり・・と、いろいろな調理法を試していますが、どれも 皆 美味しいですよ〜
時々、タイムセールで販売されるので、小まめにチェック^^
今回も、税込¥555の時に購入し、送料無料の 若鶏セットに同梱して頂きました(^^♪
−*−*−*−*−
時々セールで見掛けますが・・
★ 10/24 23:00〜23:59 ¥555で販売との事♪
全くクセが無く プリプリで美味しい お肉なので・・是非 買い続けたい お肉の一つです(^_^)

5 2015-07-04

鶏の肩ってどこ〜?
鶏に肩があるの〜?
なんて思いながら商品ページを見たら、ムネと手羽
の間の肉だと書かれていました。
クーポンもあったのでお値段にも惹かれポチ。
届いたお肉を見て超嬉しくなりました。
大好きな部位だったからです。
焼鳥屋さんに行くと必ず注文する「そで」でした。
肉自体はあっさりしていますが、皮を剥がさず
一緒に焼くと皮の油が身に回って旨みが増します。
から揚げも美味。
大満足のお品物でした。

4 2014-04-25

肩小肉1キロ!
鶏肩小肉
手羽と胸の間にある1羽から2個しか取れない希少部位
モモ肉とむね肉の良いとこどりした、この商品気に入って何度もリピートとしてます(*^^*)
唐揚げ用に予めカットして頂いてあるので、
小分けして煮物、照焼き、鍋物、すき焼きにと便利に利用します。

4 2013-10-16

2回目の購入ですが・・・
初めて食べた時にも(; ̄ー ̄)...ン?と思うくらい少し癖を感じましたが気のせいだと思っていました。
身はプリプリで私は好きですが気のせいではなくやはり癖を感じました。
焼き物・揚げ物や筑前炊きのような味付けの料理には向いていると思いますが、シチューに入れてみたところ何となくシチューの風味が損なわれているような・・・。
味覚の問題だと思います。
これからの季節、お鍋の具にしたかったけどそれも止めなければ・・・。
このお肉は我が家では焼き物・揚げ物用として使用します。

5 2015-02-05

前回、購入して凄く美味しかったので
セールの時にリピしました。
から揚げ・炒め物・鍋など
いろいろな料理に使えて便利!
また、リピする予定です。(*^-^*)

5 2014-02-25

宮崎産肩小肉
1Kg 冷蔵便でお願いしました。
小さくCUT してあり使い易いです。
臭みもなく美味しい鶏肉です。
唐揚げにしたりお鍋に入れたりして食べました。
毎月1日はクール便送料が100円なので利用させて頂いています。

5 2020-06-16

肩小肉
注文番号:244931-20150305-0101844308
5年程前に頻繁に利用していました。
鶏肉のヘルシーセット2Kg入りで送料無料という商品があり
それに合わせて他の鶏肉類を沢山買っていました。

いつのタイミングなのかは分かりませんが、
ヘルシーセットが無くなり、送料無料枠の設定が変更。
それ以来、ショップ様から遠のいてしましました。
その頃求めた商品も現在販売中が沢山あります。
思い出しながら、少しずつ未投稿を埋めて行く予定??かも(#^.^#)
若鳥の「肩部分」のお肉が
あらかじめ切ってあり届きます。もも肉やむね肉とは少し違う食感。
弾力がありコリコリはしていませんが、噛めば味わいのあるお肉でした。
写真はショップ様掲載分をお借りしています。
レビュー大変遅くなりました。
_(._.)_

5 2014-01-01

美味しい♪
たったいま購入したばかりで届いていませんがリピートです。
≪毎月1日は送料が100円の太っ腹ショップですが、今回は
3日の23:59まで送料が100円です!!≫
・・♪
こちらの肩小肉はちょうど唐揚げにするのに良いサイズで
カットされ て届きます。以前食した感想は、ぷりぷりの食感と
鶏肉の甘みがしっかり感じられて、とても新鮮で美味しいお肉
でした。
・・♪
今回は手羽元と一緒に購入しました。届いたらお鍋三昧です〜♪

4 2014-11-11

クーポン利用しました
通常780円ですが、クーポン利用で540円とお値打ち価格でした、
肩小肉として我が家に定番化した商品!
とは言ってもとっても久しぶりの購入です。
胸肉よりモモ肉として使うことが多いです。
大人買いしましたので、小分けして更にジップロックに入れ保存してます。煮物、丼、焼き物様々なメニューに使え便利です。又セール狙いたいな。

5 2015-06-12

セール狙いで^_^;
こちらのショップさんのご縁で知った肩小肉!
何年か前から近隣スーパーでも見かけるようになってかましたが、こちらのショップさんで扱ってみえる肩小肉の方が美味しそうで、ツイツイ、セールを狙って購入してます
胸肉とモモ肉の間の食感!
小分けして冷凍保存して色々なメニューで食卓に上がり、
気がつけばいつの間にかなくたってしまう商品!
又、セール狙い!?(・_・;?

5 2021-11-29

肩小肉(1Kg入り)
随分以前に湯がき湯がきお店様で鶏肉類を購入していた頃がありました。
ささみやむね肉を軽く湯がき
食の細い愛猫のご飯に混ぜていて、その頃人間用にも色々と買っていました。
少し弾力がある鶏肉です。
1羽から少量しかとる事が出来ないとの説明があり
数回リピートしているにも関わらず、レビューを書き忘れていました。
にんにくと塩コショウで味付けをして
主にから揚げで食べています。
この購入時はクーポン利用で555円でした。
現在は950円となっている様です。
ささみも良いですが、弾力のある鶏肉も違った味わいで美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ