5 2013-11-23

日々食卓に・・・
震災時も食卓にはありましたというか、お願いして埼玉に送ってもらい、被災地の実家、福島県まで届けました。日々、実家の食卓で食べてます。一度、お湯に浸して塩抜きをしているとの事。

5 2015-08-19

栄養価
今までは、やわらかしらすを買い物していましたが、新物が出たので、ちりめんに変えてみました。冷凍保存して、食べる分だけ、ざるに入れ、お湯をかけて塩分抜いて食べているとの事です。カルシウム、ビタミンDも多く含んでいるので、栄養価も高いとの事。実家の両親が日々、食べています。

4 2015-04-16

3回目の1kgです
ちりめんじゃこは好きなので、いろいろ試していますが、
この商品のリピートが結局一番多いです。

この1kgのは、今回で3回目ですが、
それ以前に、500gのを数回購入しました。
楽天で調べた限りは、これが一番コスパが良いと思います。

大きさは少し大きめで、かためです。
自分は、やわらかいのは好きではないので、かたさはちょうど良い感じです。
イカとか混ざってますが、自分はまったく気になりません。
好みとしては、もう少し小さい方が好きなんですが、それでも十分満足です。
サラダに混ぜたり、納豆といっしょに食べるのが好きです。

あと、包装は、1パックです。
さすがに1kgを一つの袋で冷蔵庫に入れておくと、邪魔なので、
別の袋に小分けにしています。
500gで2つくらいにしてくれると、楽なんですが、それでコストが上がるくらいなら、
今のままでも十分だとおもいます。

他のショップで、もっとコスパが良いのが販売されない限り、
また購入すると思います。

5 2013-11-15

満足
前回も頼みましたが、量が多いので本当にありがたいです。
いろんな料理に利用できます。
お弁当の卵焼きに入れると塩がいらないのでありがたいですね。
今回は親と分けようと思います。
すぐになくなるかもしれませんが、そのときはまた購入します。
量も値段も満足の品物ですね。

5 2014-03-12

両親がちりめんじゃこ好きで、注文しました。
細かいのより大きい物が好きで、こちらは大きそうだったので買いましたが、本当に大きくてびっくり!!スーパーで売ってる大きめの物よりも大きくて、食べごたえもしっかりで、家族みんな喜んでいます!!
塩加減は、スーパーで買っていた物に比べると、若干濃いめなのかなぁ?でも辛いこともないので、美味しい味でした!

5 2013-08-28

すごい
届いてびっくりしました。量が多くて・・・。それでこの値段はお買い得です。これでしばらくはいろんな料理に利用させていただきます。なくなったらまた購入したいと思っています。

• yakuisさん
  • yakuisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 560

5 2015-10-21

バラ凍結風ですので、300gを小袋にとりわけ、カルシュウム補給に20g程度を毎朝の1品にしています。
くさ味などまったくなく新鮮で、上干チリメンとして大変おいしく、酒の肴(30gに大匙1杯の酒をふりレンジで50秒程度)としても有用です。

5 2014-12-18

手軽にカルシウムを摂れるので気に入っています。冷凍だから日持ちがして◎。お味噌汁に入れたり大根おろしに合わせたり便利に使っています。歯ごたえがしっかりしてておいしい。

5 2014-04-10

届きました
毎回安いので購入させていただいています。
冷凍して少しずつ使っています。
塩加減も私的にはちょうどいいので、卵焼きには塩を入れずにこちらのちりめんじゃこを入れて焼いてます。
とってもおいしいです。
またなくなりましたらリピします。

5 2015-07-13

良かったです!大きめと書かれてましたが、食べる量が多いため、こちらの商品をお願いしました。ちょうどいい大きさなので、量も心持ち少なめに食べてくれるので、お買い得だったわ、です。すぐに冷凍庫にいれましたが、半月もてば御の字ですね(^_^;)すぐリピしそうな食べっぷり。塩加減も薄めなので、ますます食が進んでしまいます。

• жRADжさん
  • жRADжさん

5 2013-06-15

お得で美味しい(*^_^*)
ZIPロックにいれて冷凍保存して、お弁当のご飯の上にパラパラまぶして出かけていますが、味気の無い雑穀米+玄米が、めちゃくちゃ美味しくなりました!笑
当分お昼がより一層楽しみです♪
なくなって、まだ販売されていたらリピしたいなと思いました(*^^*)
結構な量があるので毎日食べても一人だと、一ヶ月くらいはなくなりそうにありませんがww
釜茹でのちりめんとは、また違った味で、こちらの方が濃厚だと思います。
茹でたちりめんだと少し醤油を垂らして食べるのが好きですが、こちらだと味付け不要で塩の味がしっかり効いてます♪

• hapioeikoさん
  • hapioeikoさん

5 2015-08-19

また美味しいチリメンを
いつも空炒りして少し水分を飛ばしてから食べています。
美味しいです。

5 2015-08-05

冷凍庫にいつもストックして置きたい一品。
届くとすぐに小分けして冷凍庫に入れます。我が家では大根おろしに無くてはならない物となっています。今回は冷凍便だったのに何だか何時もと感じが違いました。暑さのせいなのか箱も何だか濡れてるようで・・この点が少し不満でした。

4 2015-07-10

5回目の1kg購入です。
今回ですでに5回目の1kgです。
またまた、コスパがいちばんよかったので、購入しました。

今回も、
・少し大きめ
・少し柔らかめ
で、味も変わりありませんでした。

梱包のパックは、1kgで1パックなので、小分けしないと冷蔵庫に入らないのが残念です。500gが2パックだと、開封するのが1つずつで済むので、うれしいのですけどねぇ。

5 2015-06-10

1kgってボリュームありますね
受け取ってその量にびっくり。
1kgってわかっていたけど、こんなにあったのね。
これから小分けにして晩酌のお供にしようと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品生ちりめん・生しらす