4 2014-04-28

良いです
思っていたより、生地は薄くなく使い心地もよかったです。洗濯もしやすい厚みでした。
色違いで2色購入しましたが、ピンクは画像より若干暗めの落ち着い色味でした。なので、ピンクを使うつもりだった娘は、実物を見ると発色がさわやかなブルーが良いと言っていました。
お店の方の丁寧なメールなど、全体的には満足していますが、送料が高かったので星4個にさせていただきました。

5 2014-06-04

大満足です
2色買いです。
ピンクとゆうよりは落ち着いた淡いローズで、気に入ってます。まだ使ってないですが、サラッとしていて涼しそう!

4 2014-06-06

涼しい
とても良い品ですが、ピンクを購入しましたが、写真よりくすんだ色だったので、マイナス1にしました。

4 2014-04-29

良さそうです(^-^)
届いて早速洗いました。レビューにあったケバはそんなに気になりませんでした。サイズも十分大きいし、薄すぎず良いと思います!
ただ、ピンク?どっちかっていうと紫かな〜?
まあ、自宅用なので気にせず使います。

5 2012-07-09

子供に購入
購入後、柔軟剤を使わず洗濯したら意外とゴワついた感じになりましたが生地もしっかりしてるので問題なく使ってます。洗った後にクズが出にくいのもいいです。

5 2012-02-21

ピンクを購入しました。 今治産でこの値段にびっくりです。
やや薄手ですが問題はありません。
ピンクは可愛い色合いです。 もう一枚購入したくなりました。

5 2011-03-07

普段使い
それなりのお値段のタオルケットに比べると、少し薄手ではありますが、夏に1枚かけるならこれくらいで丁度良いし、それ以外の季節は布団を重ねるので、問題ありません。
このお値段でこの品質は大満足です。

4 2010-09-10

洗い替えが要る!
「SNOW」と名が付いてるので 柄が雪の結晶ぽいのを 想像してました。タオルケットにありがちな柄でした。でも この値段で国産ならいいかな?! ミニタオルのプレゼント嬉しいけれど もぅ少し送料が安いといいのに・・・

4 2010-07-02

国産
国産に引かれて購入。薄いですが、なかなかいいです。

5 2011-06-16

さらっと使いやすいです
ジャガード織のタオルケットを探していて,この商品を見つけました。
日本製・今治のタオルケットがこの値段で買えるとは驚きでした。
他店にも低価格の今治産タオルケットがありましたが,タオル地の模様がこちらのほうが好みだったので,こちらを購入しました。
薄手ですが,しっかりしていて肌触りが気持ちいいです。
おろしたてはかなりニオイがしたので,ニオイを和らげようと,衣類・空間用消臭剤をまいたら,ぜんぜん逆効果でした。
天気が悪かったので,洗濯でニオイをとることもできませんでしたが,2・3日すると気にならなくなりました。

5 2018-07-01

大満足です(^_-)-☆
何よりもショップさんの対応が素晴らしく連絡もメールも本当に丁寧に対応いただけました。
商品も大満足!と連絡をもらう事が出来ました。
本当にお世話になりました。

5 2018-05-27

ブルーとピンクを購入しましたが、とっても良いです。
レビューにある通り、厚くもなく薄くもなく、柄の凹凸があるので体にフィットしすぎず、サラサラで気持ち良いです。毛羽などまったくありません。使用する前に一度お洗濯はしました。
ピンクの色は、あずき色かな。
このお値段で購入でき、大満足です。

5 2017-08-06

思った通り
ふわふわは好きでないので、こちらで正解です。一年通してつかえそうです。夏は上掛けにしてもよいし、意外に下敷きにしても夏には最適です。

5 2015-05-01

肌触り良い
肌触り良く気持ち良いです。柄も色も気に入りました。購入して良かったです。

5 2014-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
とてもよいです!!
来客用に購入。物を見ずに買うのはどうか、迷いましたが近所に気に入った物がなかったのと、柄がとても気に入ったこと、レビューが良かったのでに購入に踏み切りました。
商品が届き、思った通りの素敵な柄で厚さもちょうど良くすごく気に入りました☆いつか家族用のを買い換えるときに同じ物があればぜひまた購入したいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット