• 5 2022-02-13
  • でかーーー!!笑
  • 前回こちらのお店で買ったちりめんがとても美味しくて家族にも好評だったので、二度目の購入です。大きめのちりめんと書いてあったのでわかってたつもりでしたが、開けて、でかー!とビックリしてしまいました(笑)大きいからなのか身がふっくらしていて柔らかく感じました!食べ甲斐がありそうです。冷凍でまとまって届きますがパラパラしているので簡単に小分けできます。量を考えると破格ですね。しまじさん ・・・(続きを読む
  • 1 2022-03-25
  • 袋から開けてみたらこれがちりめんじゃこですか?間違いではないでしょうかと思う位デカイので私の家ではぐろいと言ってあまり食べれないので、ふりかけにしましたミキサーで手間がかかりました。残念な商品でした。 ・・・(続きを読む
  • シープ1449さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,610
  • nakicoさん
  • nakicoさん

5 2022-02-19

パラパラに凍っていて使いやすいちりめん
太筋ちりめん、ていうのは、お魚が大きい縮緬のことなんですかね?
冷凍なのですが、お魚が大きいせいか、パラパラ状態に凍っていて、塊で凍るシラスよりも私は使いやすいです。
オートミールおにぎりの具にしたり、小松菜の和え物に入れたり、塩気と噛み応えが出て、家族には好評です。手軽に使えて鉄分カルシウムの補給に使えます。1キロ1900円、送料無料でした。
たぶんリピすると思います。ボリューム凄いですね(笑)

5 2022-02-14

美味しいです。お得です!
予定日時に無事届きました。
早速、ジップロックに小分けしながら味見です。
とてもきれいなじゃこ!
そして美味しいです!
今回、お安く購入でき、更に嬉しい次第です。
スーパーで買うより絶対にお得なので
毎日、コツコツといただいています。

5 2022-02-13

でかーーー!!笑
前回こちらのお店で買ったちりめんがとても美味しくて家族にも好評だったので、二度目の購入です。大きめのちりめんと書いてあったのでわかってたつもりでしたが、開けて、でかー!とビックリしてしまいました(笑)大きいからなのか身がふっくらしていて柔らかく感じました!食べ甲斐がありそうです。冷凍でまとまって届きますがパラパラしているので簡単に小分けできます。量を考えると破格ですね。しまじさんこれで儲かってるんでしょうか(^_^;)無くなったらリピートします!

5 2022-06-15

約3cmくらいの潮の香りする小魚
約3cmくらいの食べ応えあるサイズ感。これを求めてました。程よい塩味、それがこの価格。
買って良かったです。

5 2022-06-21

今まで釜茹でしらすの方を買っていましたが、ついつい食べきれず、ダメになったりしたので、硬いかなぁと思いつつ、こちらの天日干しの方を買って見ました!これが美味い!少し苦味があって、マヨネーズとよくあいます!マヨネーズであえてサラダの上、お豆腐の上、酢飯の上に乗せて(他の食材も合わせて乗せたりします)食べると最高です!塩気があるのでお醤油はお好みでかけたりかけなかったりです。サラダはマヨシラスだけでいけます!購入大正解でした!

4 2022-03-11

「大きめサイズ」の書きを見落としました。
年末にSSサイズのジャコを購入。
今回もSSサイズだと決めつけて購入。
開封したら「MーLサイズ」でした。
よくよく説明を見直してみれば「お腹の赤い大きめサイズ」と書いてある。今回は完全に私の失敗。
まぁ噛み切れないサイズではないので、これはこれで食べ方を工夫して頂きます。
今回もお取引き頂きますありがとうございました。
また2ヶ月後くらいによろしくお願いします。

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

5 2022-02-12

ちりめんじゃこが大好きで大量に食べたい方なので注文しました。この価格は破格だと思います。近所のスーパーでしっとりしたしらすが100g298円、乾燥したものは398円が相場です。
1kg固まって冷凍されているのではなく、バラなので使いやすいです。サイズは大きめです。小さめの口当たりが良いものが好きな方には大きいかと思いますが、個人的には食べ応えがあって気になりません。味もおいしいです。買ってよかったです。

5 2022-06-24

少し大き目。でもカチカチじゃないです。
去年年末から3回目のリピートです。
表記に間違い無し。少し大き目のジャコです。
塩味もそんなに強くなく美味しいです。(個人の感想です)
我が家ではマヨネーズを塗った食パンにジャコを乗せてトースターで焼いて食べるのがブームになっています。
いつもお安く分けて頂き感謝致します。

5 2022-06-17

前回と同じ太筋ちりめんと思い購入しましたが、前回はソフトだったようで、今回は一寸堅めでした。干された分、塩分が多く感じられますが、噛んでいると旨味が出てきます。味や旨味の点では小さな物よりこちらの大きい方が良いと思います。

• grandpa11さん
  • grandpa11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 605

4 2022-05-15

よく乾燥されての良質商品
しらす ちりめんじゃこ、 シラス ちりめんとしてサイズ、味共に良好。よく乾燥されての良質商品です。

5 2022-04-29

また購入します。
何度目かの購入です。今回は少し大きめのしらすのように感じましたが毎日の食事に大変重宝しています。また無くなりそうになったら購入したいと思っています。配送も早く丁寧に送って頂いています。

5 2022-04-03

セール時に購入したので、とても安く買えました。
パラパラなので個別冷凍しやすくてよかったです。
口コミで大きいとあったのでどんな感じかと思っていたけど、スーパーにあるようなちりめんでした。でも小さくはないです!
苦くなく、いい感じの塩味でとても美味しいです。
子供も喜んで食べてます。

5 2022-04-03

たくさん入っていて助かります。おいしいです。

4 2022-04-01

開封してびっくり、初めて見る大きなチリメンでした。注文時に説明をきちんと見なかった私の責任ですが。
見た目の大きさには未だ慣れませんが、小さめのちりめんじゃこよりは柔らかくて食べやすいように思います。

• mako96さん
  • mako96さん

4 2022-03-20

大きさを気にしないならオススメ
かなり大きいけど苦味もなく、色も黒くないです。
赤腹ジャコは普通のジャコと味が少し違って、甲殻類の風味があっておいしいです。
大きさにこだわらない人にはオススメですよ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し