35,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miyumakaさん
  • miyumakaさん

4 2011-04-08

• 耐久性:
新車を買ったもので…
【デザイン】RKステップ専用なのでよくフィットしてます。色はPCで見たよりも、ほんと真っ黒でした。
【取り付けやすさ】2列目のヘッドレストはキツキツでしたが、すべてに番号がふってあり、問題なく装着できました。
【座り心地】悪くないと思います。
【耐久性】子供の靴が触れたところはモアモア〜っとほつれができており、これから長く使うにはちょっと不安です。
【その他】4歳になった下の娘対策に購入。合皮は冬冷たいし値段も大変安く購入出来たので満足です。試しに水をかけてみましたが撥水も完璧でした。マジックテープには保護シールがちゃんとついていましたが端のわずかな部分がくっつくことがあり、(幸いステップのシートはくっつきにくい素材でした)注意が必要です。取り説も分かり易く、値段を考えると良くできた商品だと思います。

• halletauさん
  • halletauさん

4 2010-12-04

汚れ防止とカラーリング
スパーダはクールブラックのシートなのですが、家族が「明るい色」のシートを希望しておりアイボリーを装着しました。休日の午前中一人で試行錯誤しながら2時間程度で装着しました。
デザイン:シートにほぼぴったりです。アイボリーは思ったより「白」に近い色でした。
取り付けやすさ:シートにフィットするサイズのため、枕や背もたれ部分のように「すっぽり被せる」装着は寸法に余裕がないため多少力が必要です。マジックテープも一部には最初に保護テープが施されており、マジックテープで生地を損傷することはありませんでした。しかし、洗濯で外す時には、マジックテープには注意が必要になりそうです。
座り心地:クッション等はないので、取付前後で変化は期待できません。生地は感触等は問題ありません。
耐久性:まだこれからです。マジックテープ等には注意が必要かと思っています。

4 2011-09-12

満足です♪
新車が子ども達に汚されるのが気になり、初めてカバーを購入しました。
大人2人で1時間半かからない程度で終わりました。
初めは説明書と睨めっこでしたが、要領を得てくると殆ど見ないで出来ました。
他の方のレビューにもありましたので、マジックテープには最初から注意し、
紙やビニールをテープ部分にあてがえてやれば、
さほどボワボワにはならずに済みました。
でも確かにひっかかり易いので注意した方がいいと思います。
出来栄えは、急カーブetc.シワが寄ったりといまいちの部分もありましたが、
このお値段で細かい所を見なければ、十分満足できました。
3列完成した時はちょっと感動しました。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性についてはわかりませんが、
ジャージに似た生地で、そんなに弱くはないのでは…
と期待しています。

1 2017-09-27

• デザイン:1
  • 座り心地:2
  • 耐久性:1
期待をしていたのに・・・
使用約半年後
運転席と助手席の座面の大きさが?
よく外れるのとよくずれる。
縫製の後始末が悪く縫い終わりは縫い始めのところがほころびてきた。
今までのものだと座面の記事が先に傷みが目立ったが、それいがのところの部分で不具合が目立つ。
期待をしていただけにショック!の一言
この先半年は持たないと思うので、長く見て今回の私に届いた商品は『はずれ』もしくは・・・・・。
次は買わない。
この車種だと取り付けも大変です。特に運転席と助手席の背もたれ部分。
ひじ掛けに関しては、サイズが合わず一部加工をした。
他社で見ていただいたがサイズが・・・・とのことであった。
期待をしていただけに・・・・
つぎは純正かな。

• 瑠璃君さん
  • 瑠璃君さん

3 2010-11-14

• 取り付けやすさ:3
【デザイン】
少したわみがある気がします。
ポケットが装着されているのはとてもよかったです。
【取り付けやすさ】
説明書がわかりにくかったですが、試行錯誤すれば何とかなります。
マジックテープの保護がとれている個所が多かったのは残念です。
【座り心地】
悪くないです。
【耐久性】
これからです。ただすぐに引っかかっちゃうかも。
【その他】
初めてのシートカバーだったので、まずは満足です。
子供の汚し対策としては十分かと思います。

4 2010-09-02

• 耐久性:
【デザイン】シートに合わせてあるのでピッタリという感じ。
【取り付けやすさ】ヘッドカバーはゴムが強くてチッョト取り付けにくいが、他はそれほど難しくなかった。
【座り心地】生地の感触も良く、なかなかだなという印象。
【耐久性】まだ取り付けたばかりなので良く判らないが、織り方などからして、大丈夫の感じ。
【その他】取り付けは、2人で前後に居て作業すると、割合簡単に出来ます。

3 2011-09-28

• 耐久性:3
小さいお子さんがいる人におすすめ。
以前の車は、子供がお菓子の食べかすやジュースやアイスのこぼしで、しみついたり、していました。新車購入にあたって、シートカバーを考えました。見た目より、活用性を重視しました。はすい効果で、たべこぼし等、ふき取りやすくて良いです。取り付けは、新車購入時にスタッフの人にお願いしちゃいました。スタッフの人によると、三時間位かかるらしいです。もし、新車の方で、考えてるかたは、スタッフの人にお願いしちゃうと納車時にピッタリとフィットして、素敵ですよ。

4 2011-02-25

今回ボディー色のヒダマリアイボリーに合わせてアイボリーを購入しました。
作業時間は一人で1時間強で出来たので目安の程に…。
残念な点は2列目用のヘッドレストカバー一枚と2列目運転席側の背もたれ側のカバーが縮んでいたのか、縫製がキツかったのかわかりませんが、かなり装着に手間取りました。
背もたれ側カバーに至ってはマジックテープに届かない部分もありました。

4 2010-07-29

• 耐久性:4
新車のステップワゴンに装着
子供が汚すのが怖いので、シートカバーを初めて購入してみました。
車の色(ヒダマリアイボリー)に合わせてアイボリーを購入。
黄色っぽく明るい色合いで、車には合っているようです。
合皮のものとは違い、布が伸びるので付けやすく、1時間で付けられました。

• 118500さん
  • 118500さん

3 2011-05-06

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
子供の送迎
【デザイン】
【取り付けやすさ】
RK3ですが、詳細の写真か何かがないと3列目シートの座席と背もたれの接合部の処理が分からない。後は問題なし。
【座り心地】
【耐久性】
【その他】
数年後、子供のサッカーの送迎が無くなったら、皮シートを考えているが、RK3の3列目のシートの処理方法をアップして欲しいです。

3 2012-01-11

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:2
新車購入時に、シート汚れ防止用に購入しました。装着にはかなりの時間と、根気がいります。全体のフィット感は及第点ですが、他の方のレビューにもある通り、使用を重ねると、かなり毛玉ができます。合成レザー品の購入も検討中です。

2 2012-05-22

• 座り心地:3
  • 耐久性:1
子供が汚すので購入しました。皮のは冬冷たいとか、取り付けに伸びなくてと聞いたのでこちらにしましたが、大失敗です。
お菓子のカス、砂は取れないし、毛羽立ってきて見た目も悪いです。友人のシートカバーは皮で、こぼしても汚れてもすぐにふけるし、冬でも全く冷たくなかったです。

4 2010-08-25

• デザイン:5
最高です。が・・・
この値段で全席分揃い、しかもぴったりフィット。取り付けも時間はちょっとかかりましたが難しくはありません。
ただ1ヶ所だけ3cmほど縫い目がほつれて穴が開いていました。そのため☆4つですが総合的にはお勧めです。

• mauloa373さん
  • mauloa373さん

1 2020-03-16

• デザイン:1
  • 座り心地:1
商品が雑
対応が悪い上に、サイズはまちまち。クレーム対応も悪く、作り直しますと言ってから、何日待たせるんだよ!これを見た人は、絶対買わない方が良いです!!
全部返品しておけばよかったと後悔。

5 2014-08-10

• デザイン:5
  • 耐久性:5
お手ごろです
納得の商品です。各パーツごとにナンバーがついているので取り付けがスムーズに進みました。生地のカラー(柄)などにもっとセンスがあると良いですね。シンプルが好みの方には、これでよいと思いますが・・・。