5 2022-12-13

6畳の和室なのに江戸間サイズは合わなくて
290×340で購入。25,000円ほどでした!
価格もオーダーにしては手頃でよかったし、何よりサイズが気持ちいいくらいにぴったりで気に入りました。MDR-103を購入しましたが、暗すぎず明るすぎないブラウンでいい色です!

5 2022-10-25

近所には長物(8m)カーペットは販売していなく、不安ではありましたがネット購入を考えました。
サンプルで確認ができたので安心して気に入った物を購入することができました。
早速廊下に敷いています。これからの季節の必需品です。ズレることもなく満足です。

5 2022-07-25

コスパよし、クオリティーよし!
3度目の購入です。
サイズオーダーの中でコスパよしクオリティーよしですね!

5 2013-07-23

質感が良い
サンプル請求して確認してからMD52をオーダーしました。色が床の色と馴染んで安っぽくなくて嬉しいです。いろいろ探した中で一番お値打ちでいいものを安く購入できした。大変満足です。

5 2012-11-08

11月6日に注文して8日に届きました。
サイズカットがあるので1週間ぐらいかかるのは覚悟していたのですが、思いがけず早く届いたので嬉しかったです。
値段も他店と比較してもこちらのお店が一番安かったです。
サイズもぴったりの物が部屋に敷けて満足。
色はMD-52をお願いしましたが、画像よりもちょっと暗く感じました。
サンプルを頼んだ方が確実ですね。
でもちょっと暗めだったけど、それでも汚れが目立ちにくそうでよかったです。

5 2020-09-22

サイズぴったりで気持ちが良い。オーダーにして良かったです。ほどよくフカフカで、良い商品でした。また利用したいです。

5 2013-09-11

コストパフォーマンス抜群です
やっぱりサンプルを見てから頼むのが正解です。納得できる商品でした。

4 2013-11-02

感激!!
お部屋にぴったりサイズのかーぺっとが欲しくて探していたんですがどこの店にもなくて諦めかけていたら サンゲツさんのオーダーカーペットを見つけ試しに注文したところ色も良くて端から端までぴったりサイズ!!感激しました!

5 2014-08-02

お買い得です
机の下に引くために購入。机の下にキャスター付きのサイドデスクがあり、椅子の稼動する範囲を考えると、幅90cmのものが必要でした。45cmや80cmはたくさんあるのですが、90cmのものはほとんど無く、あっても生地が薄いものか高級品でお高いものばかりでした。
この商品は、サイズをオーダーできるので、ベストサイズで目的の位置にすっぽりはまりました。また、しっかりした生地で厚さもそこそこあるので、キャスター付きの椅子を使っても反響しません。
7/31に注文して、8/2の午前中に届きました。ふちをオーバーロック加工するのに、この納期で届くなんて凄いと思います。近所でオーダーできる店もあるのですが、ここより高くて1〜2週間は必要ですから、ネットで購入したほうが断然よいです。

4 2012-02-01

しっかりしてます!
本間サイズのカーペットの取り扱いがあまりなくて、かなりネットで検索し、好みのを発見。
値段もここが一番安かったです。
商品もしっかりしていて、梱包も丸巻きで届いたのでしわもなくキレイです。
ただサイズが縦横1センチずつ大きかったです。
特に問題はありませんが、ロック加工をすると若干大きくなってしまうのかな?
それからカーペット特有のにおいは数日はすると思います。
でも、ホームセンターで売っているのとは質が違うと思います。
毛玉ができにくそうだし、色的にちょっとの汚れは目立たないし、長く使えそうです。
いい買い物できました!

5 2018-12-30

安心のお店
2度目の購入です。子供部屋のカーペットは汚れるので5年ごとに買い替えています。低価格ですがサンプルを取り寄せて確認することが出来るので商品の色や素材もわかり安心して購入出来ます。お店から納入時期のお知らせも早く対応が良いです。オーダーで安くてとても気に入っています!

5 2018-10-14

初めてのオーダーで心配でしたが、部屋とサイズがぴったり合いとても気持ちが良いです。色はMD-53にしましたが暗すぎず気に入りました。

5 2015-09-19

コストパフォーマンス抜群
廊下や階段踊り場用にカラーMD-02で発注しました。PC画面で見て薄いベージュと思っていましたが、現物は少し濃い目のベージュでした。これは致し方ありませんし、問題ありません。
サイズは指定通り全て仕上がっていました。
若干想定外だったのは、ふちのオーバーロック加工がすごくしっかり縫製されていて、全圧7mmのカーペットより2〜3mm厚みがあった点です。用向きによってふち縫いの種類を選ぶ方が良いかもしれません。
総合的にコストパフォーマンス抜群と思います。

• kokoromamさん
  • kokoromamさん

5 2013-06-25

満足しています
エアロバイクのゴム製マットの下に敷いています。
ゴム製マットを、そのままフローリングに敷くと、劣化と共にフローリングに張り付く為、下に敷くマットを探していました。
ジャストサイズのマットを作って頂けるので、見た目もスッキリしてとても気に入りました。
サイズも指定出来た上、しっかりした絨毯で、このお値段なら本当にお勧めです。

4 2012-10-12

満足です!
以前はフリーカット出来るタイプのカーペットを敷いていましたが見た目も悪く、切ったところからほつれてきたり・・・で、今回はオーバーロック加工してもらえてサイズオーダー出来るものを探してました。10500円以上で送料無料になるし最安値でした!サンゲツということで安心して買えましたし、届いて品質の良さに感動!ただ、ちゃんと計ったつもりなのに縦が1センチほど短かったので満足度としては星4つです。