5 2021-11-14

2ヶ月半の息子にも使えました。粘り気のある鼻水は、何度か吸うと少しずつ手前に出てくるので、最後はさっと綿棒で拭き取ります。最初はなかなかうまく吸えないので、慣れとコツが必要なようです。
【追記】慣れたらめちゃくちゃ吸えるようになりました。使用後の洗浄も楽ちんなので、気楽に使えます。★4→5に変更です。おすすめです。

4 2021-10-28

迷ったけど
レビュー特典希望
購入日時 2021年10月24日
注文番号 244553-20211024-01252811
買ってよかった!
Babyの時に電動の買ったけど、音が怖いのか嫌がること多くて、SNSで知母時の評判を聞いてずっと迷ってました。
2歳になって久々に風邪を引いて鼻水やばくて、こちらで購入しました。
最初はやっぱり怖いのかやらせてくれなかったけど、柄とか仕組みが面白くて興味あるみたいで吸わせてくれました。
洗うの楽だし、なんとか吸わせてくれるしほんと買ってよかった☆

5 2021-10-22

鼻水吸引。
これは良い商品だと思います。電源がないアナログなのがいいし、掃除する部分も先端のみで簡単。いちどだけ掃除するのを怠ったら、鼻水が逆流して臭いが大変なことになりましたが、それでも楽。吸引力も良い。なぜメードインジャパンで日本に同様の商品がないのか…(あるかもしれませんが)。最近出産祝いにもあげています。

• runtunkoさん
  • runtunkoさん

5 2021-11-20

充電式のものを使っていましたが、吸引力がイマイチだったのでこちらに買い替えました。
気持ちいいほどの吸引力がありますが、もうすぐ2歳の娘は全く嫌がらず、もっとやって!と言うほどです。ポンプを引くのも力要らずで助かります。
もちろん個人差はあるので嫌がる子は全力で嫌がると思いますが、とってもおすすめです!
洗うパーツが少なく、充電が要らないという点も、1日に何度も吸ってあげる時には助かるポイントです!

4 2021-11-15

口で吸うタイプのを使ってましたが、風邪が移ると聞き新しいのがほしくてこちらにしました。
まずは自分でやってみるとよくとれましたが、暴れる赤ちゃんを1人でやるのに苦戦しています。また口で吸うやつよりコツがいるので難しい。

5 2021-11-01

いい買い物しました。
買って大正解!買ってよかった育児用品です。
電動も持っていますが音で大泣き!逃げられて押さえつけ泣いて余計に鼻水まみれで結局使えず、口で吸うタイプは全然吸わないし鼻風邪子供からもらいました…。こちらの商品は子供が嫌がる事なくむしろやって!やって!と自分から鼻に当ててレバーも自分でプシュプシュ動かして笑っています。
よく取れるし、風邪の治りも早い気がします。鼻も楽になっていい買い物が出来ました。洗うのも簡単です。

5 2021-10-31

2歳と1歳のチビが保育園に通うようになってから月1位鼻水から始まり風邪引いていて鼻水が特に酷いので電動を購入しようと悩んでた所、こちらを見つけ購入。
全然吸えるし2歳の娘ゎ嫌がらず自分で鼻に持っていきしっかり吸えてます‼️
電動迷ってる方ゎこちらを一度試してみるのもあり❗値段も安いので✨私ゎ満足してます

• あぬ5950さん
  • あぬ5950さん

5 2021-10-26

大満足
とっても使いやすくて沢山取れます!
固形の鼻水も以前はなかなか取れなかったけど、
取ってくれるので、素晴らしい!!!
1番にこれを買えばよかったと思うくらいです🙏

5 2021-10-20

買ってよかったです!
3人目が3才前の今まで、口で吸い取るタイプの鼻水吸い器を使っていましたが、初めてがっつりと子から親へ風邪をもらってしまい、こちらにたどりつきました。電動よりも出費を少なく、洗う部品も少ないのが助かりました。
たしかに、両手を使うので嫌がられると子供を股に挟んで力ずくという感じですが、それは今までと変わらないので、これから慣れていくことを願います。
8才になるお兄ちゃんも鼻を吸ってほしいとのことなので、まだまだ我が家で活躍してくれそうです。

• ha葉さん
  • ha葉さん

5 2021-10-18

吸えてます
注文を土曜日にしました。到着したのは月曜日の午前中朝一でした!!そんな早く対応して頂いてとても助かりました!
電動鼻吸い機を使っていますが併用して使いたいぐらい吸えます!吸い方が鼻と思っていた以上に真空?鼻の中を吸えている感覚がありました!
難点泣いていると中々鼻に焦点を当てにくいところですが、0歳の娘は静かにしててくれることが殆どです

5 2021-11-26

とてもいい!
口コミをみて、半信半疑で購入しました!

使って驚きました!
電動鼻水吸引器を持ってますが、音がとてもうるさくて寝てる時など使えませんでした。
これなら大丈夫そうです!
姉にもオススメするくらいよかったです!

• marpululさん
  • marpululさん

4 2021-11-26

子どもが警戒してあまり使ってくれず…泣
寝てる間にこっそりやるのはありかと思いタイミングを待っています。

5 2021-11-21

買って良かった!
保育園に通い始めてから、鼻風邪をしょっちゅうもらってくるようになり、夜眠れないので購入しました。1歳半ではまだ意味が理解できず、やるたびに爆泣き絶叫ですがうまくいくとよく寝てくれます。使い方もお手入れもすごくシンプルで、とても良いプロダクトです!友人にもおすすめしようと思います。

5 2021-11-21

とても簡単でちゃんと鼻水も、吸い取れて良かった

5 2021-11-20

吸引力すごい!
前までメルシーポットの
持ち運びを使っていましたが洗うのが大変な為こちらを購入✨
吸引力も優れていて掃除も楽ちんです😊
片手で簡単に吸引できました✨
また使えなくなったりしたら購入したいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器