座椅子 お座敷座椅子肘掛付ハイバック(カ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-05

良い商品でした
祖母へプレゼント。お店と商品のレビューを参考に決めました。祖母は背もたれが高いところと、肘掛け、座り心地の良さを気に入ってます。しっかりした造りで、とても満足しております。有難うございました。

4 2017-01-01

コタツ用の座椅子として
6畳の部屋には少し大きいかと思いましたが、座面が低いため圧迫感がないので
良かったです。折り畳めるので使い勝手もいいです。
色はブラウンを購入しましたが、小豆色ぽい色で上品な色です。

4 2016-11-20

和風座椅子購入使用
和室でテレビを見たり、本を読むために座椅子を購入しました。色合いも良くしっかりとした作りでした。長時間座っていましたが、大変楽で気に入りました。

• danchan430さん
  • danchan430さん

4 2015-10-12

今のところ一番いいです。
肘掛けの座椅子が一番腰にいいと思いこちらを選びました。
座面が薄いのが良い。地面との差の不快感が無い。そしてウレタンがしっかりしてるのでパイプが当たらなくて良い。肘掛けの高さが一番満足。肘掛けのおかげで腰への体重が軽減される。リクライニングは後ろまで倒さなくて良いので面倒でない。頭の白い生地はダサいですが取り外せます。これいらないからもう少し安くしてほしいかな。
マイナス部分は、肘掛けのウレタンが少なく板の角が指に当たって挟んでしまった。結構痛かったのでマイナス。それと肘掛けと肘掛けの距離がありすぎて両方の肘がかからない。女の人には幅がありすぎかと思う。肘掛けにすごく期待しすぎてたのに両腕がかけにくいのでマイナス1にしました。

• yukiosakuさん
  • yukiosakuさん

4 2016-07-15

ひじ掛け付きは楽です。
ひじ掛けが付いている座椅子を探していたところ、この商品を見つけて購入しました。テレビを見たりするときなど腕がとても楽です。座面がやや薄いので、低反発の座布団を一枚敷いて使用しています。(私は体重が75キロです。)座布団無しでもいけると思います。昔ながらのデザインなので、金属部品が露出しており、立ち上がる時など足をぶつけないよう少し注意が必要です。ただ金属は角がとれていますので、ケガをすることはないと思います。2か月程使用していますが特に不具合などはありません。壊れたらまた購入したいと思っています。

4 2016-04-13

良いと思います。
何となく料亭などの和風な雰囲気を想像していましたが
フローリングに置いてもそれほど違和感はありませんでした。
購入決定は日本製ですね。

5 2015-12-30

ヤマザキお座敷座椅子
前回使用していた座椅子は某デパートで購入したものですが、1年もたたずに壊れデパートに問い合わせたところ中国で作ったとの事。壊れた原因は溶接不良と言うよりは仮着状態であった。その後テレビでヤマザキ座椅子を作っている放送を見て今度はヤマザキ座椅子が是非欲しいと購入しました。早速座って見てゆったり感、クッションは想像以上でした。

5 2016-07-29

昨年、父に頼まれて購入しました。そしたら先日母からも頼まれて再購入。お気に入りのようです。赤い色もステキだそうです。

5 2016-03-07

日本人だね
これを買う前にもっとふわふわしたクッション性の高いものを選ぼうとしていましたが、カチッとした感じのこの商品にひかれました。
1か月使っていますがこれにして良かったです。何時間座ってもしっくりきて疲れません。おすすめです。
ただ、リクライニングはもう一段欲しかった。

5 2015-10-23

父に
実家の父の座椅子が古くなったので買い替えたいと言われ、昔ながらの座椅子というのはお店では売っておらず、ネットで検索し、こちらのみなさんの評価が高い商品を購入しました。父からは「良いものをありがとう」と感謝されました。近日中に母にも購入してあげる予定です。

4 2015-10-20

喜ばれました
肘掛付きの座椅子を求めていた叔母に送りました。やや重いようですが、使い心地は良いようで、喜ばれました。造りもしっかりしている感じで、一般の店頭では肘掛付きの座椅子をあまり見かけなくなっているので、大変ありがたいと思います。

5 2015-10-06

想像通りでした!
父が堀ごたつで使う座椅子をずっと探していて見つけました!
実際の商品は予想以上にしっかりしていて、大満足です。
今後も買い換え用に無くならないで欲しいと心から思ってます!!

5 2010-08-18

今回の選定条件は、
1背もたれが高い事
2全体的に薄い作りで、シンプルである事
3肘置きは上げることができ、邪魔にならない事

父親が背もたれの低い座椅子を使用しており、転寝の際に、首に負担がかかっていたので購入。
他社品で、3000円程安いものもあったが、実物を見て、結果的にこちらを選んで良かったと思えた。
背もたれには、薄手の布団をかけて使用。寝転んでも肘置きが邪魔にならず、良い作りだと思う。
価格は1万を超えても、この作りなら満足できる内容でした。
さらに改良が重ねられれば、この値段でも、また買いたいと思える商品です。

5 2011-07-23

これはとてもいいです。
つくりはしっかりしていて、座椅子に座ったら
背もたれは腰の部分と首の部分に膨らみがあって
その膨らみがとても感じが心地良く、また肘掛けは
ちょうどいい高さにあって、とてもいいです。
安い座椅子はあぐらをすると座る部分から足が
出てしまうし、鉄骨に当たって痛く感じるのに対し、
この座椅子はあぐらをしても足はしっかり収まり、
また、座布団の部分がしっかりしているので、鉄骨に
当たらない。重さは6kgとありますが、座ってても
簡単に座椅子の移動ができ、思ったより重くないです。
そして、日本製というのも安心して使うことができる。
本当に最高座椅子と感じました。

5 2014-10-29

やっとみつけました!
父の使っている座椅子がだいぶくたびれていて肘掛は固くなり動かすことが出来ないという年代物。このような肘掛が可動式で昔ながら?の座椅子を探すのに何軒もお店はまわったのですがなかなかみつからず、父の還暦祝いにしようと考えていたのでみつからないと他のものにしないといけないし途方にくれていたところこちらでみつけて購入。実家に送ったところ父はとても喜んでくれました!