4 2012-01-06

値段相応で今のところ満足してます。
良い点
・デザインが良い
・一人用にしては大きい
・安い
悪い点
・クッションがイスの形になっている感覚で柔らかすぎる
(使用して3日一日4時間程度でもうヘタってる)
・背もたれが機能していない
タイトルの通り値段相応だと思います。
悪い点については商品説明に書いてあったので納得済ですので
デザインの一点で満足してます。

5 2014-09-16

ブラックとグレーを購入
背もたれが低いので部屋の圧迫感がなくなり満足しています。軽いので移動も楽にできます。本体全部がウレタンフォームのような材質なので経年で背もたれが痛んできそうなので、壁などに接するように配置した方が良さそうです。

5 2013-10-21

小さいお子さんがいる家庭にオススメです
10ヶ月になる娘がだいぶ動きまわるようになり、ソファから落ちるのが心配で、こちらの座面の広さと低さに惹かれ購入しました。
到着してまず、デザインが良いです。
アイボリーを選んだのですが、写真より白すぎず壁と調和して良い感じです。
来て数日で、ちょっと汚してしまったのですが、食器用洗剤をふきんにつけて、トントンして、水を含んだふきんでトントンしたらとれました!
娘が自分で上り下りできるので、見ていて安心できます。
オススメの置き方はやはり背もたれを壁に着ける事です。
壁がないとそこから簡単に落ちてしまうので…
座面はこすれて若干毛玉ができますが、お値段がお値段なので、許容範囲でした。
総合的に買って良かったです。

4 2014-08-07

ありそうでないソファ
ローソファを探していて気に入るデザインがなかったのですが、このKADOを見た瞬間これだと思いました。モダンにもナチュラルにも合うデザイン。素材も柔らかすぎず、程よい固さ。ローテーブルでの作業をすることが多いのですが、このソファで満足しています。良い買い物でした。使い続けてどうなるかは分からないので、☆4つにしました。

• tammy47さん
  • tammy47さん

4 2017-03-24

やっぱり
日本製ということでもしかしたらと思いましたが、思ったよりめっちゃニオイあります。しかし、こーゆー物を買うと接着剤等のニオイは仕方ないのだと思います。ベランダにシートを引いて干して、ファブリーズめっちゃしてます。閉め切った部屋に帰ったらすごいニオイだったので。時間の問題と思いますが、重層+掃除機もやってみようかと思っています。商品はしっかりしてますし、硬めでいい感じであぐらがかけるサイズでとても良いのですが、軽いのですべり止めを貼ります。

4 2014-11-12

座り心地良いです。
他店では送料込み、消費税込みにて1万円以下で販売されています。
ご購入の際は、楽天内で検索してみると良いですよ。

5 2015-07-18

アイボリー購入
狭いワンルームに引っ越したので、こちらに買い替えました。壁に付けて使用するつもりはなかったので、背もたれが低く圧迫感のないものを。私はそうと覚悟して購入したので問題ありませんが、長時間座る方は首が疲れると思うのでオススメはしません。
座面が広く適度に硬さもあるので、座り心地はとても良いです。掃除の際、簡単に移動できる重さなのは女性の一人暮らしには嬉しいです。
アイボリーを購入しましたが、実際の色味は商品説明の写真とほぼ同じで、どちらかと言うとベージュに近いですね。

5 2013-09-17

ソファー
ブラウン二個購入しました。まとめて届き大きな荷物でした(笑)。もうちょい固めかと思ってましたが、全然問題ありません。想像通りの大きさで並べると3人は座れるし、寝ころべます。スタイリッシュで部屋も広く見えるし言うこと無しです。これで長持ちしてくれると最高です。軽くて動き易いので下に滑り止め等を貼ると快適になると思います。良いお買い物をしました。

4 2014-11-10

追加購入&その後の使用感想
グレー2個に続き、追加でブラウン1個を追加購入しました。
同型にするか、別の色にするかでとても悩みました。グレーに比べると汚れも目立たないし、アクセントになっていいかなと思っています。
今はL字にして使用中。部屋が狭いためL字にするとスペースが取られますが、圧迫感はありません。
そして、しばらく使用してみて、、、背もたれが低いので、首が疲れてきます。かべにクッションを当てて対応してます。なのでクッションが欠かせません。座面が広いのでクッションを置いても邪魔にはなりませんが。見た目重視・ソファで横になりたい方ならOKですが、ゆったりと長時間座る方にはもしかしたら不向きかもと思いました。また、カバーが洗える事、三分の二のサイズがあってもいいと思いました。
長時間ソファーに座って居ることも無いため、それより圧迫感を優先したかったので購入したことには満足しています。

5 2013-11-02

ずっと前から…
ずーっとこのソファーが気になってたんだけど
やっと購入することができました。
三人掛けのローソファーからの買い換えなんですが
思いの外、このソファーがでかく
二個並べる予定してたんですが
一つで十分な気がして追加購入をみおくるよていです
物は、買ってすぐは臭いがすごいです
これはどこのものを購入しても同じな気がするし
時間と共に臭いは消えます
座り心地は固めで高さもありいいです。。
よくある一人用のソファーのでかめなんでゆったりできます。
もうすこし部屋がでかければもうひとつ購入するんですがね…

5 2012-01-04

お気に入り!!
16畳のリビングの模様替えをして、ソファーの位置を変えたら6畳ほどのスペースが出来ました。3畳の電気カーペットをひいてゴロゴロとしていますが、やっぱりちょっと背もたれが欲しい。でもソファーはいらない。でも座イスでは、おしゃれ感がないし・・・そんな時このローソファーを見つけ一目ぼれしました。確かに背もたれは、もう少し高さが欲しいかなぁって思いますが上であぐらをかいて座ると楽ちんです。
友達が来た時はソファーの前に簡単に移動してます。
なかなか店頭では見かけないデザインでおしゃれで大変満足しています。

5 2011-11-27

すごく気に入りました。
まず最初に荷物が届いて予想していたのよりコンパクトで、
重量も女性でも持って移動できてよかったです。
ソファーの色あいもきれいでした。ベージュで
厚手の生地が又落ち着いていいです。二つ購入したのですが
どこでも移動できて、いろんな置き方が可能です。
二つ並べると三人でも座れます。
背もたれが低いかなと思いましたが、座るスペースが
広いので背中にクッションを当てると充分背もたれなしで大丈夫です。
腰かける高さは、座るときも、立ち上がる時もちょうどいいです。
ソファーの端のへたりも無いようです。
ほんとにいい商品を提供してくれてよかったなと喜んでいます。

4 2011-11-21

座面の硬さはとても良いです。背もたれがもう10センチ程高ければとても座りやすいと思います。(我が家は壁面に置けないのでそう思うかもしれません)
大きい割には、邪魔にならず、持ち運びも楽です。三人掛けソファーの前に直角にくっつけて置いてみましたら、違和感がありません。それは、背もたれが低いからこそです。立ったり座ったりもちょうど楽な高さで、今ある三人掛けのソファーも全部この商品に取り換えたいくらいです。
布張りなので、汚れが心配ですが、カバーも滑りにくくて掛けやすいのでとりあえず大判のバスタオルを掛けて使っています。我が家はフローリングですが、和室でも使えそうなデザインです。膝の痛い人などに良いと思います。

4 2011-06-08

いい感じです。
小型犬と一緒に座れて、編み物ができて、スペースをあまりとらないソファを探してたどり着きました。届いて実際に使ってこれらすべての条件を見事に満たしてくれました。座面が平らなところがかなりポイント高いです。(編み針が引っかからないとか、道具が隙間に入っていったりしません。)クッションもほどよい固さで、胡坐をかいても快適です。高さもちょうどいいです。星が4つなのは少し背もたれの高さが足りないかなというところです。壁につけて使用しているのですが、もたれると頭が壁にあたります。でも背もたれを高くすると奥行が大きくなってスペースをとることになるので仕方ないかなと思います。全体的には満足な使い心地です。いい買い物ができました。

• オデRBさん
  • オデRBさん

4 2015-05-17

オシャレ
以外に想像してたより大きかったです!色違いで購入しました♪2つ並べて使うといい感じです。
肌触りも凄く気持ちよく、大人と子ども3人位は余裕で座れます♪
ただ、座り後ごちは好みもありますが、もう少し固い方がいいような気がします。