1人掛けローソファー KADO(カド) 日本...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-10
  • 追加購入&その後の使用感想
  • グレー2個に続き、追加でブラウン1個を追加購入しました。同型にするか、別の色にするかでとても悩みました。グレーに比べると汚れも目立たないし、アクセントになっていいかなと思っています。今はL字にして使用中。部屋が狭いためL字にするとスペースが取られますが、圧迫感はありません。そして、しばらく使用してみて、、、背もたれが低いので、首が疲れてきます。かべにクッションを当てて対応してます ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-19
  • お値段相応です
  • 見た目は写真通りで良かったです。座り心地や使用感は可もなく不可もなくと言った具合で、お値段相応で納得です。必要が出てくれば色違いの購入もアリと思います。ただ、商品ではありませんがショップと宅配業者との連携が悪く、配達日指定したのが意味を成しませんでした。宅配業者のミスかもしれませんが、ネット販売=宅配を生業としているショップにも十分責任はあると思います。宅配業者から見てそこまで ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

アイボリーとベージュを購入しました。程よい固さもあり、幅もあるので横にもなれるし、とてもいいです。二年はもってほしいです。包装紙がとても汚れていて部屋に入れる途中、手や服やじゅうたん色々と汚れました。

5 2016-01-04

ワンルームの部屋で使ってます。思ったより低かったですが、よりかかったりもしてるので小さな部屋には丁度いいです。

• kiyo_p0112さん
  • kiyo_p0112さん

5 2015-12-11

商品を受け取りました。思ったより固めでいい坐りここちです。また、お願いします。

4 2015-11-24

座り心地、見た目共に大変満足しています。
しかし、糸のほつれがあり、星マイナス1です。

4 2015-09-26

購入前にレビューを参考にしましたが、実際届いて満足です。2つ購入し並べて置いてますが、ゴロ寝にも使えます(^∇^)。これに丁度いいカバーがあったらよかったです。

5 2014-09-16

ブラックとグレーを購入
背もたれが低いので部屋の圧迫感がなくなり満足しています。軽いので移動も楽にできます。本体全部がウレタンフォームのような材質なので経年で背もたれが痛んできそうなので、壁などに接するように配置した方が良さそうです。

4 2014-11-12

座り心地良いです。
他店では送料込み、消費税込みにて1万円以下で販売されています。
ご購入の際は、楽天内で検索してみると良いですよ。

5 2015-07-18

アイボリー購入
狭いワンルームに引っ越したので、こちらに買い替えました。壁に付けて使用するつもりはなかったので、背もたれが低く圧迫感のないものを。私はそうと覚悟して購入したので問題ありませんが、長時間座る方は首が疲れると思うのでオススメはしません。
座面が広く適度に硬さもあるので、座り心地はとても良いです。掃除の際、簡単に移動できる重さなのは女性の一人暮らしには嬉しいです。
アイボリーを購入しましたが、実際の色味は商品説明の写真とほぼ同じで、どちらかと言うとベージュに近いですね。

4 2014-11-10

追加購入&その後の使用感想
グレー2個に続き、追加でブラウン1個を追加購入しました。
そして、しばらく使用してみて、、、背もたれが低いので、首が疲れてきます。かべにクッションを当てて対応してます。なのでクッションが欠かせません。座面が広いのでクッションを置いても邪魔にはなりませんが。見た目重視・ソファで横になりたい方ならOKですが、ゆったりと長時間座る方にはもしかしたら不向きかもと思いました。また、カバーが洗える事、三分の二のサイズがあってもいいと思いました。
長時間ソファーに座って居ることも無いため、それより圧迫感を優先したかったので購入したことには満足しています。

5 2015-05-28

2個目です!
先日初めて購入して、すごく良くて2個並べて置きたかったので、すぐにまた注文しました。
イメージ通り!いい感じです。
すごく気に入っています!

5 2015-05-21

すごくいいです!
模様替えをして、寝室のスペースが寂しかったので気軽に座れるソファーをさがしていました。
気軽に置けるしスッキリしていてすごく良かったです。
追加注文しました。

• オデRBさん
  • オデRBさん

4 2015-05-17

オシャレ
以外に想像してたより大きかったです!色違いで購入しました♪2つ並べて使うといい感じです。
肌触りも凄く気持ちよく、大人と子ども3人位は余裕で座れます♪
ただ、座り後ごちは好みもありますが、もう少し固い方がいいような気がします。

• CPiさん
  • CPiさん

4 2015-08-19

グレーを購入
お盆を挟んだから?か1週間ちょっとで到着しました!
女の私でも持てる軽さで大きさも思った通りちょうど良かったです(^^)
8歳と2歳の子供が座るのに一つで充分の大きさです(^^)
もうひとつ欲しくなっちゃいました✳︎

5 2015-08-10

思ったより弾力あり
サイズもちょうどよく、追加で購入しようと考えています

5 2015-07-07

2度目の利用です。
今回も迅速で丁寧な対応ありがとうございました。