タオルシーツ シングル 今治 【 今治ブラン...(sunny days)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-23
  • 主人のタオルシーツが傷んできたのでこちらを購入しました。私は春夏用・秋冬用共にゴムバンドが付いた化繊の手軽な敷きパットを使用しているのですが、主人は綿のタオルシーツを一年中好んで使っています。安心の日本製しかも今治タオルだしと思いプレゼントしたところ、肌触りが良いと気に入ってくれたようです。薄手で夏は特に爽やかだと思います。自分用にも欲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • 製造元・安全の根拠が非表示でした。
  • 今治ブランド認定品・日本製・安心・安全の表示はありましたが、製造元や販売元などの製造責任者の社名や住所・消費者窓口などが不記載なので、本当に今治で作られたものか疑問が残りました。また、蛍光漂白材等の使用・不使用なども不明なので、安全・安心の根拠が示されておらず不安が残ります。お店の方へ:品質表示および製造責任等の詳細が分かりましたら公表をお願いします。 ・・・(続きを読む
  • zushoさん
  • zushoさん

5 2018-09-04

肌触りのいいシーツです。
ジャガード織りに少し抵抗があったのですが使用してみると適度な凹凸で、むしろフラットなシーツより肌触りよく感じます。
最近、タオルシーツはなかなか販売されていないので、これからも継続して取り扱いをお願いしたいです。

• D8635さん
  • D8635さん

5 2019-03-18

かわいいです。
色も、デザインもかわいいです。
やや薄めですが、許容範囲内です。
かわいいので、気に入っています。

4 2018-07-13

良いです
厚みもあり、寝心地も違います。
洗ってみて、乾きが早いと良いですね。

5 2018-06-16

布団用のタオル地のシーツを探していて見つけました。フラットのシーツなので広くして使えるのが良いです。これからの季節気持ち良く寝られそうです。

5 2018-12-19

品質良し、肌触り良し、大きさ良し、価格良し

4 2018-12-12

満足です。
布団に入っても ひんやりしません。
今の季節の北海道は、とにかく寒いです。
なので、とても満足しています。
でも、少し値段が高いかな?
今治産だから高いのかな。

• 1008kyさん
  • 1008kyさん

5 2018-11-17

白のシーツ買いました。
とても良いです。夏は涼しく、寒い今の時期も温かみが残りタオルシーツが手放せません。
今時のオシャレさはないかもしれませんが、浮くこともないので気に入っています。半年ほど使いましたがもう一枚欲しいです。

5 2018-06-05

義母に送りました。大変喜んでくれました。

5 2018-05-05

タオルシーツを探してました。
少しでも長持ちするものをと思い。こちらの今治タオルで定評のあるシーツを購入いたしました。
生地もしっかりしてて、お値段も手頃で予想通りいいものでした。
おすすめです。

5 2018-03-23

主人のタオルシーツが傷んできたのでこちらを購入しました。
薄手で夏は特に爽やかだと思います。
自分用にも欲しくなりました。

5 2017-11-17

丁度いい厚さのタオルシーツです
タオルシーツって、薄すぎて冬向きではないものや、
厚手すぎて洗うのに困るものもあって、厚さが微妙なのですが
この商品は冬のタオルシーツとして丁度いい厚さだと思います。
薄すぎも、厚すぎもしない。タオルの質もとてもいいです。
何せ今治だし・・・。サイズなどの関係で同じ柄の色違いを
二枚購入。シーツも清潔を保つには良く洗わなければいけないので、
痛みやすいんですよね・・・。

4 2018-04-23

良いです。
肌触りが気持ちが良く、アトピー もちのわたしにはとても良いです。
商品の到着も早かったです。

5 2017-10-13

いいです!
白を購入しました。
生地はやや薄めですが、手触りはいいです。
気持ち良いので良く眠れます。
タオル地のシーツは最近手に入りにくいので嬉しいです。
これからも綿100パーセントのタオルシーツを作り続けてください!

5 2017-07-17

きもちいい
最近の寝苦しさから、子供のころタオルケットを敷いて寝ていた時の爽やかさを思い出し、注文してみました。タオル地はやはりきもちいいです、よかったです。ベットの上に某、低反発マットレスを敷き、それをくるむようにして使用していますが今のところずれる様子はないです。

5 2017-05-29

とても肌触りが良く、サラッとしており アトピーの息子に購入しましたが、私も使いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ