4 2012-07-30

1歳半になる娘に!
エルゴのラティスと一緒にの購入です。
夏なのでメッシュのこちらを購入した、いましたが、やっぱり暑いんだろうなぁ。。とおもってまだ外では使ってませんが
これから活躍してくれることと思います。
生地はおもったよりやわらかくてきもちいいです。
洗濯機でも洗えるみたいなので清潔に保てるし、いいですね☆

5 2013-10-26

安心
これさえあれば首が据わってない子どもにも使えるので長い期間抱っこ紐が使え、便利です。白と黒がありますがあえて、汚れの分かる白にして正解でした。

• armakinokoさん
  • armakinokoさん

4 2014-06-25

定番のよさがあります
里帰り出産の為、生後三ヶ月で自宅まで新幹線で移動となりました。首すわり前の為、新生児対応の抱っこ紐を検討。横抱っこタイプは別途購入しましたが、この頃は縦抱っこがお気に入りの為、キャリアと一緒に急遽購入を決めました。ギリギリの注文でしたが、翌日到着でお手配頂き、お店には大変感謝しています。
装着に慣れるまでは苦労しますが、安定感があります。重さは評判通り分散されているみたいです。ただし、小柄な人(私は153センチで体重40kgです)の場合、紐が立派すぎてブカブカになるかも…。子供の成長とともに使用感も変わるかもしれませんが。試着してからの購入が安心だと思います。

4 2014-04-10

リバティ エロイーズ グリーンと一緒に購入
6月に出産予定です。1か月検診はエルゴで行くつもりなので、メッシュタイプのこのパフォーマンスにしました。
写真でみたところ頭部や首に触れるリム(縁)部分がもっとフカフカかと思っていましたが、実際はそこまでフカフカではなかったです。
リバティのエルゴと共にちょっと臭いがするので少しの間干してから、まだまだ先ですが使用しようと思います。
まだ未使用のため☆-1とさせていただきます。
あと保証を受ける際に、保証書とレシートが必要とダッドウェイの保証書に書かれていましたが、商品到着の際に明細書が同封されてなかったため不安となり、お店に郵送にて送付依頼のメールをしたところ、翌日に明細書が届きました。
とても迅速な対応に感謝いたします。

5 2012-08-12

夏なので。
だっこ紐は他店のが安かったのでメッシュのインサートだけを購入しました。
偽物も出回っているブランドなので慎重に選んでいましたが、正規品にはシリアルナンバーがあるとのこと。
…この商品にはありませんでした。
オプション品には付かないのかな?
よく分かりませんが、品物はしっかりしていたので問題ないかと思います。
発送も早く助かりました。

5 2014-02-28

満足しています
244553-20140227-0396782210
6月の出産ということもあり、メッシュタイプのこの商品を選択しました、写真で見る限りこちらの商品の方が乳児を包みこむのにより適している素材感がありました、キャリーと合わせて購入したのですが、事前にお店の方にご質問させていただきましたが、その時もとても丁寧にご対応いただき安心して購入に至りました。

• Evecyさん
  • Evecyさん

5 2013-04-15

友人への出産祝いに抱っこひもとセットで購入しました。
友人の子は3月生まれなのでインサートをメインで使う期間が夏になるとのこで、メッシュタイプにしました。
うちの子もそうだったのですが、友人の子もインサートの居心地が良いようで、インサートでくるむだけでスヤスヤだそうです。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

4 2012-09-06

お盆休み前に欲しくて問合せをし、無事使用したい日に間に合う発送して頂きました。
商品自体はとても便利、だいぶ活躍してます。
たしかに暑いですが、赤ちゃんはぐっすり寝てます。
残念なのは、新品ではありますが箱が開封済み、説明書が折れていて読んだ後のような使用感。
新生児が使うものなのに、誰かが触った形跡があるってとても嫌です。
店頭にそのまま飾ってあったのでしょうか…
おまけに可愛いおしゃぶりがついていたのは嬉しかったです。

5 2015-03-31

ふんわり包んでくれます。
夏は暑そうですが、冬場は重宝しました!
インサートに包むと安定して抱っこひもが使えました。

4 2015-01-16

使うのが楽しみです。
もうすぐお出かけ出来るようになるので、準備の為購入しました。
抱っこは暑くなりそうなので、メッシュで良かったと思います。

5 2014-12-23

よかったです
とても使いやすく、それでいて安全に使えて、満足です。

5 2014-12-04

新生児誕生に向け、、、
エルゴ360と一緒に購入。使いやすそうで、洗濯しやすそうなので購入。使ってよければスペア購入も検討しようかと。

• almostblueさん
  • almostblueさん

5 2014-11-13

届きました!
すぐに届きました。
大満足です!
また利用させていただきます。

5 2014-11-05

244553-20141104-0238747220
使用するのはまだ少し先ですが、インサートと一緒に購入しました。たくさんおまけもついてポイントも10倍、おトクだと思います。アウトバックにしたら、茶系のサッキングパットがついてきて、色の組み合わせも考えられていると感じました。

5 2014-08-23

素晴らしい
とても素晴らしく活躍してくれそうです。
ただ足の位置が難しいです。