4 2015-03-10

自分用
座面が薄目のを探してて、良さそうなのを見つけたので注文しました。
3日後に届きましたし、ローズを購入したのですが色も良かったです。
コタツで座布団を1枚敷いて座ってますが座り心地は抜群です。
肘掛けも他の人が言ってるほど高すぎるとは思いません。
背もたれも高さが有り頭がスッポリ隠れるので楽チンです。

• venerdi18さん
  • venerdi18さん

5 2015-01-29

気に入ったようです。
色々な座椅子を見て回ったがいいのが無いと言う事で、楽天で色々探していた所日本製で良さそうな本品を見つけて購入しました。
日本製だけあってクッションも良く気に入ったようです。
欲を言えば車のシ−トの様に横にレバ−が付いてリクライニングのような機能があれば良いのと、ひじ掛けの部分にメガネ等が収められる収納があれば尚良いとのこと。
作りもしっかりしていて長く使えそうな商品です。

5 2013-03-05

とても良い商品です
胡座で座るにも良いし、座卓の下に足を入れて座るにも良く、座面・背もたれなど、
二つ折りにできるという機能を考えれば、良くできている商品だと思います。
肘かけの高さは人それぞれ好みがあると思いますが、低めよりも高めなので(高すぎ
る訳ではない)、座面にクッションを敷いても肘かけが低すぎるようにならないので
、肘かけの高さが調整できない作りとしては丁度良いと思います。

• urouro361さん
  • urouro361さん

5 2011-09-21

マットレス上での使用も安定性良好
フローリングにクイーンサイズベッド用の分厚いマットレスを敷き、その端に腰掛けてローデスクでPC作業している齢80を超えた父のために購入しました。背もたれは十分に高く姿勢の良い父の頭も支えてくれますが、座面は高すぎず安定感が良く、孫がトランポリンのように飛び跳ねて遊べるマットレスの上という特殊条件下ですが評価は上々でした。

5 2015-07-28

高齢の父親のために購入しました
座り心地が良く腰が楽と喜んでます

5 2014-09-12

敬老の日のプレゼント
親が昔タイプの座椅子を探しているといっていたので、ネット検索して注文しました。

5 2014-04-23

渡すのが楽しみです
義理の父母が使ってる座椅子が壊れたので、誕生日プレゼント用に購入しました。
妻も届いた座椅子を見て良いね!って言ってくれました。
喜んでくれると思います

• yumieo3256さん
  • yumieo3256さん

4 2014-01-21

満足♪
小さい頃はこういう座椅子ばかり使っていたのに最近ではほとんど見なくなりました。座椅子で検索していてこれに辿り着き、懐かしくなって思わず購入しましたが、改めて使ってみてこのタイプがやっぱり使いやすいと実感しました。買ってよかったです。

4 2013-12-10

使い勝手バツグンです!
冬のこたつ利用時のみで考えていたので、他の商品は"ごっつい"物が多く、夏の収納を考えると中々良いモノに巡り合えませんでした。
この商品はコンパクトに収納できるので、とっても良いです。
肘かけが付いているのも気に入りました。
思っていたより色が濃かったのがマイナスポイントです。

5 2013-09-04

満足です
今まで使っていたものが古くなったので、これに新調。
前のものより、幅広で、しっかりしているにもかかわらず、軽くて、掃除をする時に便利。
生地も、オールシーズン的で、よろし。

• 獅子17さん
  • 獅子17さん

5 2013-04-04

このタイプの座椅子を探して何件も家具やさんに足を運びましたが、在庫がなく、このお店でようやく出会い即購入。父がいつも使っていた座椅子でシンプルですが、とても体にフィトします。和タイプのシンプルな座椅子が魅力です。

5 2013-03-12

もう一つ買いました
父に買った本商品が良かったので、自分用にも色違いを購入しました。

5 2012-09-10

やっと見つけました
昔ながらの座椅子 そして 日本製
80代の父に 敬老の日のプレゼントとして 探しました。
デパートや家具店など 歩いて探していました。
まさか ネット検索で1番目に出てくるとは 嬉しい限りです。
6キロの重たさは ネックですが 届くのを楽しみにしてます。

4 2011-09-19

質感はいいです。
使い勝手や質感はいいですね。1つだけ肘掛の位置が少し高いです。人によって体型が違うので肘掛の高さも調節できれば満点です。

4 2011-05-16

父から頼まれて
肘掛の座椅子で薄型を探していたので、イメージにぴったり。
肘掛が動くのもポイントが高いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子