5 2013-08-01

感激しています
2年くらい前からずっと使っていた枕が合わなくなり、この2年弱で枕を5個購入しました。金額にすると6万円以上かかりました。テンOOールさんも使い、寝具店でお店の人の指導のもとで購入した別の枕も2〜3日使ってみると合わなかったりで、自分に合う枕に出会う事ができませんでした。 夜中に吐き気や頭痛で目が覚める事もあり、眠くて寝たいのに、枕に頭を乗せるのが怖いと思う日が続きました。自分でも枕が高すぎで合わないのか、低すぎるのか、自分に合った高さがずっとわからないでいたのですが、最近ようやくかなり低めがいいとわかりました。どこかに合う枕はないかと探していたところ、眠り製作所さんのレ・ムール(デュアル)を見つけました。高さと固さを調節できる事と、30日間返品保証して下さるという事で購入を決めました。 枕が届いて開けてみると、確かに後頭部、首、左右と4か所に2種類のパーツが出し入れでき、プラス首部分に寝ながら調節できるエアバックがついているので感激してしまいました。この枕なら大丈夫かもしれないと思いました。 そして夜、安心して眠れるようになりました! 今までの大変さを考えると本当に幸せを感じています。頭をしっかり支えてくれるし、ふわっとした柔らかさもあって寝心地もいいです。私は横向き寝でないと寝れなかったのですが、この枕で調節したら仰向きでも寝れるようになりました。以前の枕は仰向き寝だと高すぎて寝れなかったのかもしれないですね。へたって来たらパーツを交換できるし、長く使えるという点もとても気に入っています。本当にこんな枕が欲しかです。この枕を作ってくださった方々に感謝の気持ちです。ありがとうございます!

5 2013-05-31

レ・ムールソフトを使用中のだんなさん。実家に泊まりに行くたびに、枕も運ぶのは面倒なので、クーポンを利用して、新しい枕をと購入しました。使い心地はとても良い様なのですが、いつもは「楽々眠」を愛用している、チワワのゴンタが、サイドの部分にあごを乗せて寝るのが気に入ったようで、ずっとくっついたまま。
結局、新しいのは、我が家で使うことになりました。専用カバーの別売もお願いします。受注番号244360-20130520-0575589222

5 2014-03-31

既製品だけれどオーダーメイドな枕♪
高さが部分的に調節出来るなんて画期的! この商品を知ってすぐに欲しくなりました。 さらによくチェックしてみると、枕のパーツが細かく分かれていて、その部分ごとに調節可能!なんてすごい!
しかも表と裏では中身の材質が違っていて、好みに合わせてどちらでも使える、そしてそれぞれが調節可能。 本当に細部にまでこだわって、使用する人の身になって開発された枕ですね。オーダーで枕を作製してもらうと本来はかなりのお値段。それがこの価格で手に入って満足です。届いた状態は私には高すぎたので、中身を結構出して調節。あとはポンプで首の部分を調節。この首の部分はその日によって手元で変えては、気持ちのよい部分を探して寝ています。
ここがこの枕のいいところですね。
もうありきたりのお仕着せの高さの枕には戻れません(笑)

5 2013-12-26

発売時にだんなさんの分を購入。気持ちよく眠れているようなので、今回は私の分です。下取りクーポンを使いお得に購入できました。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

4 2013-10-29

抱かれ枕を使用していましたが、姪がお試しに持って行ったきり返ってこないので・・今回はこちらを購入してみました。
私は右を下にして寝ることが多いのですが、数日で右側だけ低くなり予備のパイプと中綿を足しました。
首に当たる部分が体調などで違和感があるときに調節できるのは良いと思いました。
本体カバーがリッチな感じなのは良いのですが、ポリエステル100%で夏場は暑くないだろうか?と思いました。
カバーはダークグレーにしましたが、なんとなくブラウン寄りのグレーのように思いました。

4 2015-10-04

待ってました
枕ジプシー化しているあたしは今度こそという思いで購入しました。高さの調節して自分で横になった感じは良いど思います。あとはまだ一晩まだねていないので、マイナス1です。

• 28martinさん
  • 28martinさん

5 2015-09-20

満足しています
最初は調整するのに時間がかかりましたが
ぴったりと合ってからは、思っていた以上に
快適です。

4 2015-09-06

良い枕と出会いました。
今まで、いろんな枕を試しましたが、馴染む枕がありませんでした。
今回、やっと良い枕と出会いました。

4 2014-04-12

まだ慣れず
使い始めてまだ日が浅い為上手く使いきれていません、
空気圧が良く解らなくて朝起きると肩首などがカチカチになっています。

5 2013-06-07

レビューでクオカードGET!
オーダー枕というと、高価で、手続きも煩雑そうで、あきらめていましたが、
手軽に手に入れることができて、満足しています。

• mimin3さん
  • mimin3さん

2 2015-06-15

届くのは8月後半らしいです。メディアの影響ってすごいですね。私もその1人ですが・・笑
8月22日になり、注文から2ヶ月以上過ぎましたが最初の連絡以来音沙汰なしです。時間が掛かることはわかっていましたが何もないと不安ですね。

• ririy77さん
  • ririy77さん

3 2014-08-09

眠りの重要性
夫が神経難病です。発症してから着るものと寝具関係に
色々と不満が出てきました。
マット シーツ そして枕
枕も色んな枕を試しましたが、座布団を二つ折りにするのが
いちばん楽かなと言っていましたが
不眠、いびきが大きくなったのと首下がり状態になり、首と座布団の間に空間が出来たので
貴社の高さ調節枕を購入しました。
最初は 高さをどれぐらいにしてよいか分からず
右往左往 色々と試しました。
数日で もういらないと使わなくなり 代わりに
私が使用、 二日間で肩の痛みが緩和されました。
私の状態をみて 再度 使い始めました。
いびきの大きさは少し改善されたようです。
ただ 高さの調節がわかりません。
あと頭のあたりが熱くなるといいます。
保温性が高いからでしょうか?
少し綿を抜いて その分空気を入れて 様子見しています。
良く眠れると 翌日体調が良いみたいなので
高さをうまく調節して使っていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕